Миф о долге США

Вопросы международной политики.
FATHER
Завсегдатай

Re: Миф о долге США

Сообщение FATHER »

Akrav писал(а):
FATHER писал(а):Акрав куда-то пропал,так бодро начал и пропал,алё,товарищщ,выходите,общество ждет продолжение про неподьёмные гири на ногах бедной Америки
Не вижу смысла слепым рассказывать что такое цвет.
То есть про гири ,к сожалению,больше не будет.Соскочить профессионально с темы ещё не обучен,лучше затаиться на время,а потом выдать какую-нибудь "умную" фразу Дас ,мельчают политруки.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): Ну, Джордж - не принимайте все так близко к сердцу. Не надо до хрипоты.
Я никогда не говорил, что во всем виновата Америка. (БТВ, линчуют ли негров - не знаю.) Я просто предлагаю трезво смотреть на вещи и не лгать (в т.ч. себе самому). Я с пониманием отношусь к тому, что Америка борется за передел уже поделенного мира (это объективный закон). Мало того, именно этот же закон и обеспечивает развитие производительных сил и производственных отношений, ибо люди борятся за передл уже поделенного рунка труда, компании борятся за передел уже поделенного рынка сбыта товаров и услуг (в т.ч. - рынка оружия / нефти / газа, етц.). Но это означает, алсо, что я с таким же понимаем отношусь к тому, что и другие государства (в т.ч. Россия) борятся за передел уже поделенного мира (и военные расходы - это часть этой борьбы). Посмотрите на мир повнимательней. Например, даже Польша (союзница Украины) претендует на часть Украины (и реституцию недвижимости). Алсо, Польша - враг России - категорически против расширения Сев.Потока... но если этот же Сев.Поток пройдет по териитории Польши, то Польша очень даже "ЗА" :-)
То бишь о чем я? Борьба всех за передел всего и вся - это нормально (и Россия тут как все). Относитесь к этому спокойно, не надо до хрипоты - это просто объективный закон развития общества. Но когда вы говорите, что со стороны США эта борьба справедливая, а со стороны России - нет, это ложь и вы обманываете прежде всего себя самого. И бесмыссленно приводить тенденциозно подобранные аргументы (типо как Проф. - если военные расходы в долларах не вписываются в его "доказательства", то давайте измерять военные расходы в процентах, а если бы и в процентах не прокатило, Проф. бы стал их измерять в попугаях :-) ). Кстате, создание образа врага - это тоже часть борьбы за передел сами-уже-знаете-чего. ИМХО, единственный способ не стать пушечным мясом с этой борьбе - оставаться человеком и сохранять человеческие отношения с людьми (впрочем, у меня самого это не всегда получается, особенно когда меня всячески обзывают сами-знаете-как), а не "гневно" "клеймить" "подлых" "противников" "американской" "демократии". :D
Я понимаю, что в вашем случае это не лечится, но все же позвольте возразить.

1. Вы неправильно понимаете и, я бы сказал, что и неправильно употребляете, услышанный вами где-то тезис о "борьбе за передел мира".

Это не объективный закон. Это заблуждение. В случае Америки и прочего цивилизованного мира имеется борьба за сохранение существующего порядка. Тем более сейчас не принято менять границы государств. Тем более путем аннексии. Потому что в этом нет смысла. Никакого смысла нет. Ни военного, ни экономического. Это легко понять. История этому учит.

Компании - да, но соревнуются на рынке. Причем компании и экономика вообще - не терпят границ. Да, есть таможня, "защита отчественного производителя", но в неких цивилизованных рамках - иначе разруливание противоречий и перекосов будет стоить дороже.

"Посмотрите на мир повнимательней". Все гораздо сложнее. Польша - не враг России. И не союзник Украины. Просто в современном демократическом мире можно услышать разные голоса. Польша не хочет "Северного потока" просто потому, что не хочет зависимости от России. Потому что Россия - плохой партнер. Польша не "претендует на часть Украины" - не надо путать реституцию и аннексию (смена хозяина у собственности ничего не поменяет для остальных людей).

2. Вас не следует настаивать на ваших заблуждениях по поводу измерений. Не выставляйте себя идиотом.

3. Да, я согласен, что не следует создавать образ врага. Однако этим грешит пророссийская сторона. Россию никто не считает врагом. Ее стараются вылечить, посадив на диету санкций и изолировав от остального мира коррумпированные элементы. Я сторонник этой методики. Я лично не русофоб - мне нравится территория и мне жалко народ, прозябающий на ней. По мере сил, я стараюсь отмечать ошибки, допущенные властью и народом, поскольку без осознания нет исправления.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

FATHER писал(а):
Akrav писал(а):
FATHER писал(а):Акрав куда-то пропал,так бодро начал и пропал,алё,товарищщ,выходите,общество ждет продолжение про неподьёмные гири на ногах бедной Америки
То есть про гири ,к сожалению,больше не будет.Соскочить профессионально с темы ещё не обучен,лучше затаиться на время,а потом выдать какую-нибудь "умную" фразу Дас ,мельчают политруки.
Да идите в ж...
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

Akrav писал(а):
FATHER писал(а):
Akrav писал(а):
Да идите в ж...
да нет,спасибо,шагайте туда один,дорогу вы туда знаете,вернётесь-поделитесь впечатлением,может топик новый откроете,название я уже придумал"В привычной среде". Надеюсь название понравилсь.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

FATHER писал(а):
Akrav писал(а): Да идите в ж...
да нет,спасибо,шагайте туда один,дорогу вы туда знаете,вернётесь-поделитесь впечатлением,может топик новый откроете,название я уже придумал"В привычной среде". Надеюсь название понравилсь.
:lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):передел...
передел... за передел... за передел... всех за передел... за передел сами-уже-знаете-чего... сами-знаете-как
borei
Графоман

Сообщение borei »

охренеть !!!
а я ceph кластер поднял. пытаюсь завалить, а он живучий и не падает.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

borei писал(а):охренеть !!!
а я ceph кластер поднял. пытаюсь завалить, а он живучий и не падает.
Джон купил новый бумеранг, но так и не смог выбросить старый.
Ответить