"транзит" через Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: "транзит" через Ванкувер

Сообщение Waterbyte »

Olli писал(а):Я два раза выходил в Ванкувере с билетом Питер-Франкфурт-Ванкувер-Сиэтл. Люфтганза.
как-то слабо представляется, как это от ванкувера до сиэтла летит именно люфтганза. неужели та же здоровенная дура, что только что летела от франкфурта до ванкувера? да и экономическую целесообразность для авиакомпании остановки в ванкувере по пути из франкфурта в сиэтл мне как-то тоже сложно оценить... может, всё-таки какой-нть кукурузник из компании-партнёра?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
Olli писал(а):Я два раза выходил в Ванкувере с билетом Питер-Франкфурт-Ванкувер-Сиэтл. Люфтганза.
как-то слабо представляется, как это от ванкувера до сиэтла летит именно люфтганза. неужели та же здоровенная дура, что только что летела от франкфурта до ванкувера? да и экономическую целесообразность для авиакомпании остановки в ванкувере по пути из франкфурта в сиэтл мне как-то тоже сложно оценить... может, всё-таки какой-нть кукурузник из компании-партнёра?
у меня билет именно LH: Москва-Мюнхен-Ван-Сиэттл.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Да. У меня были единые билеты Люфтганзы. Крайний сегмент до Сиэтла, само собой, компания-партнёр выполняла. Какая именно- мне вообще дела не было. В Сиэтл я не собирался :)

Хотите знать как происходит? Прошёл пограничника в будке, взял чемодан и на выход вышел.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):у меня билет именно LH: Москва-Мюнхен-Ван-Сиэттл.
это ты только заплатила LH, а лететь тебя до сиэтла она вряд ли будет :)

я летал пару раз из ванкувера в сиэтл, это взлететь и сесть. даже претцел сгрызть не успеваешь. думаешь после этого: какого чёрта я полтора-два часа в аэропорту парилсо? уже б пешком доехал...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Olli писал(а):Да. У меня были единые билеты Люфтганзы. Крайний сегмент до Сиэтла, само собой, компания-партнёр выполняла. Какая именно- мне вообще дела не было. В Сиэтл я не собирался :)

Хотите знать как происходит? Прошёл пограничника в будке, взял чемодан и на выход вышел.
Действительно, чтобы разрешили лететь в Сиэтл, надо пройти Американскую таможню. Поэтому чемодан должны отдать в Ванкувере. Наверное так. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

_av писал(а):чтобы разрешили лететь в Сиэтл, надо пройти Американскую таможню.
чепуха. таможня всегда проходиццо на прилёте, а не на вылете.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Waterbyte писал(а):
Как раз на вылете
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

_av писал(а):
Waterbyte писал(а):
Пройти 2 таможни. Канадскую и Американскую. обе здесь
чепуха, говорю же, а вы не слушаете. не будет вам здесь американской таможни. как и русской, или казахской. вы б слетали хоть разок куда-нть, что ли...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Waterbyte писал(а):
_av писал(а):
Waterbyte писал(а):
Пройти 2 таможни. Канадскую и Американскую. обе здесь
чепуха, говорю же, а вы не слушаете. не будет вам здесь американской таможни. как и русской, или казахской. вы б слетали хоть разок куда-нть, что ли...
:)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Ты когда нибудь в америку отсюда летал?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):
Ты когда нибудь в америку отсюда летал?
Когда он грызет претцел, для него все умерли (включая ам. таможеннико-иммиграционников в YVR е:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

какой же это арматурный? это - слесарный! арматурный - там!
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Если покупали билет до сиэтла, багаж в Канаде вы не получите. Он перегружается в другой самолет, летящий в сиэтл. Таможню проходят в конечном пункте, Канаду не интересует что вы везете из Москвы в Сиэтл.

Но если вы вышли в ванкувере, имея багаж до сиэтла, то багаж выгрузят из самолета, летящего в Сиэтл, иначе это секрюрити брич. Но этот багаж не положат на карусель...

Правило первого аэропорта действует если конечная цель- другой канадский город. И то, по-моему, это отменили, скорее всего по той-же причине, что народ выходит в , скажем,Торонто, забирая багаж, Не летя в , допустим, Регину или винипег.
paw
Графоман

Сообщение paw »

bedi писал(а): Таможню проходят в конечном пункте
Если лететь из Канады в Америку, то ам. таможня проходится в Канаде, а если из Европы, то ам. таможня проходится в Америке?
Я один раз в жизни была в Америке (поэтому четкого опыта нет), летя из Канады. Но точно помню, что ам. таможню проходила в Канаде, а в Америке просто забрала багаж с карусели и вышла в город.
bedi писал(а):Но если вы вышли в ванкувере, имея багаж до сиэтла, то багаж выгрузят из самолета, летящего в Сиэтл, иначе это секрюрити брич. Но этот багаж не положат на карусель...
Как они узнают, что пассажир вышел и не собирается лететь дальше? И что сделают с багажом, если не выпустят на карусель?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

_av писал(а):
Olli писал(а):Да. У меня были единые билеты Люфтганзы. Крайний сегмент до Сиэтла, само собой, компания-партнёр выполняла. Какая именно- мне вообще дела не было. В Сиэтл я не собирался :)

Действительно, чтобы разрешили лететь в Сиэтл, надо пройти Американскую таможню. Поэтому чемодан должны отдать в Ванкувере. Наверное так. :)
Карочи, на вайвиар сайте нормальные руководства пользователя оказывается есть - http://www.yvr.ca/en/passengers/navigat ... ger-guides
Короткое резюме - фиг вам, а не чемодан, в канаду не выходите - багаж не получаете
Ответить