А тем временем в России - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
Kamchadalochka
Маньяк

Re: А тем временем в России - 4

Сообщение Kamchadalochka »

Затоптанный безумным стадом

16-летнего Глеба Астафьева мучают в психиатрической больнице из-за пикета в поддержку Петра Павленского

Изображение

В конце мая 16-летний житель села Кетово Курганской области Глеб Астафьев вышел на одиночный пикет в защиту художника Петра Павленского, которого судили в Москве за поджог двери ФСБ. Юноша зашил свой рот, взял в руки плакат “Акция Петра Павленского была переигрыванием знаменитого жеста Варга Викернеса” и встал около магазина в центре Кургана. Это была отсылка к первой акции Петра Павленского "Шов", когда художник зашил себе рот и вышел в Петербурге с плакатом.

– После того как меня после пикета задержала полиция, мать два часа говорила с полицейскими. Думаю, они “обработали” маму, потому что она вернулась за мной с бригадой скорой помощи и меня увезли в “крейзуху”. Я пытался сопротивляться, но это было бесполезно. Моя мать думает, что я сумасшедший. Она уверена, что нормальные люди рты себе не зашивают и с плакатами на улицы не выходят. Мама, простая женщина, не понимает, что моя акция –​ это художественная метафора.
Закрытый рот –​ символ отсутствия свободы слова в России.
Моя мама слишком много смотрит телевизор, поэтому ее сознание искажено пропагандой. Ей очень сложно объяснить месседж моей акции. У нас с ней давно сложные отношения. Мать не поддерживала меня в моих творческих поисках, а после акции совсем рассердилась. Она мне даже продукты не приносит. Бабушка, наоборот, ко мне стала лучше относиться после акции. Она мне сейчас сочувствует. Родственники пока не планируют освобождать меня из “дурки”. Врачи на эту тему мне ничего не говорят.

– Меня пытались “овощить” таблетками, но я их выплевывал. Первые пять дней меня держали в палате особого надзора. Кинули к самым ужасным сумасшедшим, а выходить из палаты было нельзя. Я лежал там с восемью дедами. Трое из них редко подавали признаки жизни. Остальные пятеро ночью орали, стучали кулаками по столу и бесновались. Меня пытались заставить “шестерить”: пол мыть, убираться. Я отказался. Сейчас я на режиме обычного надзора, но выходить из отделения мне нельзя.

– Я все придумал и сделал сам. Моя акция называлась F.P.P.(аббревиатура от Free Peter Pavlensky). Прохожие реагировали по-разному, в основном удивлялись.Там было много гопоты, один уродец кричал на меня матом минут двадцать. Некоторые подходили и фотографировались. Пожилая пара на протяжении всей акции стояла рядом со мной. Старуха один раз подошла ко мне и сказала: "Ты, дурак, один в поле не воин". Дед периодически орал во все горло: "Смотрите, люди, он с оппозиционными плакатами стоит!" Я это все игнорировал.

Примерно через тридцать минут после начала акции из ТРЦ "Пушкинский" вышли два взрослых "быдлана" в черных жилетах, видимо, охранники. Один из них бросился на меня и начал вырывать из рук транспарант. Я не отдавал. Эту картину увидел пацан лет двадцати из окна своей машины. Парень выскочил из тачки и сказал охраннику, чтобы он от меня отстал. Жаль, что многие люди не понимают, чем отличается искусство от хулиганства и сумасшествия. Акционизм прекрасен! Я очень люблю акционизм, особенно венский.

Далее: http://www.svoboda.org/content/article/27791182.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kamchadalochka писал(а):Затоптанный безумным стадом

16-летнего Глеба Астафьева мучают в психиатрической больнице из-за пикета в поддержку Петра Павленского

В конце мая 16-летний житель села Кетово Курганской области Глеб Астафьев вышел на одиночный пикет в защиту художника Петра Павленского, которого судили в Москве за поджог двери ФСБ. Юноша зашил свой рот, взял в руки плакат “Акция Петра Павленского была переигрыванием знаменитого жеста Варга Викернеса” и встал около магазина в центре Кургана. Это была отсылка к первой акции Петра Павленского "Шов", когда художник зашил себе рот и вышел в Петербурге с плакатом.

– После того как меня после пикета задержала полиция, мать два часа говорила с полицейскими. Думаю, они “обработали” маму, потому что она вернулась за мной с бригадой скорой помощи и меня увезли в “крейзуху”. Я пытался сопротивляться, но это было бесполезно. Моя мать думает, что я сумасшедший. Она уверена, что нормальные люди рты себе не зашивают и с плакатами на улицы не выходят. Мама, простая женщина, не понимает, что моя акция –​ это художественная метафора.
Вы хоть сами то читаете, что постите? ....ждем того светлого дня, когда у нас на каморке кто-то защьет себе рот :D
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Если зашить себе рот в знак протеста против Путина, то это не сумасшествие, а высокий моральный облик.

А по поводу свободы слова в России, то что-то незаметно, чтобы всю эту беснующуюся шендеровню кто-то преследует.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а):Если зашить себе рот в знак протеста против Путина, то это не сумасшествие, а высокий моральный облик.

А по поводу свободы слова в России, то что-то незаметно, чтобы всю эту беснующуюся шендеровню кто-то преследует.
Да кому они там нужны. Даже здесь, они банят за попытку несогласия. Тихо сам с собою ... Не понятно одно. Почему приветствуют зашивку ртов у других, но не зашивают свой.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
Akrav писал(а):Если зашить себе рот в знак протеста против Путина, то это не сумасшествие, а высокий моральный облик.

Да кому они там нужны. Даже здесь, они банят за попытку несогласия. Тихо сам с собою ... Не понятно одно. Почему приветствуют зашивку ртов у других, но не зашивают свой.
"Это нога кого надо нога" (С)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Респект Глебу Астафьеву, но он опережает время. Я лично не чувствую, что подобные методы принесут сейчас России пользу. Мне кажется, что сейчас российскому обществу следует испытать всю глубину падения в заготовленную историей выгребную яму. Так чтобы насаждаемый квасной патриотизм рассыпался в труху.
Не протестовать надо, не останавливать, а толкать общество туда, где станет очевидной ублюдочность выбранного пути. Если нет сил и желания делать это, значит надо валить оттуда.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а): Мне кажется, что сейчас российскому обществу следует испытать всю глубину падения в заготовленную историей выгребную яму.
Могут и потонуть.
Проф. Преображенский
Графоман

tasko писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Мне кажется, что сейчас российскому обществу следует испытать всю глубину падения в заготовленную историей выгребную яму.
Могут и потонуть.
Не дадут. Спасут, отмоют, переоденут и подставят спину... :roll:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):Респект Глебу Астафьеву, но он опережает время. Я лично не чувствую, что подобные методы принесут сейчас России пользу. Мне кажется, что сейчас российскому обществу следует испытать всю глубину падения в заготовленную историей выгребную яму. Так чтобы насаждаемый квасной патриотизм рассыпался в труху.
Не протестовать надо, не останавливать, а толкать общество туда, где станет очевидной ублюдочность выбранного пути. Если нет сил и желания делать это, значит надо валить оттуда.
Так опередите время тоже. Зашейте себе рот.

Предлагаю выпустить его из дурки и отправить на Украину в помощь Савченко.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

От Мальгина:

Путин, конечно, когда-нибудь умрет. Своей смертью или прибьют его, не знаю, не суть важно. Важно другое - он оставит после целое поколение фашистов, воспитанных режимом и его пропагандой. Миллионы вот таких людей, с которыми миру жить.

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ватное
Ничто так не тянет обратно в стадо, как кости сбежавших на волю
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):От Мальгина:

Путин, конечно, когда-нибудь умрет. Своей смертью или прибьют его, не знаю, не суть важно. Важно другое - он оставит после целое поколение фашистов, воспитанных режимом и его пропагандой. Миллионы вот таких людей, с которыми миру жить.

Изображение
Вам бы лишь бы кого свести в могилу. Европейские ценности, мля. Они всегда любили убивать.
Проф. Преображенский
Графоман

Русские всегда любили убивать. Чтоб далеко не ходить - убивали своих. Сколько там в Гулаге полегло?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Русские всегда любили убивать. Чтоб далеко не ходить - убивали своих. Сколько там в Гулаге полегло?
По лжесвидетельствам других русских.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

На курильском острове Матуа восстанавливают бывший японский аэродром времен Второй мировой войны. Территорию расчищают с помощью строительной техники, которую экспедиция Минобороны привезла специально для реконструкции с материка. На бывшей стоянке японских самолетов будет три вертолетных площадки. Воздушная гавань уже приняла первый борт.
Закрыто