в канадеHedgehog писал(а):Просто ради интереса, Yury, у вас сын заканчивал школу в Канаде или Штатах?
Про Кумон расскажите, плз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Про Кумон расскажите, плз
- PIX
- Графоман
Pektusin, Не стоит забывать что Ваш сын учился в школе некоторое время назад. А время не стоит на месте.
Кроме того, Ваша логика забавляет. К примеру Вы пошли в лес и убили там лося. Значит ли это что любой кто пойдет в лес убьет лося? А увидит его там? Теперь Вы рассуждаете - а знаете что - в лес если сходить то убьете лося точно. Я ж убил. Во как.
"У обоих - в обычных middle school. В обеих elementary также была программа для "gifted and motivated". В secondary - есть challenge program и IB. Все это обычные школы, которые случались у нас по сеседству."
- А теперь внимание вопрос - В любой ли школе есть программа для гифтед? В любой ли школе есть IB?
"Судя по вопросу о русском, вы по-прежнему меня не понимаете. "
- я хочу услышать ответ на вопрос. Это сложно?
" Но я считаю глупостью и тратой времени хождение в Кумон на математику, если в школе по математике нормальная успеваемость."
- Ага. Вы конечно имеете право считать что угодно. И я собственно кумон не защищаю.
Но ответьте мне на вопрос - считаете ли Вы глупостью тот факт что помимо физмат школы я занимался математикой в заочной школе и ходил в университет?
"Невозможно доказать человеку, у которого ребенок ходит в частную школу, что паблик система может предоставить практически то же самое, но только за бесплатно."
- Только Вы забываете простой факт. Мой ребенок благополучно отходил 3 года в самую большую паблик школу в ВС. И с хорошими рейтингами кстати.
Кроме того, Ваша логика забавляет. К примеру Вы пошли в лес и убили там лося. Значит ли это что любой кто пойдет в лес убьет лося? А увидит его там? Теперь Вы рассуждаете - а знаете что - в лес если сходить то убьете лося точно. Я ж убил. Во как.
"У обоих - в обычных middle school. В обеих elementary также была программа для "gifted and motivated". В secondary - есть challenge program и IB. Все это обычные школы, которые случались у нас по сеседству."
- А теперь внимание вопрос - В любой ли школе есть программа для гифтед? В любой ли школе есть IB?
"Судя по вопросу о русском, вы по-прежнему меня не понимаете. "
- я хочу услышать ответ на вопрос. Это сложно?
" Но я считаю глупостью и тратой времени хождение в Кумон на математику, если в школе по математике нормальная успеваемость."
- Ага. Вы конечно имеете право считать что угодно. И я собственно кумон не защищаю.
Но ответьте мне на вопрос - считаете ли Вы глупостью тот факт что помимо физмат школы я занимался математикой в заочной школе и ходил в университет?
"Невозможно доказать человеку, у которого ребенок ходит в частную школу, что паблик система может предоставить практически то же самое, но только за бесплатно."
- Только Вы забываете простой факт. Мой ребенок благополучно отходил 3 года в самую большую паблик школу в ВС. И с хорошими рейтингами кстати.
- PIX
- Графоман
QueenR, Вы себя слышите вообще?
"мама просто хотела от нее отвязаться и не проводить с ней долго время"
"та мама отвезла на кружок и ушла, потом приехала и забрала. "
- Если бы мама хотеля отвязаться то оставила бы ребенка дома с ТВ в лучшем случае и пох.
- Если бы мама хотеля отвязаться то оставила бы ребенка дома с ТВ в лучшем случае и пох.
-
- Маньяк
Я то слышу. Но это со слов коллеги мужа. Не мои слова. То есть у нее такие ощущения были , не буду же я с ней спорить. .PIX писал(а):QueenR, Вы себя слышите вообще?
- Hedgehog
- Маньяк
Я согласна с Pektusin и не представляю, зачем вы, PIX, все детство тратили на математику! Зачем?PIX писал(а):
Нельзя делать выводы о всей системе паблик школ после 3 лет начального образования в одной конкретной школе. Я не защищаю эту систему, побывала родителем и частной, и паблик школы и по своему опыту могу сказать, что в самых хороших школах бывают отвратительные учителя, это касается и частных, и паблик школ.PIX писал(а): "Невозможно доказать человеку, у которого ребенок ходит в частную школу, что паблик система может предоставить практически то же самое, но только за бесплатно."
- Hedgehog
- Маньяк
Спасибо за ответ. Сын ( и родители) большой молодец.Yury писал(а):в канадеHedgehog писал(а):Просто ради интереса, Yury, у вас сын заканчивал школу в Канаде или Штатах?
- Hedgehog
- Маньяк
PIX, вы, между прочим, вообще не поняли ,про что написала QueenR.PIX писал(а):QueenR, Вы себя слышите вообще?
- Waterbyte
- Графоман
я не пих, но я тоже вообще не понял, про что. хотя тоже отвожу-привожу. а жена так вообще только этим и занимается в свободное от работы время.Hedgehog писал(а):PIX, вы, между прочим, вообще не поняли ,про что написала QueenR.PIX писал(а):QueenR, Вы себя слышите вообще?
- Hedgehog
- Маньяк
смотрим оригинал: "Говорит, что ... расписание у нее забито было многочисленными кружками семь дней в неделю. Как она сама говорит, мама просто хотела от нее отвязаться и не проводить с ней долго время..." То есть женщина, вспоминая свое детство, считает, что мама запихивала ее в разные секции, чтобы девочка была занята с утра до вечера, и у них не оставалось времени на общение\совместное времяпрепровождение с мамой. О чем она явно сожалеет.Waterbyte писал(а):я не пих, но я тоже вообще не понял, про что. хотя тоже отвожу-привожу. а жена так вообще только этим и занимается в свободное от работы время.Hedgehog писал(а):PIX, вы, между прочим, вообще не поняли ,про что написала QueenR.PIX писал(а):QueenR, Вы себя слышите вообще?
Поэтому реплика PIX про то, если бы мама хотела бы отвязаться, то оставила бы у телевизора, показывает непонимание ситуации: мама не хотела отвязаться= маме было наплевать на дочь, мама ( по мнению выросшего ребенка) черезчур активно заполняла ее расписание , не оставляя времени на ничегонеделание, что у дочки вылилось в вывод о том, что мама не хотела с ней общаться\проводить с ней время. Дочка наверняка была бы рада провести вечер у телевизора ВМЕСТЕ с мамой. И когда у нее появились свои собственные дети она ( посчитав видимо что у всех детей будт одинаковая реакция на такой жуткий график ( кружки 7 дней в неделю) почему-то подалась в другую крайность.
Waterbyte, я тоже отвожу и привожу. Но! я еще и выхожу из машины и сижу в зале, болею, переживаю, хлопаю , вытираю слезы ( иногда свои, иногда своих детей). САмые лучшие разговоры с детьми проходят именно в машине по пути куда-то или домой. Потому как я не просто "привожу-отвожу". А когда именно так ( и я надеюсь, что у вас совсем не так, что вы тоже не просто привозите-отвозите), то получается как в моем недавнем разговоре с молодой мамой, которая жаловалась мне , что ее муж не участвует эмоционально в воспитании сына, объясняя это своим опытом детства. именно приводя в пример эти кружки и секции, мол родители привозили и забирали, но никогда не выходили из машины, не приходили на концерты-турниры-мероприятия. Им было неинтересно.
- Hedgehog
- Маньяк
А вообще почему никто не обсуждает полную отмену выпускных экзаменов у школьников этой провинции,начиная с этого сентября? И как сладко это подается. И какой это неверный на самом деле шаг.
- Waterbyte
- Графоман
напрасно надеетесь, у меня именно так. мне не интересно смотреть на тренировки и репетиции, для этого соревнований и концертов вполне хватает. и лучше я буду честным перед своими детьми, чем буду хлопать, кричать, и вытирать сопли, не интересуясь этим. да, мои дети отправляются на свои послешкольные активити не потому, что они этого хотят (а они хотят поваляццо на диване перед телевизором, чё-нть непрерывно жуя), а потому, что это родители их туда отвозят. если этого не делать, то детям становится скучно, а когда им скучно, они какрастаки сидят перед телевизором и жуют. вот и вся недолга, безо всякой этой вашей патетики.Hedgehog писал(а):А когда именно так ( и я надеюсь, что у вас совсем не так, что вы тоже не просто привозите-отвозите), то получается как в моем недавнем разговоре с молодой мамой, которая жаловалась мне , что ее муж не участвует эмоционально в воспитании сына, объясняя это своим опытом детства. именно приводя в пример эти кружки и секции, мол родители привозили и забирали, но никогда не выходили из машины, не приходили на концерты-турниры-мероприятия. Им было неинтересно.
-
- Графоман
Можно поподробней? Я что -то такого в нашей школе не слышала. У меня расписание экзаменов есть, там все как положено.Hedgehog писал(а):А вообще почему никто не обсуждает полную отмену выпускных экзаменов у школьников этой провинции,начиная с этого сентября? И как сладко это подается. И какой это неверный на самом деле шаг.
-
- Графоман
У тебя уже выпускник?Vlada писал(а):Можно поподробней? Я что -то такого в нашей школе не слышала. У меня расписание экзаменов есть, там все как положено.Hedgehog писал(а):А вообще почему никто не обсуждает полную отмену выпускных экзаменов у школьников этой провинции,начиная с этого сентября? И как сладко это подается. И какой это неверный на самом деле шаг.
-
- Графоман
Нет пока ещё. Но расписание экзаменов я видела с 8 по 12 класс. Вот и заинтересовалась.mamida писал(а):У тебя уже выпускник?Vlada писал(а):Можно поподробней? Я что -то такого в нашей школе не слышала. У меня расписание экзаменов есть, там все как положено.Hedgehog писал(а):А вообще почему никто не обсуждает полную отмену выпускных экзаменов у школьников этой провинции,начиная с этого сентября? И как сладко это подается. И какой это неверный на самом деле шаг.
-
- Графоман
Даже провиншиал экзамены есть, если не ошибаюсь с 10 класса вроде.