Миф о долге США

Вопросы международной политики.
mikei
Графоман

Re: Миф о долге США

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):
mikei писал(а): Джорж ты за российских банкиров не волнуйся :D С 20% интересом они все свои риски заложили и сидят курят с удовольствием.
То-то в отечестве каждый 4й банк гикнулся, остальные сосут у государства.
Здесь и не поспоришь. Каждый раз радуюсь, как очередной банк накрывают. Просто известно как и для чего они открывались.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):
Victoria писал(а):george, Вы как и не в банке работаете, то ли не знаете, отчего проценты по кредиту случаются
ОМГ, у нас задолженность 90 дней - единичные случаи. Да и даже одни день - может процент или два, надо будет проверить.
Вам Виктория чета перепутали, при чем тут "проценты по кредиту"? :what!?:
U.S. statistics show the average family has long-term credit card debt in excess of $5,000. In fact, credit card debt accounts for a very sizeable chunk of total consumer debt, which hit $2.43 trillion in May 2011.

Read more: Understanding Credit Card Interest | Investopedia http://www.investopedia.com/articles/01 ... z4ACKkv6Js
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Каждый раз радуюсь, как очередной банк накрывают. Просто известно как и для чего они открывались.
Народу нужен только один банк.
Как в СССР.
Все остальные кровопийцы на теле общества.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Каждый раз радуюсь, как очередной банк накрывают. Просто известно как и для чего они открывались.
Народу нужен только один банк.
Как в СССР.
Все остальные кровопийцы на теле общества.
Мусульманский. Кстати, они там говорят об этом. Скоро будет. Строем туда будут ходить, брать облигации займа - сортир обклеивать. Как наши деды.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Проф. Преображенский писал(а):Рассмотрим вопрос:

1. Миф о долге США

2. На самом деле нет.

3. Ну и напоследок о "небольшом госдолге России":
Непосредственно государственный долг России ниже, чем других крупных экономик — и в абсолютных значениях, и в отношении к ВВП. Однако особенность России в том, что у нее есть большое количество госкомпаний, чьи долги весьма велики не только по сравнению с их выручкой, но и по отношению ко всему ВВП, пишет издание.

По данным Центробанка РФ, внешний госдолг России в расширенном определении (так называется долг государства вместе с задолженностью госкомпаний) составляет более $377 млрд. Отдавать эти деньги государству и госкомпаниям стало сложнее из-за девальвации рубля, а перекредитоваться — из-за санкций. Таким образом, риски дефолта государства или госкомпаний в последнее время повысились.

Вот официальные данные о госдолге

http://www.usdebtclock.org/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Колбасит тебя этот долг,так помоги материально!
Можешь передать через меня все твои зеленые бумажки.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

О как интересно!
Джордж затруднился ответить на поставленные в его теме вопросы и сказал "пас".
Проф. завистовал это дело. Но он помнит, как последний раз облажался со ссылкой на военные расходы, поэтому теперь дал ссылку на Гугль - мол де, сами найдите пруф о мифе. :D
Кстате, интересно, а почему миф о долге развенчивается на русском языке?
ИМХО надо американцам объяснять на английском, что фсе ОК - их должен беспокоить их долг. :D

Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
На самом деле Россия и стала как все. Америка клепает авианосцы, ПРО, самолеты / Россия клепает танки, самолеты, ракеты, подлодки - разница в айтемах из-за разницы военных доктрин. А цель одна - передел уже поделенного мира. Россия просто включилась в этот процесс.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Stanislav писал(а): Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
На самом деле Россия и стала как все. Америка клепает авианосцы, ПРО, самолеты / Россия клепает танки, самолеты, ракеты, подлодки - разница в айтемах из-за разницы военных доктрин. А цель одна - передел уже поделенного мира. Россия просто включилась в этот процесс.
Поступил вопрос из зрительного зала "Какова текущая военная доктрина кооператива Озеро?"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
вы не поняли. Жорж просто хотел повыковыривать изюминки из лайфстайла "всех остальных" и хотел поговорить только об этих изюминках. Сколько остальные клепают оружия и как это оружие используют - это не входит в scope вопроса жоржа "быть как все" и считается забалтыванием темы :)

после пары уточняющих вопросов жорж быстренько сдриснул и демократически закрыл тему/отправил всех в бан, в лучших традициях таксказать. Почти не смешно...
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):О как интересно!
Джордж затруднился ответить на поставленные в его теме вопросы и сказал "пас".
Проф. завистовал это дело. Но он помнит, как последний раз облажался со ссылкой на военные расходы, поэтому теперь дал ссылку на Гугль - мол де, сами найдите пруф о мифе. :D
Кстате, интересно, а почему миф о долге развенчивается на русском языке?
ИМХО надо американцам объяснять на английском, что фсе ОК - их должен беспокоить их долг. :D

Кстате Джордж, вы закрыли тему, так что я здесь отвечу на поставленный вами вопрос: почему бы России не быть "как все"?
Да как с вами разговаривать, если у вас во всем всегда виновата Америка, и негров видимо до сих пор линчуют.
Я когда-то до хрипоты в горле спорил, умные люди говорили мне не метать бисер, а я все метал.
У меня есть тысяча аргументов, но нет, устал я с вами ватниками, в отпуск хочу. Ну а вы давайте тут, мол Джорж слил, спасанул, или что там.
Я просто конкретно заманался с вами, у вас как-то по-другому моск устроен наверное.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Кстати о мифах. Вопрос: Кто идиот тот кто рассказывает о мифах или реадкция журнала Форбс?
http://www.forbes.com/sites/mikepatton/ ... 8cd79a4ff1

Проблема однако.

Подсказка:
http://www.usdebtclock.org/

https://research.stlouisfed.org/fred2/series/GFDEBTN
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Akrav писал(а):Кстати о мифах. Вопрос: Кто идиот тот кто рассказывает о мифах или реадкция журнала Форбс?
А ткните плиз пальцем, где автор говорит, что долг США "неподъёмный"? Автор как раз весьма осторожен в выражениях: "it appears as though there’s a storm brewing on the horizon". Прямо сейчас, долговое бремя США (как отношение interest payments to revenue) на минимальных уровнях за последние 50 лет. Автор правильно указывает на entitlement spending (в частности, Medicare & Medicaid) как на потенциально куда более серьезную проблему, чем собственно долг.

Изображение

Я бы изложил проблему в двух словах следующим образом. В США существуют две крупнейшие возрастные группы (примерно одинаковые по численности) - бэби-бумеры (средний возраст 60 лет) и миллениалс (средний возраст 26 лет). Примерно через 6-7 лет бумеры начнут массово выходить на пенсию. И процесс этот растянется лет на 15 (тогда среднему бумеру будет за 80). Параллельно с этим, миллениалс начнут входить в самый продуктивный, с точки зрения экономики, возраст. То есть каждому миллениалс придется платить за пенсию и медуслуги одного бумера. С учетом нынешней продолжительности жизни и стоимости медицинских услуг, это довольно тяжелое бремя. Правительству США придется управлять основными макропараметрами (налоги, госдолг, дефицит бюджета), чтобы сгладить это бремя по времени. Но на самом деле, ничего страшного в самом факте смены поколений нет. Гораздо важнее, чтобы сами миллениалс не оказались экономическими пустоцветами. Сейчас США - одна из самых эффективных экономик мира, мировой лидер в самых быстрорастущих отраслях (хайтек, биотек, етс.). Так что никаких поводов для беспокойства пока не видно. Вот если будет ощутимая потеря эффективности, или лидерства, тогда и возникнут проблемы.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Сейчас США - одна из самых эффективных экономик мира, мировой лидер в самых быстрорастущих отраслях (хайтек, биотек, етс.). Так что никаких поводов для беспокойства пока не видно. Вот если будет ощутимая потеря эффективности, или лидерства, тогда и возникнут проблемы.
"это провал", - подумал штирлиц-akrav
:)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот интересно, у штатов долг неподъемный, а на "клепать авианосцы" находится. А Роисся - энергетическая сверхдержава, долг минимальный, а пенсионерам проиндексировать пенсию - нечем. "Денег нет. Держитесь!"
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Malysh'OK писал(а):
Akrav писал(а):Кстати о мифах. Вопрос: Кто идиот тот кто рассказывает о мифах или реадкция журнала Форбс?
А ткните плиз пальцем, где автор говорит, что долг США "неподъёмный"? Автор как раз весьма осторожен в выражениях: "it appears as though there’s a storm brewing on the horizon". Прямо сейчас, долговое бремя США (как отношение interest payments to revenue) на минимальных уровнях за последние 50 лет. Автор правильно указывает на entitlement spending (в частности, Medicare & Medicaid) как на потенциально куда более серьезную проблему, чем собственно долг.

Изображение

Я бы изложил проблему в двух словах следующим образом. В США существуют две крупнейшие возрастные группы (примерно одинаковые по численности) - бэби-бумеры (средний возраст 60 лет) и миллениалс (средний возраст 26 лет). Примерно через 6-7 лет бумеры начнут массово выходить на пенсию. И процесс этот растянется лет на 15 (тогда среднему бумеру будет за 80). Параллельно с этим, миллениалс начнут входить в самый продуктивный, с точки зрения экономики, возраст. То есть каждому миллениалс придется платить за пенсию и медуслуги одного бумера. С учетом нынешней продолжительности жизни и стоимости медицинских услуг, это довольно тяжелое бремя. Правительству США придется управлять основными макропараметрами (налоги, госдолг, дефицит бюджета), чтобы сгладить это бремя по времени. Но на самом деле, ничего страшного в самом факте смены поколений нет. Гораздо важнее, чтобы сами миллениалс не оказались экономическими пустоцветами. Сейчас США - одна из самых эффективных экономик мира, мировой лидер в самых быстрорастущих отраслях (хайтек, биотек, етс.). Так что никаких поводов для беспокойства пока не видно. Вот если будет ощутимая потеря эффективности, или лидерства, тогда и возникнут проблемы.
Ну если на то пошло, то ткните пальцем где я говорю, что долг неподъемный. С чего переводить разговор на то о чем я не говорил и не оставлять камня на камне от "моей", но фактически созданной вами позиции.
Я не знаю подъемный он или нет, но то что он очень большой гирей висит и сковывает движения то таки да.
Ответить