Как создать предубеждение.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Groundhog
Графоман

Как создать предубеждение.

Сообщение Groundhog »

Влияние мнения идиотов на собственное восприятие достаточно сильно - на себе испытал.
Допустим какой-нибудь каморкинский персонаж - полный мудак, хвалит блоггера или обозревателя. Тут же хвалимый начинает восприниматься в том же качестве.
Waterbyte
Графоман

Re: Как создать предубеждение.

Сообщение Waterbyte »

шапочка из фольги очень помогает. кнопочку тюкнул - и уже не читаешь полного мудака. до тех пор, пока его кто-нть не процитирует, конечно. а тогда можно и ещё раз кнопочку. глядишь, и любителей цитировать мудаков поубавиццо. пусть они общаюццо там друг с другом, а остальные как-нть без предубеждений перебьюццо.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):шапочка из фольги очень помогает. кнопочку тюкнул - и уже не читаешь полного мудака. до тех пор, пока его кто-нть не процитирует, конечно. а тогда можно и ещё раз кнопочку. глядишь, и любителей цитировать мудаков поубавиццо. пусть они общаюццо там друг с другом, а остальные как-нть без предубеждений перебьюццо.
он же вроде не об этом :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):он же вроде не об этом :roll:
о чём - не об этом? я - о том, что пропаганда использует особенности психики человека, поэтому не действует, например, на хомяков. а вы о чём?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Работает у нас один мужичок. Внешность не фонтан, професиональные навыки тоже так себе. Но он человек и, как говорится индивидуальность. В офисе народ его постоянно подкалывает, а иногда шутки, на мой взгляд, грубые. Мне естественно его очень жалко, и я его всячески чир ап.
А тут пришлось мне как то с ним по работе пообщатся. И вдруг я замечаю что, мне самой хочется сказать ему что нибудь мерзкое.

Интересно, является ли это:

- "влияние мнения других на собственное восприятие"?
- мое неумение работать с человеком?
- чувак действительно мудак?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):он же вроде не об этом :roll:
о чём - не об этом? я - о том, что пропаганда использует особенности психики человека, поэтому не действует, например, на хомяков. а вы о чём?
мне показалось, что топикстартер писал не о пропаганде, а о влиянии репутации говорящего (пишущего) на отношении к тем, кто ему нравится.

Т.е. что-то типа: зная, КОМУ ты нравишься, я знаю (для себя) КТО ТЫ
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):не о пропаганде, а о влиянии репутации говорящего (пишущего) на отношении к тем, кто ему нравится.
не о лесе, а об опушке.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Допустим какой-нибудь каморкинский персонаж - полный мудак, хвалит блоггера или обозревателя.
Чтобы опрелить полный ли он мудак, на четверть или на треть, надо ДНА тест сделать хотя бы для начала.... :mrgreen2:
Фсе мы в определенное время, при определенных обстоятельствах или при определенных условиях, под банкой например, или с голодухи, бываем очень не адекватными мужиками, и тетеньки кстати тоже.. :alco:
Ну зачем же фсех скопом..в одну купель?
На а если тот же индивидуум хает(может тоже полный мудак),блоггера или обозревателя,тогда как к нему относится?? :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):
Допустим какой-нибудь каморкинский персонаж - полный мудак, хвалит блоггера или обозревателя.
Чтобы опрелить полный ли он мудак, на четверть или на треть, надо ДНА тест сделать хотя бы для начала.... :mrgreen2:
шо за расизьм? мудаками не рождаюццо, ими становяццо...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Groundhog писал(а):Влияние мнения идиотов на собственное восприятие достаточно сильно - на себе испытал.
Допустим какой-нибудь каморкинский персонаж - полный мудак, хвалит блоггера или обозревателя. Тут же хвалимый начинает восприниматься в том же качестве.
вопрос с места: а пример можно привести?
хвалимый местным мудаком( пардон май френч) блогер, кто это?
имяфамилие какое?
спасибо
:)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

elena S. писал(а):
Groundhog писал(а):Влияние мнения идиотов на собственное восприятие достаточно сильно - на себе испытал.
вопрос с места: а пример можно привести?
хвалимый местным мудаком( пардон май френч) блогер, кто это?
имяфамилие какое?
спасибо
:)
И чтоб два раза не вставать, местный мудак -- это кто?
спасибо
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):И чтоб два раза не вставать, местный мудак -- это кто?
спасибо
нас тут таких много, но блогеров хвалят только некоторые...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и не говори, лукичей всяких, а нет, горькие луки то
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Vlada писал(а):Работает у нас один мужичок. Внешность не фонтан, професиональные навыки тоже так себе. Но он человек и, как говорится индивидуальность. В офисе народ его постоянно подкалывает, а иногда шутки, на мой взгляд, грубые. Мне естественно его очень жалко, и я его всячески чир ап.
А тут пришлось мне как то с ним по работе пообщатся. И вдруг я замечаю что, мне самой хочется сказать ему что нибудь мерзкое.

Интересно, является ли это:

- "влияние мнения других на собственное восприятие"?
- мое неумение работать с человеком?
- чувак действительно мудак?
... неа, это типичная реакция "нормального" человека на пассивный стиль коммуникации. это подсознательно запрограммировано, этим очень трудно управлять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

putanik писал(а):пассивный стиль коммуникации.
а это чё такое? а то вдруг и мне тоже надо...
Ответить