Российская пенсия родителей в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Российская пенсия родителей в Канаде

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
Как это нет оснований? Мы такую справку (или личную явку) предоставляли даже когда жили в России :-)
Это для того, чтобы вы не скрыли, что ваши родители умерли и не продолжали (в сговоре с почтовиками) после их смерти незаконно получать их копейки, тем самым обкрадывая бюджет Родины, и потом пропивать их ;-)
Теща уже более 30 лет получает пенсию (28 лет в России и два года в Канаде) на пенсионный счет в СБ, справку о нахождении в живых ни разу не требовали. Из прежнего места проживания выписалась за границу, когда уезжала на постоянное жительство в Канаду. В ПФ об этом естественно не сообщала.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Как это нет оснований? Мы такую справку (или личную явку) предоставляли даже когда жили в России :-)
Это для того, чтобы вы не скрыли, что ваши родители умерли и не продолжали (в сговоре с почтовиками) после их смерти незаконно получать их копейки, тем самым обкрадывая бюджет Родины, и потом пропивать их ;-)
Теща уже более 30 лет получает пенсию (28 лет в России и два года в Канаде) на пенсионный счет в СБ, справку о нахождении в живых ни разу не требовали. Из прежнего места проживания выписалась за границу, когда уезжала на постоянное жительство в Канаду. В ПФ об этом естественно не сообщала.
Нисколько не сомневаюсь. Если "девочки из пенсионного периодически видели вашу тещу в хлебном" все 28 лет, то и не требовали. У нас стали требовать, когда мама переехала ко мне в Москву - причем даже телефонного звонка оказалось недостаточно.
Как дальше фишка ляжет - в России непредсказуемо. :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
simon писал(а): Теща уже более 30 лет получает пенсию (28 лет в России и два года в Канаде) на пенсионный счет в СБ, справку о нахождении в живых ни разу не требовали. Из прежнего места проживания выписалась за границу, когда уезжала на постоянное жительство в Канаду. В ПФ об этом естественно не сообщала.
Нисколько не сомневаюсь. Если "девочки из пенсионного периодически видели вашу тещу в хлебном" все 28 лет, то и не требовали. У нас стали требовать, когда мама переехала ко мне в Москву - причем даже телефонного звонка оказалось недостаточно.
Ловко у вас. Сами придумали, что моя теща якобы в деревне жила. Но даже в этом случае наплевали на явную нестыковку - почему же эти "девочки из пенсионного фонда продолжали выплачивать теще пенсию последние два года, не видя ее в хлебном магазине".
Misha
Житель

Сообщение Misha »

А вот если остаться прописанным по адресу ваших добрых родственников в России, где вы оформили пенсию, то никакой справки о нахождении в живых предоставлять не надо
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Когда ваши родители проживут в Канаде 10 лет и захотят оформить пенсию по старости OAS в Канаде, то тут же выяснится, как легко и быстро оформить пенсию в России, и какая это тягомотина сделать это здесь.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

simon писал(а): Из прежнего места проживания выписалась за границу, когда уезжала на постоянное жительство в Канаду. В ПФ об этом естественно не сообщала.
то есть выписка на пенсии никак не отразилась?
мои почему-то уверены, что если выписаться, то эта информация автоматически попадает в ПФ и с пенсией что-нибудь случится... с некоторой точки зрения в этом есть логика, у них есть региональные надбавки, то есть по идее при выписке должны делать перерасчет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):
simon писал(а): Теща уже более 30 лет получает пенсию (28 лет в России и два года в Канаде) на пенсионный счет в СБ, справку о нахождении в живых ни разу не требовали. Из прежнего места проживания выписалась за границу, когда уезжала на постоянное жительство в Канаду. В ПФ об этом естественно не сообщала.
Ловко у вас. Сами придумали, что моя теща якобы в деревне жила. Но даже в этом случае наплевали на явную нестыковку - почему же эти "девочки из пенсионного фонда продолжали выплачивать теще пенсию последние два года, не видя ее в хлебном магазине".
Почему? ПОТОМУ, что это Россия! Было бы дело в Канаде - вы сами понимаете - носили бы бумажки в соответствие с правилами.
А вообще, вы правы - иногда у меня ловко получается :D Например, что сделать wire transfer, надо лично явиться в Сберкассу. Я написал заявление на русском языке с указанием реквизитов, заверил у канадского нотариуса и послал в Сберкассу. Деньги перевели :roll:
П.С. Я нигде не писал, что ваша теща жила в деревне.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Kate16 писал(а): то есть выписка на пенсии никак не отразилась?
мои почему-то уверены, что если выписаться, то эта информация автоматически попадает в ПФ и с пенсией что-нибудь случится... с некоторой точки зрения в этом есть логика, у них есть региональные надбавки, то есть по идее при выписке должны делать перерасчет...
В том, что об убытии сообщат в ПФ, были сомнения, а в том, что снимут региональную надбавку к пенсии, были уверены.
Но как показывает опыт, ничего не изменилось, во всяком случае пока.
Перед выпиской она еще уведомила ФМС о наличии ПР Канады (согласно требованию нового закона)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
А вообще, вы правы - иногда у меня ловко получается :D Например, что сделать wire transfer, надо лично явиться в Сберкассу. Я написал заявление на русском языке с указанием реквизитов, заверил у канадского нотариуса и послал в Сберкассу. Деньги перевели :roll:
Приведенный вами случай с "ловким" наплевательством на логику (что имело место в вашей " теории" с моей тещей) ничего общего не имеет.
Stanislav писал(а): Я нигде не писал, что ваша теща жила в деревне.
регулярно встречать человека в булочной и на этом основании перечислять пенсию, можно в деревне или в селе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): А вообще, вы правы - иногда у меня ловко получается :D Например, что сделать wire transfer, надо лично явиться в Сберкассу. Я написал заявление на русском языке с указанием реквизитов, заверил у канадского нотариуса и послал в Сберкассу. Деньги перевели :roll:
Приведенный вами случай с "ловким" наплевательством на логику (что имело место в вашей " теории" с моей тещей) ничего общего не имеет.
Да не проблема. Можете считать, что вам не нужны никакие бумажки, просто я думаю, что однажды вдруг ваша теща перестанет получать пенсию :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Misha писал(а):Когда ваши родители проживут в Канаде 10 лет и захотят оформить пенсию по старости OAS в Канаде, то тут же выяснится, как легко и быстро оформить пенсию в России, и какая это тягомотина сделать это здесь.
Где связь?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ну что, спасибо всем высказавшимся.
Докладываю текущее состояние:
1. Во вторник в "Сбербанке" открыла счет, получила три копии листа с реквизитами.
2. Карточку (ВИЗА) обещали сделать к субботе. Т.е. за неделю. Посмотрим, что получится.
3. В Пенсионном фонде переоформила получение пенсии на только что открытый счет.

Поскольку отъезд назначен на 5 июля, а пенсия будет приходить, скажем, 22 числа, то проверить работоспособность на месте и при необходимости чего-то там "простучать и снять деньги первый раз в банкомате их отделения" не предоставляется возможным. Это может оказаться проблемой.

Идеи есть?

Нет, конечно понятно, что неплохо было бы заявиться в Сбербанк с зажатой в руке только что полученной Визой и задать вопрос типа: "Я вот только что открыла счет и получила карточку и в Пенсионном оформила отправку пенсии на счет, будут ли какие проблемы и дополнительные действия при первом приходе пенсии и снятии денег?"

И послушать, что ответят (пообещают).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Slav писал(а): Докладываю текущее состояние:
1. Во вторник в "Сбербанке" открыла счет, получила три копии листа с реквизитами.
2. Карточку (ВИЗА) обещали сделать к субботе. Т.е. за неделю. Посмотрим, что получится.
3. В Пенсионном фонде переоформила получение пенсии на только что открытый счет.
Оформила поступление пенсии на счет Визы???
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): Да не проблема. Можете считать, что вам не нужны никакие бумажки, просто я думаю, что однажды вдруг ваша теща перестанет получать пенсию :D
Дело не в пенсии моей тещи, а то, как вы, неоднократно заявлявший о своих многочисленных успехах в учебе, выдали версию с большущей логической дырой
svt
Графоман

Сообщение svt »

Чтобы активировать карточку, необязательно снимать деньги. можно просто проверить баланс счета (неважно, что он нулевой) в банкомате сбербанка. также можно положить какие-то свои деньги на счет, активировать карту в банкомате, потом попробовать расплатиться ею где-нить.
Ответить