hot water meter

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Nat
Маньяк

hot water meter

Сообщение Nat »

Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого есть hot water meter.
Как ведется расчет и сколько примерно тратится в месяц (летом\зимой).
turtle
Графоман

Re: hot water meter

Сообщение turtle »

Первый раз слышу. Если это рентовка там он не нужен если свой дом то платите по газ или электро митеру
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Did not get it too. Never heard that hot water meters are used in Canada. Russia?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Did not get it too. Never heard that hot water meters are used in Canada. Russia?
говорят, в швейцарии используются. может, и ещё где. в канаде - не слышал, хотя и работал в конторе, перепродавашей всякую водную дребедень (включая счётчики).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Groundhog писал(а):Did not get it either. Never heard that hot water meters are used in Canada.
И лучше перфект во втором случае ( хотя здесь в основном говорят, как вы и написали).
От местных не могу получить внятного ответа, почему они говорят I have never been to London, НО I never saw this film
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
Groundhog писал(а):Did not get it either. Never heard that hot water meters are used in Canada.
И лучше перфект во втором случае ( хотя здесь в основном говорят, как вы и написали).
От местных не могу получить внятного ответа, почему они говорят I have never been to London, НО I never saw this film
и вовсе не лучше:

Even outside of lightbulb moments, “get it” and “got it” are useful, versatile expressions that appear often in casual conversation. If you are learning English, the usage of the present versus the past tense of these terms may seem arbitrary. Most Americans use them interchangeably to indicate understanding. In other situations, use the context of the conversation to decide if you should speak in present or past tense. Do you get it?
https://www.grammarly.com/blog/get-it-v ... ifference/
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Жаль не разрешено в Канаде сетью рыбу ловить
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

turtle писал(а):Первый раз слышу. Если это рентовка там он не нужен если свой дом то платите по газ или электро митеру
Новая рентовка ( сейчас часто строят комлексы в который входит один дом под рент). Сказали что нужно платить за отопление ( пол с подогревом), горячую воду, за горячую воду в стиральную и посудомоечную машину - это отдельный счетчик. Дополнительно патить за электричество. Вот я и пытаюсь представить сколько это может дополнительно обойтись.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nat писал(а):Вот я и пытаюсь представить сколько это может дополнительно обойтись.
не думаю, что дороже, чем в случае индивидуального бойлера со счётчиком холодной воды. иначе зачем было бы тогда ставить центральный со счётчиками горячей?
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Nat писал(а):
turtle писал(а):Первый раз слышу. Если это рентовка там он не нужен если свой дом то платите по газ или электро митеру
Новая рентовка ( сейчас часто строят комлексы в который входит один дом под рент). Сказали что нужно платить за отопление ( пол с подогревом), горячую воду, за горячую воду в стиральную и посудомоечную машину - это отдельный счетчик. Дополнительно патить за электричество. Вот я и пытаюсь представить сколько это может дополнительно обойтись.
Счетчика горячей воды не существует. Вас тупо разводят !
Сушествует счетчик воды, счетчик газа и електричества. Все ! Вода нагревается газом или елекричеством. Скорее всего вода, как таковая бесплатно. Вернее уже все включено в стоимость, платите только за ее обогрев.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

VladS писал(а):Счетчика горячей воды не существует. Вас тупо разводят !
Сушествует счетчик воды, счетчик газа и електричества. Все !
если в новые рентовки ставят общий бойлер, то от перечисленных счётчиков мало толка. а вот счётчик горячей воды весьма помог бы. мейнтенанс общего бойлера для N юнитов, да и энергозатраты для нагрева в нём воды, должны быть ниже, чем для N отдельных бойлеров для каждого юнита. так что если это и разводка, то не такая уж и тупая.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):
Nat писал(а):Вот я и пытаюсь представить сколько это может дополнительно обойтись.
не думаю, что дороже
Я всегда платила только за электричество ( за освещение), поэтому мне трудно вообще преставить сколько за все это нужно платить, включая еще и электроплиту. Цены в этом доме относительно дешевле чем в кондо, но достаточно дорого, поэтому пытаюсь представить не будет ли это еще и дороже в итоге.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

если рентовка то устанавливать должны хузяева а не вы, если у кого в этом или соседнем доме уже стоят такие митэра поспрашивайте, может лучше поискать рэнт как у всех, всё включено (кроме хайдро)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nat писал(а):Я всегда платила только за электричество ( за освещение), поэтому мне трудно вообще преставить сколько за все это нужно платить, включая еще и электроплиту. Цены в этом доме относительно дешевле чем в кондо, но достаточно дорого, поэтому пытаюсь представить не будет ли это еще и дороже в итоге.
у меня в доме газ используется для отопления и для нагрева воды, и я за газ в месяц в среднем плачу около сотни долларов. за электричество - ещё около 80 долларов в месяц. но это я. и в старом доме. в новой рентовке и не я может платить в два-три раза меньше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

turtle писал(а):может лучше поискать рэнт как у всех, всё включено (кроме хайдро)
а чем это лучше? всё включено - значит, кто-то будет (ну или может) за твой счёт отапливаться и мыться. оно тебе надо?
Ответить