Mark2007 писал(а):а на чем жарим кофе, и можно обменяться рецептом стейка если что
У меня маленький роастер, нам на двоих хватает. Вот такой:
https://www.sweetmarias.com/product/gen ... ster-black
А стейк - ну а что стейк? От мяса очень сильно зависит, и от барбекюшницы. Мясо - толщина, тип мяса, насколько "мраморное" - от этого время приготовления меняется.
По идее - все предельно примитивно!
Готовим мясо, скажем, самое удобное - 1" толщиной. Комнатной температуры (ни в коем случае НЕ холодный!), сухое. Если мокрое (ну, обмыли например) - промокнуть бумажными полотенцами. Специи, соусы, соль - по вкусу. Я соусы не люблю. Самое простое - посыпать смесью montreal steak с обеих сторон, и дать мясу полежать хотя-бы 30-40 минут.
Раскочегариваем ббк на максимум, градусов эдак до 500Ф.
А дальше все просто (и сложно из-за этого

:
стейк на гриль, засекаем время, опять таки - в зависимости от температуры, у меня почему-то даже от уличной темп зависит (если холодно). Я как технарь этого не понимаю - внутри же темп стабильная!!! Черт его знает...
для стейка 1" - время по 1мин20сек, всего 4 раза (то есть каждая сторона будет на огне два раза по 1мин20сек). При втором заходе - повернуть на 45 градусов - чтоб красивый diamond паттерн на стейке получился, мы-же эстеты типа!

При втором заходе я слегка уменьшаю огонь.
Результат - между rare и medium rare, ближе к rare.
Вобщем, каждый под себя адаптирует.
Рецепт - примитивно простой