- мне больше NY нравится (ну и конечно не из СС, как-то не сложилось с ним, после отказа кошки)Mark2007 писал(а):ну а вот рецепт моего стэйка, естественно надо начать с рибай, но правильный очень трудно отыскать, я беру в суперсторе, вроде как ничего, но я пробовал и лучьше... Ну в общем все сложно, посыпаем крупной, лучьше морской солью, держим при комнатной температуре 1.5 часа, потом промываем стэйк и высушиваем полотенцами.
Гриль разогреваем до 500 градусов, лучьше на углях, но на газу будет более предсказуемый результат, в зависимости от толщины мяса, жара и приготовлении жарим на каждой стороне по 4=5 минут, существует мнение что стэйк переуорачивают один раз и я придерживаюсь этого мнения. После прожарки можно выключить огонь и дать мясу отдохнуть 4-5 минут чтобы внутри мяса стало розовым, крови не должно быть в правильно приготовленном стэйке.
- я посыпаю монреаль стейк смесью и стейки ждут на каунтере минут 20-25
- 4-5 мин на сторону кажется многовато для инчевого стейка
- я проверяю температуры с помощью инстант термометра
- если оставлять отдыхать в гриле - еще ближе будет к вел-дан. Но, таки отдыхать нужно давать
- крови в стейке и так нет: розовая жидкость - это не кровь
