Поздновато сказали, а то могли бы с ТС поменяться местами взаимовыгодно. Он как раз из Питера переехалlevak писал(а): Еслиб у меня была работа дистанционная, я бы в Ленинград переехал ...![]()
Корюшка Лувр фонтаны фонтанка Черная речка крейсер Аврора..![]()
Куда в BC понаехавшим податься?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Куда в BC понаехавшим податься?
- Meadie
- Графоман
Ну, по умолчанию, как я понимаю, основные онлайн работодатели - это американцы. Местных, канадских компаний как ни крути намного меньше чем американских. Да даже если из 3-их стран, то расценки в контракте фиксируются в твердой валюте. Даже европейцы или англичане платят (или, по крайней мере, раньше платили - опыт был с несколькими компаниями) в ЮСД.QueenR писал(а):Что значит "по нынешнему курсу луни"? По отношению к чему, и какое это имеет значение , какой курс у луни для тех, кто именно в луни зарплату получает? Или автор топика где-то упомянул, что у него зарплата в USD?Meadie писал(а): По нынешнему курсу луни оно совсем не дорогое, например, средняя стоимость рента квартир в различных частях Б.Ванкувера в 2-4 раз меньше, чем в ведущих городах американского западного побережья.
- levak
- Графоман
От добра добра не ищут....И самое главное - вообще не было запаха марихуаны!
Что не понравилось - запах канализации и плохое качество воды.
Лучше уж марихуанна....

- Olli
- Пользователь
Келона меня своим климатам просто убила
Типа моего Кокуитлама, только без дождя и цены другие на недвижку.

- Waterbyte
- Графоман
там ещё и хайки приличные, и вообще красиво. на пенсии в самый раз. лучше со своим самолётом и со своей лодкой. а то вдруг кризис старшего возраста...Olli писал(а):Келона меня своим климатам просто убила :oops:
- levak
- Графоман
Клевое место..Кругом урановые месторождения, и рудники..Келона меня своим климатам просто убила
Как только начнут открыто добывать, можно и свой лот продать не хило..

http://www.empr.gov.bc.ca/MINING/GEOSCI ... es/29.aspx
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.1074501
http://www.boundaryalliance.org/mole.pdfURANIUM IN B.C.
In the late 1970's uranium prospectors were swarming all over B.C. Some called it a radioactive gold rush...
In 1977 Rexspar Minerals and Chemicals Ltd. announced its intention to open B.C.'s first uraniummine at
Birch Island (Appr. 120 km north of Kamloops). On Dec. 18 of that year some 800 people attended a stormy
meeting at nearby Clearwater to debate the plan. Public opposition to uranium mining quickly spread across
B.C. It was particularly strong in Kelowna, Rock Creek, Genelle and Atlin all of which are situated near major
uranium deposits.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Однако, медлить не стоитOlli писал(а):Келона меня своим климатам просто убила![]()

- Hedgehog
- Маньяк
Все ответы не читала, так что если продублирую чей-то ответ, то сорри.Olli писал(а):Всем привет.
Хочу вот посоветоваться с уважаемым собранием на одну важную для меня тему.
Пытаюсь понять стоит ли жить в Ванкувере, если работа дистанционная; или может куда ещё в BC лыжи навострить.
Ситуация такая. Семья с трёмя младшими тинейджерами, работа дистанционная.
Нужно: дешёвое по сравнению с Ваном жильё, приятное место, доступ к нормальным старшим школам и хорошим колледжам/универам.
Переезд в соседний Абботсфорд вроде особого экономического эффекта не даёт. Что ещё?
Работает ли вообще эта моделька у нас в Британской Колумбии?
Дешевое по сравнению с Ванкувером жилье будет везде вне Ванкувера:)
Доступ к хорошим колледжам\универам не надо вносить в уравнение вместе со всеми данными, так как дети еще не учатся в вузах, могут не пойти учиться вообще, могут уехать учиться в Квебек, могут захотеть стать художником\миссионером\военным офицером( что подразумевает учебу в трех разных вузах и опять же в разных городах страны) т.д. и т.п. Нормальные старшие школы здесь есть везде. Главное, чтобы в них были нормальные учителя, а это лотарея ( так же как и с частными школами, где отсутствие глупых непрофессиональных учителей не является аксиомой, так как кадровый вопрос там вообще решается по другому, частные школы могут нанимать преподавателей без лицензии учителя ( в процессе или даже без намерения получать) - впрочем, наличие лицензии не избавляет от глупости ( личный опыт закончившегося родительского терпения) плюс видимо не желание терять учеников-клиентов приводит к завышению оценок и облегчению материала...
Поэтому если по вашим словам, все уже прижились в Куквитламе, трое младших породстков при деле ( внешкольные занятия или увлечения или хорошая группка друзей), то не надо ничего менять. Трава зеленее не будет.
Ну а если решение о переезде уже принято, то ищите не столько отзывы о школах ( особенно не обращайте внимание на рейтинги школ, они ставятся на основе экзаменов в 4, 7 и 10 классах, что когда-то было обязательным для всех учеников, а лет 5-6-7 как стало необязательным, я сама подписывала бумажки для школы освобождающие моих детей от написания этих министерских экзаменов. Так что теперь эти рейтинги не дают объективных результатов о составе учащихся или их знаниях ( насколько я знаю по разговорам с баскетбольными родителями, экзамены пишутся большинством 4классников ( так как родители еще не поняли какие у них права в школьной системе) и всё меньшим количеством детей в старших классах.
Вобщем, не отзывы о школах надо искать, а смотреть , чем занимаются ваши дети и есть ли эти секции, клубы, возможности в новых местах.
С младшими тинейджерами я бы ставила их интересы во главу угла, иначе переезд будет драмой для всех. В небольших городах будет больше белых детей, но меньше сугубоспецифичных для русско-китайской прослойки родителей клубов бальных танцев или художественной гимнастики или шахматных секций...а будет много командного спорта, музыкальных оркестров...это как пример
-
- Завсегдатай
Squamish. Close to Vancouver.
- Fedor P.
- Маньяк
Стою на красный, в своём Коквитламе, в спальном районе. Остановился автобус, вышел народ и переходит дорогу. 10 разных, незнакомых с друг другом людей и все принадлежат к азиатской нации. Да уж.
Был зимой в Верноне. Особо ничего не понравилось, грязный снег, холодно, пусто. Одно понравилось. Спортивная площадка и куча детей на коньках с родителями. Все блин как с рекламы шоколадки сошли. Белые, розовощёкие. Дилемма.
Был зимой в Верноне. Особо ничего не понравилось, грязный снег, холодно, пусто. Одно понравилось. Спортивная площадка и куча детей на коньках с родителями. Все блин как с рекламы шоколадки сошли. Белые, розовощёкие. Дилемма.
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Fedor P, не нужно ехать за 500 км, чтобы посмотреть на "Спортивная площадка и куча детей на коньках с родителями. Все блин как с рекламы шоколадки сошли. Белые, розовощёкие" . Приезжайте на остров и будет Вам счастье!Fedor P. писал(а):Стою на красный, в своём Коквитламе, в спальном районе. Остановился автобус, вышел народ и переходит дорогу. 10 разных, незнакомых с друг другом людей и все принадлежат к азиатской нации. Да уж.
У нас около 90% белого населения и зимой также заливают уличные катки - 2 в центре Виткории, 1 в Бучарт садах и 2 в Лэнфорде.
Любуйтесь на розовощеких белых деток сколько влезет

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чо дауж? Белые размножаться не хотят, феминизмами всякими заняты... а теперь вот еще и неприкрытый расизм постят...Fedor P. писал(а):Стою на красный, в своём Коквитламе, в спальном районе. Остановился автобус, вышел народ и переходит дорогу. 10 разных, незнакомых с друг другом людей и все принадлежат к азиатской нации. Да уж.
-
- Графоман
а где ты тут расизм увидел? Чел заметил этническую особенность местности и все.Marmot писал(а):а теперь вот еще и неприкрытый расизм постят...Fedor P. писал(а):Стою на красный, в своём Коквитламе, в спальном районе. Остановился автобус, вышел народ и переходит дорогу. 10 разных, незнакомых с друг другом людей и все принадлежат к азиатской нации. Да уж.
Определение расизма давно смотрел? Где он о "превосходстве другой расы" сказал?
- bedi
- Графоман
А "Да уж" ни о чем не говорит? А сравнение с Верноном где все белые и у него теперь дилемма?mamida писал(а):а где ты тут расизм увидел? Чел заметил этническую особенность местности и все.Marmot писал(а):а теперь вот еще и неприкрытый расизм постят...Fedor P. писал(а):Стою на красный, в своём Коквитламе, в спальном районе. Остановился автобус, вышел народ и переходит дорогу. 10 разных, незнакомых с друг другом людей и все принадлежат к азиатской нации. Да уж.
Определение расизма давно смотрел? Где он о "превосходстве другой расы" сказал?
Тут не превосходство, но неприязнь точно.
Федор, бегите срочно в Вернон, а то у вас дети индуса или китайца в дом приведут.
-
- Графоман
зато перекрестки красиво покрашены в центре.Marmot писал(а):А чо дауж? Белые размножаться не хотят, феминизмами всякими заняты...
Разноцветные такие.