И как ему Ванкувер? Понравился?Ressi писал(а):Сын прилетел сегодня в Ванкувер.Процесс переезда начат)
Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TaVan
- Пользователь
Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
-
- Завсегдатай
Он не много видел,конечно,все три дня разносил резюме,но то,что видел,очень понравилось.Говорит,что погода легче,воздух свежий и сам город-именно город.После Питера,где он и он,и я выросли,нам маленькая Оттава,где мы живем сейчас,при всей нашей любви к ней,слишком тихая.Сейчас он чувствует себя в более привычном ритме и ему это нравится.
-
- Завсегдатай
Добрый вечер.Наконец-то мы доехали до Британской Колумбии и скоро уже будем в Ванкувере)Завтра сын договорился на просмотр дома .Подскажите,пожалуйста,на что обратить внимание при осмотре дома,при заключении договора с частником.В Оттаве мы снимали у компании,было проще,здесь,как я поняла,это хозяин.И еще оченьважный момент.Где я прямо завтра могу зарегистрировать машину и главное-сделать страховку,наша онтарийская заканчивается завтра.Посоветуйте,пожалуйста.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да на любом углу брокеров от ICBC полно. В Superstore работают до поздна.Ressi писал(а):Добрый вечер.Наконец-то мы доехали до Британской Колумбии и скоро уже будем в Ванкувере)Завтра сын договорился на просмотр дома .Подскажите,пожалуйста,на что обратить внимание при осмотре дома,при заключении договора с частником.В Оттаве мы снимали у компании,было проще,здесь,как я поняла,это хозяин.И еще оченьважный момент.Где я прямо завтра могу зарегистрировать машину и главное-сделать страховку,наша онтарийская заканчивается завтра.Посоветуйте,пожалуйста.
я бы сфотографирова состояние всего на данный момент времени в доме в присутствии хозяина, особливо если индус. Если есть какие то недостатки поломки то указать и записать если есть чек ин чек аут лист. IMHO
-
- Завсегдатай
Спасибо большое.Завтра займусь.
-
- Графоман
И поищите, скачайте и изучите/подпишите с хозяином права и обязанности тенанта.
Нормальный хозяин заполняет и дает подписать тенантс эгримэнт а вы кроме фото записываете все неисправности и тд.
Только благодаря эгримэнту я смог выгнать чувака потерявшего работу в течении месяца
Нормальный хозяин заполняет и дает подписать тенантс эгримэнт а вы кроме фото записываете все неисправности и тд.
Только благодаря эгримэнту я смог выгнать чувака потерявшего работу в течении месяца
-
- Графоман
Проверьте работоспособность отопления и горячей воды. И старость этих приборов. А такжэ старость и утепленность окон и дверей. По слухам в старых домах люди зимой платят до $500 а в новых 100 в самые жуткие морозы
- pin
- Графоман
Уважаемый Turtle. He подскажите, как Вы выгнали чувака, потерявшего работу? Я так понимаю, что выгнать можно того, кто перестал платить в указанном в Agreement срок. А потерял ли он работу или нашёл - какая разница. И если чуваков два (или чувак и чувиха) и они перестали платить. При этом Residential Tenancy Agreement имеется. У нас такого доселе не было. Но вдруг? Что делать?turtle писал(а):И поищите, скачайте и изучите/подпишите с хозяином права и обязанности тенанта.
-
- Графоман
Да он перестал платить вовремя, сначала задержка 1 неделя потом 2 потом 3. Т.е. где то он деньги находил и всетаки платил но за четвертый месяц не заплатил. И я пошел в смолл корт а там первый вопрос а тэнантс эгримэнт есть - есть. Тогда идите нанимайте бэйлифф. И они таки пришли и выставили чувака. Стоит это 900 бакинских и если в будущем вы узнаете что выгнанный нашел работу то они у него снимут и вам вернут
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ressi, вы все поняли? Не подписывайте ничего, а то добрый хозяин выставит вас на улицу в два счета!turtle писал(а):И поищите, скачайте и изучите/подпишите с хозяином права и обязанности тенанта.

- дядя Вова
- Графоман
при ренте дома возможно кидалово и это довольно распространено - схема простаRessi писал(а):Добрый вечер.Наконец-то мы доехали до Британской Колумбии и скоро уже будем в Ванкувере)Завтра сын договорился на просмотр дома .Подскажите,пожалуйста,на что обратить внимание при осмотре дома,при заключении договора с частником.В Оттаве мы снимали у компании,было проще,здесь,как я поняла,это хозяин.И еще оченьважный момент.Где я прямо завтра могу зарегистрировать машину и главное-сделать страховку,наша онтарийская заканчивается завтра.Посоветуйте,пожалуйста.
вам показывают дом и говорят что нужно внести деньги за полгода потому что они уезжают в круиз и так далее
так что сегодня деньги а завтра стулья...
- дядя Вова
- Графоман
не так все просто, вам может понадобится оут оф провинсе инспекшенVims писал(а):да на любом углу брокеров от ICBC полно. В Superstore работают до поздна.Ressi писал(а):Добрый вечер.Наконец-то мы доехали до Британской Колумбии и скоро уже будем в Ванкувере)Завтра сын договорился на просмотр дома .Подскажите,пожалуйста,на что обратить внимание при осмотре дома,при заключении договора с частником.В Оттаве мы снимали у компании,было проще,здесь,как я поняла,это хозяин.И еще оченьважный момент.Где я прямо завтра могу зарегистрировать машину и главное-сделать страховку,наша онтарийская заканчивается завтра.Посоветуйте,пожалуйста.
я бы сфотографирова состояние всего на данный момент времени в доме в присутствии хозяина, особливо если индус. Если есть какие то недостатки поломки то указать и записать если есть чек ин чек аут лист. IMHO
типа такого http://vancouver.craigslist.ca/van/aos/5552987884.html
- levak
- Графоман
И когда у нас были жуткие морозы??в новых 100 в самые жуткие морозы

Индус должен делать фотки имхо, и то звери исцарапают домик как нефига делать..я бы сфотографирова состояние всего на данный момент времени в доме в присутствии хозяина, особливо если индус.

-
- Графоман
при ренте у частника рекомендую составлять стандартные контракты и инспекшн репорты. А то сначала они могут найс-найс, мы все друг другу верим, а потом депозит вертать не хочет, приходится разбираться в RTB. Мой бывший лендлорд когда-то хотел так сделать, сдавай мол ключи и гуляй по всем азимутам. О возврате депозита хотел мило забыть, авотхрен 

- akela
- Графоман
да ладно, четыре последних лэндлорда/менеджера были индусы, все порядочные ребята.Vims писал(а):я бы сфотографирова состояние всего на данный момент времени в доме в присутствии хозяина, особливо если индус.
Это конечно не отменяет актуальности совета тщательно зафиксировать в момент въезда все недостатки квартиры.