Питерская симка для использования в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Питерская симка для использования в Канаде

Сообщение Slav »

Вот и вызрел вопрос про "местный" мобильник для сбербанковского онлайн банкинга и прочих заморочек.

Короче, есть мысль прикупить какую-нибудь простецкую местную (Билайн, Мегафон, МТС...) симку и привязать ее (или к ней) сбербанковский, скажем, банкинг (он называется "мобильный банкинг" - получение одноразовых паролей по СМС).

Привезти ее в Канаду и по необходимости вставлять в телефон для приема СМС с кодами подтверждений для онлайн телодвижений.

Для такого точечного использования, наверное, годится что-нибудь типа предоплаченной, т.е. без ежемесячной оплаты.

На сайтах посмотрел, вроде, выбрать можно.

Интересуют мнения и, конечно же, личный опыт. Или опыт знакомых.
mikei
Графоман

Re: Питерская симка для использования в Канаде

Сообщение mikei »

Я же сразу сказал, что это правильный метод (в режиме изоляции Канады от России).
Последний раз редактировалось mikei 28 июн 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

У меня МТС. Пользую для этих целей больше года. Правда,она у меня постоянно в телефоне стоит старом. Всё ок работает. А вот Билайн у мужа в Канаде не ловится.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ressi писал(а):У меня МТС. Пользую для этих целей больше года. Правда,она у меня постоянно в телефоне стоит старом. Всё ок работает. А вот Билайн у мужа в Канаде не ловится.
Настали темные времена. Одно время Билайн почти купил Винд. Теперь его купил Шо.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ressi писал(а):У меня МТС. Пользую для этих целей больше года. Правда,она у меня постоянно в телефоне стоит старом. Всё ок работает. А вот Билайн у мужа в Канаде не ловится.
Спасибо, про Билайн это ценное замечание.
Значит, надо брать МТС.

Можно спросить подробности?
Аппарат какой? Айфон?
Симка "урезанная"?
План какой?
Роуминг подключать надо?
Сколько минимально должно быть на симке денег, чтобы международный роуминг работал?
Входящие СМС бесплатны?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Значит, надо брать МТС.
не значит. у меня до сих пор аж две симки от мтс, но обе скисли давным-давно. одна по причине того, что чтобы пополнить счёт с местной кредитки, надо сперва лично явиться в их офис, а отсюда это не всегда получаеццо. у меня сначало получалось, а потом вдруг раз - и нет. а вторая, счёт которой не надо было пополнять, когда она не используеццо (ну или используеццо, как в моём случае, только на приём смсок), скисла оттого, что мтс решила мне план (был джынс) на ней поменять. вот так бесславно и закончилась моя дружба с мтс. жлобская совецкая контора. мы тут от таких отвыкли давно. даже жлобский роджерс по сравнению с ними - лапочка.

пыс. имхо, разумееццо. чиста личный опыт. но вдруг кому пригодиццо...

пыспыс. сорри, невнимательно прочитал. у меня московский мтс, не питерский... хотя, если честно, я чё-то питеру в этом отношении ещё меньше доверяю...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а): вот так бесславно и закончилась моя дружба с мтс. жлобская совецкая контора...
пыспыс. сорри, невнимательно прочитал. у меня московский мтс, не питерский... хотя, если честно, я чё-то питеру в этом отношении ещё меньше доверяю...
Ну, у меня, похоже, выбор между неработающей в Канаде и жлобской, но работающей.
Проверить заранее возможности нету.
Так шта...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):Вот и вызрел вопрос про "местный" мобильник для сбербанковского онлайн банкинга и прочих заморочек.
Короче, есть мысль прикупить какую-нибудь простецкую местную (Билайн, Мегафон, МТС...) симку и привязать ее (или к ней) сбербанковский, скажем, банкинг (он называется "мобильный банкинг" - получение одноразовых паролей по СМС).
Привезти ее в Канаду и по необходимости вставлять в телефон для приема СМС с кодами подтверждений для онлайн телодвижений.
Интересуют мнения и, конечно же, личный опыт. Или опыт знакомых.
Я привез свой Сименс М45 с МТС симкой - работает. Разумеется, находится в роуминге, т.е. СМС-ка по рублю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Блин, постоянно читаю названия топика как "Питерская самка для использования в Канаде"
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):Блин, постоянно читаю названия топика как "Питерская самка для использования в Канаде"
Что ты там, говоришь, делал на прежней работе? Картинки смотрел?
"Доктор, да вы маньяк!" (С)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):Блин, постоянно читаю названия топика как "Питерская самка для использования в Канаде"
+100500!
Давно сам хотел запостить, да воспитание не позволяло.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Странно, у меня такой ассоциации не возникало :shock:
george
Графоман

Сообщение george »

А у меня была ассоциация с "сумка". Старею, наверна. Иного объяснения я найтить не могу. :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ну, если кому интересно:

1. Нужная сИмка (без помесячной абонентской платы, а только по предоплате) нашлась в третьем месте, но по скану паспорта не продали.
2. С живым человеком и паспортом нужная симка нашлась опять только в третьем месте.
3. Продали за 250 рублей. 100 стоит железо, а 250 легло на счет. Намана. МТС.
4. Роуминг (североамериканский) сразу подключить не смогли - надо ждать, пока номер приживется в системе.
5. Подключение роуминга - только в офисе, только с живым человеком и паспортом. Придется идти еще раз. КазлЫ.
6. Роуминг работает только если на счету больше 600 рублей. Надо не забыть положить, а то будет поздно. Почему? Да потому, что когда симка приедет в Канаду, то без денег она не будет работать, а чтобы положить деньги, Сбербанк онлайн будет использовать ее же для подтверждения операции, а она не будет работать. Цунг-Цва(куда?)...нг, или, просто, засада для расслабившихся.
7. Вы будете смеяться, но для того, чтобы доставить-таки симку в Канаду, я всерьез думаю, что ее надо обязательно вставить в какой-нибудь телефон, проверить, и только потом уже в составе телефона давать в руки мамане. Иначе предвижу, что она привезет все, что угодно - большую пластиковую упаковку, инструкцию, чек, пластиковую держалку (из которой выламывается сама симка), но только не сам микроскопический кусочек пластика.
8. Если симка потеряется или не доедет, то это будет Ж с большой буквы. Я ваще не представляю, что тогда можно будет сделать.

Есть идеи, как реализовать п.7 и подстраховать п.8? У меня нет.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Slav писал(а):Ну, если кому интересно:

1. Нужная сИмка (без помесячной абонентской платы, а только по предоплате) нашлась в третьем месте, но по скану паспорта не продали.
2. С живым человеком и паспортом нужная симка нашлась опять только в третьем месте.
3. Продали за 250 рублей. 100 стоит железо, а 250 легло на счет. Намана. МТС.
4. Роуминг (североамериканский) сразу подключить не смогли - надо ждать, пока номер приживется в системе.
5. Подключение роуминга - только в офисе, только с живым человеком и паспортом. Придется идти еще раз. КазлЫ.
6. Роуминг работает только если на счету больше 600 рублей. Надо не забыть положить, а то будет поздно. Почему? Да потому, что когда симка приедет в Канаду, то без денег она не будет работать, а чтобы положить деньги, Сбербанк онлайн будет использовать ее же для подтверждения операции, а она не будет работать. Цунг-Цва(куда?)...нг, или, просто, засада для расслабившихся.
7. Вы будете смеяться, но для того, чтобы доставить-таки симку в Канаду, я всерьез думаю, что ее надо обязательно вставить в какой-нибудь телефон, проверить, и только потом уже в составе телефона давать в руки мамане. Иначе предвижу, что она привезет все, что угодно - большую пластиковую упаковку, инструкцию, чек, пластиковую держалку (из которой выламывается сама симка), но только не сам микроскопический кусочек пластика.
8. Если симка потеряется или не доедет, то это будет Ж с большой буквы. Я ваще не представляю, что тогда можно будет сделать.

Есть идеи, как реализовать п.7 и подстраховать п.8? У меня нет.
У меня МТС симка без роуминга.Вернее,он отключён.Тариф Смарт .У меня абонентская плата-около 300 р,но если даже я забываю положить деньги,смс-ки приходят.

Как альтернатива сберу с его закидонами у меня есть карта ВТБ 24.Сейчас к ней продается фигня такая,называется генератор паролей.
http://www.vtb24.ru/personal/service/re ... fault.aspx
Выглядит как маленький калькулятор,плоский такой ,с экранчиком.Я набираю логин и пароль в систему телебанк на компьютере,выбираю подтверждение не смс,а генератор.Он мне выдает шестизначный код Вставляю в эту фигню карту ВТБ24,ввожу пароль,потом этот код.И в ответ на этот код,генератор выдает мне пароль для входа.Звучит запутанно,но на самом деле просто всё и ,главное,не связываясь с телефоном.
Ответить