[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

Baguk
Маньяк

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение Baguk »

paw писал(а):Задние дворики там очень маленькие. Действительно всё впритык. Хотя внутренние планировки и отделки домиков приятные. Я не знаю стоимость домов там, возможно они доступные, поэтому народ там и живет. Я была там один раз, даже пришлось возвращаться в даунтаун поздно вечером на городском транспорте- далековато.
Думаю, таунхауз в 2300 кв. ног около 800к.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Задние дворики там очень маленькие
Да это точно! Нет места ни для коровы, ни для лошади.. :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Этот инцидент, о котором рассказала газета Metro, произошел во время онтарийского чемпионата по гимнастике в клубе Gym Magic в Берлингтоне. Одиннадцатилетняя Кейданс, выполняя упражнения на брусьях, сорвалась и едва не приземлилась прямо на голову.

Дело могло бы закончиться переломом шеи или другой не менее серьезной травмой, если бы не ловкость ее тренера, о котором известно лишь, что зовут его Виталий.

Заметив сбой, он в доли секунды сделал виртуозный тандемный кувырок вместе со спортсменкой, предотвратив травму.

Эпизод был снят на видео и попал в Youtube. За неделю его там посмотрели почти 300 тысяч раз.

«Наш удивительный тренер Виталий тоже выиграл награду на соревнованиях за то, что так удачно поймал гимнастку.

Мы рады, что у нас есть такие замечательные тренеры» – эта запись появилась на странице клуба в Фейсбук.

Кейданс продолжила соревнования и заняла в них шестое место.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Сегодня, 19 апреля, в Канаде начала работу компания Turo, позволяющая людям сдавать в аренду свои транспортные средства таким же образом, как это делают клиенты фирмы Airbnb, сдавая дома.

Turo, ранее известная как RelayRides, дебютировала в 2009 году в Сан-Франциско. В настоящее время имеет около миллиона клиентов, работает в более чем 2 500 городах, где владельцы автомобилей за плату могут сдать их в аренду незнакомцам. Машине должно быть не более десяти лет.

Пока зарегистрироваться на сайте Turo могут жители только трех канадских провинций – Альберты, Онтарио и Квебека.

Компания предлагает более дешевые тарифы, чем типичные агентства по прокату. Сумма зависит от марки автомобиля и его состояния. Так, например, Aston Martins сдается за 300 долларов в день, а Honda Civic всего за 23. На сайте представлено более 800 моделей.

Что же касается владельцев, сдающих свои авто, то они, как отмечает на сайте директор компании Андре Хаддад (Andre Haddad), зарабатывают в среднем по 600 долларов в месяц.

«Это существенная возможность заработка для людей, имеющих автомобили, которые они не используют все время», – полагает он.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Canada to begin collecting exit passport data
http://www.ctvnews.ca/canada/canada-to- ... -1.2947418

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл сообщил в среду, что канадское правительство начинает систематический сбор информации о тех, кто выезжает за пределы страны.

“Ничего особенного не происходит, и такая информация имеется на второй странице вашего паспорта, – заявил министр журналистам, – Это имя, национальность (или подданство), данные о выдавшем документ офисе и пол путешествующего”.

Такая информация уже собирается о людях, въезжающих в Канаду. Новые правила практически повторяют те, что уже действуют в Соединенных Штатах Америке и Великобритании”.

“Наличие данных поможет нам лучше реагировать на тревоги “амбер” (при исчезновении несовершеннолетних детей), – говорит Гудейл, – быстрее действовать в случае незаконной миграции, проникновения боевиков и террористов. Это также поможет (министру иммиграции) Джону МакКаллуму эффективнее работать с заявками на визы и с документами для предоставления статуса по иммиграционным правилам. Это поможет нам обеспечить целостность наших канадских социальных программ”.

Американские пограничные службы собирают информацию о выезжающих “наземным” путем из Канады. О покидающих страну на самолетах информация в канадское пограничное агентство попросту передается соответствующими авиалиниями.

Информация, о которой упоминал министр, будет храниться в соответствующих компьютерных реестрах 15 лет.

Помимо проблем государственной безопасности, это должно помочь строже следить за соблюдением правил канадскими “снегирями” – гражданами, которые ездят регулярно в США, проводя там подчас больше времени, нежели это разрешено местными законами.

Кроме того, сбор информации о выезжающих позволит определить и тех, кто пытается уклониться от уплаты налогов.

Ожидается, что таким образом в течение пяти лет (после того, как система будет налажена) налоговое ведомство и министерство занятости и социального развития Канады смогут сэкономить от $194 до $319 миллионов.

Ральф Гудейл успокаивает канадцев, которые беспокоятся по поводу нарушения своей конфиденциальности.

“Мы подписали с Соединенными Штатами соглашения, в которых четко указано, что они могут и чего не могут делать с информацией. Если мы обнаружим, что американские чиновники не следуют договору о сохранении конфиденциальности, мы имеем право разорвать этот договор”, – утверждает министр общественной безопасности Канады.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Как известно, королевский визит в Канаду состоится по приглашению генерал-губернатора Дэвида Джонстона в сентябре.

Герцог и герцогиня Кембриджские захотели привезти с собой в страну кленового листа обоих детей.

Известия о том, что они приедут всей семьей, сообщили издатели журнала Vanity Report. Издание ссылается на некий источник, который уверяет, что пара не может перенести расставание со своими детьми, так что устроителям поездки пришлось вносить изменения в расписание и протокол.

В ходе путешествия герцогская чета посетит Британскую Колумбию и Юкон, где, возможно, супруги будут участвовать в каких-то спортивных фестивалях или соревнованиях.
:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

смешно
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):смешно
в каких-то спортивных фестивалях или соревнованиях.

Подразумевался конечно гольф. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Более, чем скоротечными оказались канадские каникулы для двух техасцев, которые решили взять с собой разрешенные в их штате, однако запрещенные здесь, на севере пистолеты.

В минувший уикенд двое мужчин из Техаса, люди в возрасте, уже ушедшие чуть ранее пенсионного возраста на покой, отправились в Канаду.

Оба они были задержаны на пограничном пункте Сент-Стивен в Нью Брансуике.

Потеряли они не только время, но и оружие, а также деньги, поскольку за свое нарушение были оштрафованы на довольно крупную сумму.

Обоих (точнее – четверых, поскольку мужчины путешествовали с супругами) в Канаду не пустили, а отправили восвояси.

Интересно при этом, что эти двое, как свидетельствуют офицеры канадского пограничного агентства, друг-друга не знали.

Хуже всего для одного из них было то, что он наврал офицеру, ответив отрицательно на вопрос, не имеется ли у него с собой оружия.

При вторичном осмотре автомобиля инспекторы нашли у него пистолет Bersa Thunder 38-го калибра и патроны к нему в пластиковом пакетике для бутербродов Ziploc. Кроме того, у нарушителя по имени Джеффри До был с собой пистолет Smith and Wesson 38 калибра и Rossi Magnum калибра 357.

В пикапе кроме пистолетов обнаружили дробовик и перечный спрей, также запрещенный в Канаде.

Второй не только соврал сам об оружии, но солгала пограничникам и его супруга. У мистера и миссис Ллойд Норман Чаффин из городка Аврора обнаружили пистолет Glock, который лежал в жилом трейлере позади машины.

Штраф для До составил $1700, а для супругов Чаффин – $1000.

Оружие конфисковали и уничтожили, а американцев развернули у границы в обратном направлении.
lol : и смех и грех -- что называется
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victoria писал(а):Оружие конфисковали и уничтожили, а американцев развернули у границы в обратном направлении.
lol : и смех и грех -- что называется[/quote]
я уяснил в 93 году что врать на границе смерти подобно. Правда выучился на чужом опыте. Когда у друга спросили есть ли у него денги не декларированные он сказал нет. И при осмотре у него нашли 1700 баксов которые забрали и еще штраф вломили. Ой какие ето были большие деньги тогда.... :D :lol: :lol:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Victoria писал(а):Хуже всего для одного из них было то, что он наврал офицеру, ответив отрицательно на вопрос, не имеется ли у него с собой оружия.

При вторичном осмотре автомобиля инспекторы нашли у него пистолет Bersa Thunder 38-го калибра и патроны к нему в пластиковом пакетике для бутербродов Ziploc. Кроме того, у нарушителя по имени Джеффри До был с собой пистолет Smith and Wesson 38 калибра и Rossi Magnum калибра 357.

В пикапе кроме пистолетов обнаружили дробовик и перечный спрей, также запрещенный в Канаде.

Второй не только соврал сам об оружии, но солгала пограничникам и его супруга. У мистера и миссис Ллойд Норман Чаффин из городка Аврора обнаружили пистолет Glock, который лежал в жилом трейлере позади машины.
Да тут умысла нету, просто люди забывчивые. Для некоторых людей оружие настолько обыденно что могут вот так вот закинуть в бардачок и забыть. Потом поехать в Канаду и об этом даже не вспомнить.

В Зиплок кстати удобно пистолет складывать - и не испачкает ничего и сухность обеспечена.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):я уяснил в 93 году что врать на границе смерти подобно
в прошлом году в путешествии сначала в Банфф, потом в Йеллоустоун парк, на границе Альберты и Монтана глубокой ночью офицер спросил, есть ли оружие с собой в машине, получив отрицательный ответ, очень удивился и отметил, что он сам в подобные поездки отправляется только с оружием :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

3ABXO3 писал(а):Да тут умысла нету, просто люди забывчивые. Для некоторых людей оружие настолько обыденно что могут вот так вот закинуть в бардачок и забыть. Потом поехать в Канаду и об этом даже не вспомнить.

В Зиплок кстати удобно пистолет складывать - и не испачкает ничего и сухность обеспечена.
sporu.net :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Канадская Королевская Конная Полиция призывает группу особо сознательных граждан из Британской Колумбии, выслеживающих в Интернете мошенников и сексуальных хищников, охотящихся за детьми, и затем выкладывающих данные уличенных в этом в различных социальных сетях.

Граждане, в основном – специалисты, умеющие обращаться с компьютером и компьютерными программами, как утверждает полиция, не помогают следствию, а часто лишь мешают ему, поскольку раньше времени раскрывают личность подозреваемых, тем самым давая им знать о том, что их “деятельность” может быть известна и следствию.

Как утверждает сержант полиции Хернан Топасио, просто поместить фото и имя предполагаемого преступника – не значит остановить его. Чаще всего те, кто охотится в Интернете за наивными детьми и подростками, скрываются под разными псевдонимами и кличками.

Эксперты советуют желающим помочь следователям обращаться напрямую в полицию, и в этом случае их сведения действительно могут стать полезными для выявления негодяев.

“Гораздо больше усилий мы сами должны приложить для того, чтобы идентифицировать и спасти жертв и сделать все, чтобы они не подвергались больше угрозам”, – говорится в официальном заявлении полиции.
/Huh?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Транспортные министерства Канады и США запретили в пятницу пассажирам и членам экипажей проносить на борт смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на всех внутренних и международных рейсах. Запрет вступил в силу немедленно и распространяется на все гаджеты Samsung Galaxy Note 7 без исключений.

Эти устройства нельзя проносить на борт авиалайнера, в том числе в ручной клади, а также сдавать в багаж. Телефоны также запрещено отправлять как груз самолетом.

«Мы признаем, что запрет этих телефонов принесет некоторые неудобства пассажирам, однако безопасность всех находящихся на борту воздушного судна превыше всего», – заявил министр транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx).

Власти подчеркивают, что попытка пройти на борт самолета с телефоном или сдать его в багажное отделение предусматривает штраф и даже уголовное преследование.
Закрыто