Украина, как она есть - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
- vm222
- Маньяк
Re: Украина, как она есть - 2
Марш Равенства, он же гей-парад в Киеве. На одного парадиста по десять ментов. Прошли меньше, чем 500 метров. Потом началась операция по эвакуации участиков...
Центр Киева был перекрыт несколько часов.
Ото - да! Парад удался...
Центр Киева был перекрыт несколько часов.
Ото - да! Парад удался...

- vm222
- Маньяк
vm222 писал(а):У меня сейчас совсем плохо со временем, чтобы развёрнуто ответить. Поэтому - коротко.Gadi писал(а):Как много эмоций! Ну я бывал на ХТЗ, иронию не понял, так же как и выделение красным цветом.vm222 писал(а):Ну, вот... Начинают потихоньку сбываться самые неутешительные прогнозы. То, что казалось невозможным ватным безумием, начинает воплощаться в жизнь. Пришла пора искать "врагов народа"... Да.
Руки кремля - они же везде. Идиоты, йопта! Тот, кто видел или бывал на ХТЗ, поймёт мою аццкуйю эронию.
Директора Харьковского тракторного завода подозревают в диверсии
04.06.2016 11:57
http://news.liga.net/news/politics/1102 ... versii.htm
Гендиректора Андрея Коваля подозревают в том, что он хотел вывезти в Россию производственный комплекс предприятия![]()
![]()
Служба безопасности предупредила попытку уничтожить производственный комплекс Харьковского тракторного завода. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В СБУ заявляют, что гендиректор предприятия Андрей Коваль подготовил к демонтажу оборудование литейных цехов, чтобы вывезти их в Россию. К переправке подготовили техническую и конструкторскую документацию на продукцию завода.
Менеджмент ХТЗ издал указ об увольнении почти трети работников и утвердил новое штатное расписание.
После вмешательства СБУ были арестованы имущество и счета завода.
Генеральному директору Ковалю сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренного ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению) и ст.113 (диверсия) УК Украины и объявили в розыск.
Суд разрешил задержать подозреваемого и доставить в суд для избрания ему меры пресечения. Продолжается следствие.
В начале марта на предприятии произошла смена топ-менеджмента. Бывший гендиректор Владислав Губин покинул свой пост, вместо него на завод пришел Андрей Коваль, руководивший предприятием в 2006-2007 годах.
В 2007 на заводе произошла смена акционеров. На ХТЗ появились менеджеры группы ГАЗ российского олигарха Олега Дерипаски, кроме того, ХТЗ начал осваивать линейку российской компании. В группе ГАЗ называли ХТЗ своим стратегическим партнером, но не подтверждали факт покупки харьковского завода.
В апреле Александр Ярославский![]()
![]()
приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.
Конечно, все может оказаться булшитом, но априори это не известно. У вас одна информация. у других - другая. Вот в комментах пишут, что на заводе долгое время "пилили оборудование на металлолом".
Предвидя ваши ответы:
Даже если вы считаете (и допустим, что это так и есть), что "уж Александр-то Ярославский-то" на такое не способен...
1. У него всего лишь "контрольный пакет", при желании скрыть от него многие действия можно.
2. Пакет им приобретен лишь в апреле, возможно указанные действия были совершены до этого.
3. Более того, возможно сделка по продаже пакета еще не вступила в законную силу. В таких вещах с момента объявления о сделке и до ее завершения проходят обычно месяцы.
ПС
Очень далек от мысли, что СБУ - очень эффективный и правдивый орган. Тем не менее ...
Я, в целом, согласен. Добавлю пять копеек. Затрачивать титанические усилия и затрачивать реально большие средства на перемещение старья сороковых годов прошлого века и его монтаж (где-то) - дурная идея. Реально. Построить копию ХТЗ в России, ну это перебор.
Ярославский мне лично очень симпатичен. Он много сделал для Харькова. Построил новенький аэропорт, перестроил стадион и и район вокруг него, при его менеджменте вполне прилично на европейском уровне заиграл харьковский "Металлист", в самом центре города (там где памятник Ленину снесли) построил пятизвёздочную гостиницу... Много чего сделал. И, если бы не личный конфликт с Кернесом (нынешним мэром Харькова и патентованным ворюгой, в буквальном смысле), то он бы в ещё больше развернулся. А так... Ярославский ушёл в Днепропетровск, а кто-то затем стрелял в Кернеса, который теперь передвигается в инвалидном кресле...
Похоже, что Ярославский решил сделать комбек, но неугомонный гепа-кернес так просто его в покое не оставит. По сплетням, Ярославский один из самых жёстких украинских олигархов. До масштаба Ахметова он не дотягивает, конечно, но то что он на равных может общаться с Тарутой, Палицой и Коломойским, это точно.
История с ХТЗ, вообще, очень не простая. Там выпускались самоходные гаубицы и гусеничные бронетранспортёры в огромных количествах. Но, после развала СССР эта продукция стала никому не нужна. Огромные мощности за двадцать лет просто поржавели и развалились. Их пилили и разворовывали. Завод ориентировался только на мирную продукцию. Поэтому, года грянул гром, выяснилось, что они не способны более производить что-то для украинских военных за короткие сроки. Об этом и сказал публично директор завода, чем вызвал адский гнев Петра. Там много чего было. Но, уверен, что никто это чудовище в Россию увозить не собирался.
Эта статья для тех, кто действительно интересуется Украиной. Про этого персонажа я часто упоминаю в своих постах. Про мэра Харькова Геннадия Кернеса. Тот ещё персонаж... Кстати, тут есть и про конфликт с Аваковым и Ярославским. Из первых уст, так сказать. Заодно, увжаемая громада, сравните его слова, с тем, что тут писал я сам до этого. Ежели такое желание будет... Выше, как раз один из постов.
А тут прилеплю маленький кусочек. Для затравки, так сказать.
Написано с огоньком и хорошо проиллюстрированно.
В своей банке паук. Харьков Геннадия Кернеса
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 0/7111399/
– Существуют разные версии того, кто мог выстрелить (в Кернеса). Вы их называли. Спустя два года, к какой склоняетесь больше?
– Стрелял тот, кто хотел принести Авакову свидетельство о моей смерти.
Перед нами, тем временем, открывается другая панорама города. Взгляд упирается в заброшенную стройку и футбольный стадион, построенный харьковским бизнесменом Александром Ярославским. У Кернеса с ним конфликт, давний и мутный.
Кернес показывает фотографию, на которой он стоит в обнимку с Ярославским.
– Смотрите. Где его рука? Я могу вам даже видео дать, но не дам.
Мы пытаемся узнать у Кернеса причины конфликта, по которым Ярославский, ранее называвший себя чуть ли не королем Харькова, построивший в городе стадион и терминал аэропорта, несколько лет назад переехал в Лондон и с тех пор не принимает никакого участия в жизни Харькова. Но Кернес избегает ответа, и после тщетных попыток разговорить его на эту тему, вдруг выдает:
– А что я вам должен еще рассказать про Ярославского? Мы не общаемся. Если он хочет что-то рассказывать, пусть говорит. Я ничего говорить не буду.
– Вас сильно изменили эти два года?
– Да, очень.
– Сладкое, аттракционы, гномы и Лунапарк – что это? Тяга от плохого – к хорошему?
– Может я ребенок? Просто мне почти 57 лет. А что тут плохого? Я же не хочу быть похож на одного вашего киевского персонажа.
Вы Кличко имеете ввиду?
– С Кличко нас ни ростом, ни силой не сравнить. У нас с ним разные весовые категории.
На самом деле, Кернес имел ввиду киевского бизнесмена Гарика Корогодского. В своем интервью "Украинской правде" последний нелестно отозвался о харьковском градоначальнике. Кернес затаил обиду, в течение дня он еще несколько раз возвращался к своему визави.
– Почему вы всегда так обижаетесь на критику, а в ответ обижаете в два-три раза сильнее обидчика?
– Как аукнется, так и откликнется. Или еще одно: лучше грешным быть, чем грешным слыть. Не нужно давать мне оценок в моем подходе к тому или иному человеку. Человеку, у которого есть принципы, не интересно слушать разный бред от таких людей как Геращенко или Ярославский. Меня не нужно ничем удивлять. Меня нет в списках "Форбс". Мне это не интересно, я ни за чем не гоняюсь.
Свое отношение к Майдану, как мы понимаем, вы не поменяли. Или поменяли?
– Я никому, в том числе и определённым событиям, оценок давать не хочу. Поживем – увидим.
– Когда мы ехали в машине, вы так произнесли словосочетание "Революция достоинства", будто для вас лично это событие не было ни революцией, ни достоинством. Или мы ошибаемся?
– К власти пришли персонажи, которых находили и привлекали правоохранительные органы. А сегодня они делают себе карьеру на рассказах о политических преследованиях. Сколько веревочке не виться, все равно конец будет.
– Это вы сейчас привет Авакову передаете, или кому?
– Что вы такое говорите? Упаси Господи! Могу только одно сказать: когда он уйдет на пенсию, жить в Украине не будет. Сегодня он на пределе своей политической карьеры. Его переназначение на должность главы МВД – политическое решение. Это не решение президента, или премьера Гройсмана.
В этот момент официант подносит кофе, а помощница Кернеса – вручает ему маленькую косметичку, заполненную конфетами.
Кернес с нескрываемым удовольствием начинает копошиться в сладостях, как в шкатулке с драгоценностями, выискивая нужную ему конфету.
– Вот "Ромашка" – мои любимые. А вот "Коровка" – это вам.
– Я ем только Рошен, – заявляет Света.
– Вот для вас Рошен нашел специально.
– У вас здесь конфеты двух кондитерских фабрик – Рошен и Красный Октябрь. Есть в этом какой-то скрытый символизм. А вы какие больше любите?
– А как вообще можно сравнивать разные вещи. Угощайтесь.
– Если бы в вас не стреляли, вы были бы более откровенны в своих оценках?
– До 2014 года знал бы прикуп, жил бы в Сочи. По аналогии, на сегодня: знал бы прикуп, был бы в Раде.
– Хорошо. Вам уже много раз задавали этот вопрос: кто, по вашему, виноват в войне на Донбассе?
– Во всем виноват Янукович, который сбежал, думая только о своем благополучии. Вот во всем – Крым, Донбасс, Луганск…
Что касается Крыма, так хочу напомнить, как туда приезжал тот же Аваков. И что он сделал? Ничего. Тот, кто хотел – добивался, боролся, потерял друзей. Я сейчас не про себя говорю, а о тех, кто воюет. Вот и весь фокус. Я улыбаюсь, когда вижу Авакова в военной форме и с пустыми погонами. Пародия.
– Не понимаем. Что значит – пародия?
– Он на турнике не подтянется ни одного раза. Это примерно то же самое, как если бы Луценко сегодня надел форму прокурора.
- Akrav
- Графоман
Все новое это хорошо забытое старое
Тарас Шевченко
Я різав все, що паном звалось,
Без милосердія і зла,
А різав так. І сам не знаю,
Чого хотілося мені?
Ходив три года я з ножами,
Неначе п’яний той різник.
До сльоз, до крові, до пожару
До всього, всього я привик.
Було, мов жабу ту, на списі
Спряжеш дитину на огні
Або панянку білолицю
Розіпнеш голу на коні
Та й пустиш в степ.
Всього, всього тойді бувало,
І все докучило мені…
Тарас Шевченко
Я різав все, що паном звалось,
Без милосердія і зла,
А різав так. І сам не знаю,
Чого хотілося мені?
Ходив три года я з ножами,
Неначе п’яний той різник.
До сльоз, до крові, до пожару
До всього, всього я привик.
Було, мов жабу ту, на списі
Спряжеш дитину на огні
Або панянку білолицю
Розіпнеш голу на коні
Та й пустиш в степ.
Всього, всього тойді бувало,
І все докучило мені…
- mikei
- Графоман
Прислали из Кыива. Говорят на каждого участника по 10 милиционеров было, чтобы обеспечить успешное доведение до конца

- _av
- Маньяк
Чё та не видно милиционеров. Или они undercover?mikei писал(а):Прислали из Кыива. Говорят на каждого участника по 10 милиционеров было, чтобы обеспечить успешное доведение до конца

- mikei
- Графоман
На передовой разгребают покрышки_av писал(а):Чё та не видно милиционеров. Или они undercover?

- Akrav
- Графоман
Брезгуют подходить. Потом власть поменяется, а если кто фотку сделает как он в строю марширует._av писал(а):Чё та не видно милиционеров. Или они undercover?mikei писал(а):Прислали из Кыива. Говорят на каждого участника по 10 милиционеров было, чтобы обеспечить успешное доведение до конца
- дядя Вова
- Графоман
Интерпол отказал Украине в удовлетворении запроса на розыск и задержание одного из лидеров ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова (Моторолы), посчитав возбужденное в отношении него дело политическим.
https://aftershock.news/?q=node/409792

https://aftershock.news/?q=node/409792

- дядя Вова
- Графоман
http://www.kp.ru/daily/26541/3558744/
Во Внуково 2 журналисты стали свидетелями очередного обмена узниками между Россией и Украиной. Из Внуково уже отправили в Киев осужденных граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Стало известно, что президент России Владимир Путин помиловал их.
В Москву же прилетели граждане Украины, одесские журналисты Виталий Диденко и Елена Глищинская. На руках у нее маленький сын Никита. Малыш родился в СИЗО, где Глищинскую держали больше года.

Во Внуково 2 журналисты стали свидетелями очередного обмена узниками между Россией и Украиной. Из Внуково уже отправили в Киев осужденных граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Стало известно, что президент России Владимир Путин помиловал их.
В Москву же прилетели граждане Украины, одесские журналисты Виталий Диденко и Елена Глищинская. На руках у нее маленький сын Никита. Малыш родился в СИЗО, где Глищинскую держали больше года.

- vm222
- Маньяк
Порошенко хочет план на случай полномасштабного вторжения РФ
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/14/7111761/
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/14/7111761/
Президент Украины Петр Порошенко считает, что "гибридная агрессия" врага требует от Украины активного "гибридной обороны".
Об этом он сказал во время конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходит в Генеральном штабе во вторник, сообщает пресс-служба главы государства.
"Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации по нашей стране. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от "гибридных угроз", – сказал Порошенко.
"Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО", – отметил глава государства.
Порошенко акцентировал на том, что война против Украины развернута не только на Востоке страны - она продолжается на всех возможных направлениях.
"Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это еще и активная информационная и пропагандистская война для того, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетение внутри Украины, оговаривая наше государство, его руководство, войско и народ. Враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине", – подчеркнул президент.
Президент обратил внимание на необходимость изучения возможностей территориальной обороны государства.
По словам Порошенко, "в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения".
"То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, вызвано только тем, что кампания построения контрактной армии эффективна", – убежден глава государства.
В сообщении также отмечалось, что "Порошенко выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений".
Однако позже этот фрагмент текста был исключен из сообщения пресс-службы Администрации президента, поскольку попал туда по ошибке.
- Clinton
- Завсегдатай
Киевское метро после матча Украина-Германия

-
- Графоман
Герой народного фолклера воздвиг себе памятник нерукотворный.Clinton писал(а):Киевское метро после матча Украина-Германия
- mikei
- Графоман
У них наверно еще у всех маечки с путиным.tasko писал(а):Герой народного фолклера воздвиг себе памятник нерукотворный.Clinton писал(а):Киевское метро после матча Украина-Германия
- _av
- Маньяк
Правый сектор против полиции. Как и три года назад