Шпионы есть?

Вопросы международной политики.
Waterbyte
Графоман

Re: Шпионы есть?

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Я не удивлюсь, если в такой ситуации, как у Гудвина (ребенок захочет поехать в Россию), один чиновник потребует, чтобы он сначала получил гражданство, а другой ему потом откажет в нем.
а что тут удивительного? ты попробуй при просроченном паспорте отказаться от гражданства. так от тебя сначала потребуют подтвердить гражданство, потом получить новый паспорт, а уж потом разрешат отказываться от него. ну и кто в своём уме пойдёт на такую процедуру?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):от тебя сначала потребуют подтвердить гражданство, потом получить новый паспорт, а уж потом разрешат отказываться от него. ну и кто в своём уме пойдёт на такую процедуру?
Мики
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я не удивлюсь, если в такой ситуации, как у Гудвина (ребенок захочет поехать в Россию), один чиновник потребует, чтобы он сначала получил гражданство, а другой ему потом откажет в нем.
а что тут удивительного? ты попробуй при просроченном паспорте отказаться от гражданства. так от тебя сначала потребуют подтвердить гражданство, потом получить новый паспорт, а уж потом разрешат отказываться от него. ну и кто в своём уме пойдёт на такую процедуру?
да всё просто.
Срубить бабла на выходе можно один раз, или два раза.
Выбор вполне логичный
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
Waterbyte писал(а):
Mr. Trump писал(а):я в Россию пока не собираюсь
ну так если в россию не ездить, то и гражданство тамошнее нахрен тут не нужно.

кстате, вот интересно: моим канацким детям эта страна взяла да и вменила своё гражданство без их на то согласия (ну просто на основании того, что оба родителя - граждане россии), а теперь, коли они надумают пойти в армию или полицию, ну или в муниципалитет какой работать (кстати, а школы и больницы там ещё не классифицировали как вражеские организации?), то это гражданство опять же без их согласия у них же и отберут, что ли?
Я не удивлюсь, если в такой ситуации, как у Гудвина (ребенок захочет поехать в Россию), один чиновник потребует, чтобы он сначала получил гражданство, а другой ему потом откажет в нем.
Собрался я малую родину посетить (Минск). Месяцев за 8 до предполагаемой даты поездки начал эпические переговоры с посольством РБ.
- вроде бы по какому-то закону, как получивший гражданство другой страны до определенной даты, я гражданство РБ "утратил". Отлично!?
- Нот соу фаст ... Утратить-то я утратил, но это нигде не подтверждено :roll:
- Ладно, как подтвердить? Нужно пройти процедуру "определения принадлежности к гражданству" (вроде так). Ок, давайте пройдем.
- Hold your horses, dude! Чтобы пройти эту процедуру здесь в Канаде вы должны стоять у нас на учете.
- Как же я могу стать на учет, если я не гражданин? :s3:
- А вы подайте документы на постановку на учет. Мы запросим информацию о вас, и в ходе этого запроса окажется, что вы не можете быть поставлены на учет, и тогда мы сможем начать процедуру определения принадлежности к гражданству. What? :roll: :roll:
- Ладно, шлю вам мани ордер и документы, давайте начнем процедуры ....
- Звоню через 3 месяца, так и не дождавшись ни звонка, ни емейла, ни письма. А вы знаете, вам не разрешен выезд зарубеж, так как вы числитесь руководителем организации, которая не ликвидирована, хотя по проверкам налоговой задолженностей нет ( :s3: ). И РОВД также просит изъять у вас внутренний паспорт. ......
- Как не ликвидирована? 19 лет прошло! И что же мне делать? Да и внутреннего паспорта у меня точно нет, толи сдал, толи потерялся в переездах.
- Связывайтесь с районным (sic!) налоговым управлением и посылайте им заявление с просьбой ликвидировать организацию. и пишите объяснительную в РОВД.
- Связался, послал. Назначили внеплановую проверку. Пару недель у меня было ощущение, что они там в налоговой размышляют как тот грузинский повар из анекдота, долго не приносивший клиенту вареное яйцо, пытаясь решить как положить внутрь специи. ОНИ не могли сообразить как с меня удаленного что-нибудь поиметь (кроме горячего спасибо).
- Когда я еще через пару недель позвонил в налоговую в очередной раз, меня ждала шокирующая новость. Ready? ... Оказывается "организация" была-таки ликвидирована лет 18 назад, но кто-то там ... забыл внести эту информацию в реестр. :what!?:
- Опять связываюсь с посольством, ну как теперь? Ждем официального ответа из Минска по первому запросу. Ждем ... Ждем ...

Как вы поняли уже, спустя 8 месяцев я ни одной процедуры еще не завершил.

Хорошо хоть билеты НЕ брать заранее ума (и опыта) хватило ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Почему? Если уйло уйдет, а придет даже кто-то из гебни, все равно будут дружить с Западом. Лугандон отдадут, Крым пустят в свободное плавание, выплатят контрибуции Украине... Санкции снимут, в Россию пойдут инвестиции,
Проф., чисто визуально вы производите впечатление вменяемого человека, но пишите такое... :(
Ну пару лет назад не было Украины, санкций, и т.д. думаете все было хорошо, инвестиции шли?
Думаете брательник Граундхога из Пензы хамон лопал на свои аптечные 11000 руб.? Наивняк...
О каких инвестициях вы говорите, если экономика работает "на хапок"?
Отожрал -> вывел за границу -> поймали? сам за границу : следующая итерация. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): Собрался я малую родину посетить (Минск). Месяцев за 8 до предполагаемой даты поездки начал эпические переговоры с посольством РБ....
Значит и Беларусь туда же. Гражданство (и выдача виз) - не данность, а привилегея. А кто сказал, что госорганы должны возиться со слинявшими в трудные времена?

А еще, если бывшую родину снисходительно называть малой родиной, то это окажет неоценимую кармическую помощь в деле посещения жителей малой родины.
Последний раз редактировалось mikei 21 июн 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Почему? Если уйло уйдет, а придет даже кто-то из гебни, все равно будут дружить с Западом. Лугандон отдадут, Крым пустят в свободное плавание, выплатят контрибуции Украине... Санкции снимут, в Россию пойдут инвестиции,
Проф., чисто визуально вы производите впечатление вменяемого человека, но пишите такое... :(
Ну пару лет назад не было Украины, санкций, и т.д. думаете все было хорошо, инвестиции шли?
Думаете брательник Граундхога из Пензы хамон лопал на свои аптечные 11000 руб.? Наивняк...
О каких инвестициях вы говорите, если экономика работает "на хапок"?
Отожрал -> вывел за границу -> поймали? сам за границу : следующая итерация. :roll:
Да что Вы. Они и мне так и не верят, что я не едал хомона никогда. С другой стороны, у них откуда-то абсолютное знание, что канадские пенсионеры (5% бэбибумеров не считать) и аптечные охранники про хомон слышали.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Stanislav писал(а):
Проф., чисто визуально вы производите впечатление вменяемого человека,
:)
Сколько людей столько мнений.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mr. Trump писал(а):Зашибись. Неожиданный бенефит от службы в Канадской армии.
Дождался звездного часа! Сейчас ограниченный контингент высылают в командировку в Восточную Европу. Можно в Латвию/Польшу/Украину нашару попасть. Наверняка солдат со знанием русского шукают по всей Канаде сейчас.
Ответить