надо же какая благодать настала. Это после налогов/всяких отчислений или до? чтоб получать 60 К в год чистыми надо зарабатывать где-то 80-90 до налогов. Если это считается типовым доходом то наверное я что-то упускаю в этой жизни... у жены на работе офис совмещен с небольшим заводом, большинство имеет около 40-50К до налогов. Начальники конечно поболее но их немного
Ну заводе еще счасливчики работают. Большинство батрачит или в суперсторах или у мелкого бизнеса (основы экономики), который сам еще сводит концы с концами, но на зарплату народу экономит серьезно.
ПС. И сдается мне, что граунхог сравнил минимальную пенсию в России ну с очень хорошей зарплатой в Канаде.
надо же какая благодать настала. Это после налогов/всяких отчислений или до? чтоб получать 60 К в год чистыми надо зарабатывать где-то 80-90 до налогов. Если это считается типовым доходом то наверное я что-то упускаю в этой жизни... у жены на работе офис совмещен с небольшим заводом, большинство имеет около 40-50К до налогов. Начальники конечно поболее но их немного
Пардон ошибси - за первое полугодие 8% и за второе полугодие 8%
"С 1 июля будут увеличены тарифы на коммуналку - свет, газ, воду, тепло. Кроме того, на 50% вырастут нормативы потребления услуг ЖКХ для тех, кто не установил приборы учета. Также с 1 июля вступит в силу ряд изменений в Жилищный кодекс РФ."
Про 12000 я не сам придумал - мои родственники получают столько. Ну и из комментариев к статье в местной газете видно что 12000 - обычаная зарплата в этом регионе (город с 600 000 населения). К сожалению цитаты из комментариев привести не могу - читал вчера но сегодня все удалены - холодильник начинает на сознание влиять сильно когда пустеет соответсвенно высказывания переходят призывам к насилию. Хотя есть и бодрые - типа работать надо - езжай в Москву и тд...
Ну заводе еще счасливчики работают. Большинство батрачит или в суперсторах или у мелкого бизнеса (основы экономики), который сам еще сводит концы с концами, но на зарплату народу экономит серьезно.
ПС. И сдается мне, что граунхог сравнил минимальную пенсию в России ну с очень хорошей зарплатой в Канаде.
Пенсия в Росии примерно 7000 руб в месяц. С чего ты взял что 12000?
Минимальная пенсия - около 1500 + что то там добавляется с барского плеча.
Я сам российскую пенсию имею - где-то бумажка валяется - там и расписано - и насчет минимальной тоже.
Ну ладно я - следы теряются во мгле в самом начале 90х а у меня есть родственники с 50 летним стажем - 7000 рубликов.
Пенсия в Росии примерно 7000 руб в месяц. С чего ты взял что 12000?
Минимальная пенсия - около 1500 + что то там добавляется с барского плеча.
Я сам российскую пенсию имею - где-то бумажка валяется - там и расписано - и насчет минимальной тоже.
Ну ладно я - следы теряются во мгле в самом начале 90х а у меня есть родственники с 50 летним стажем - 7000 рубликов.
1 апреля 2015 года в России прошла очередная индексация. Социальные пенсии (по инвалидности и при утере кормильца) выросли на 10,3 процента, составив 8 311 рублей. Страховая пенсия по старости повысилась на 11,4 процента (на уровень инфляции 2014 года) и составила 12,9 тысячи рублей. https://rg.ru/2015/11/13/pensia-site.html
Т.е. социальная пенсия
Социальная пенсия – это такой вид выплат, который предусмотрен для граждан, не получившим необходимого стажа для оформления выплаты по старости. И причин этого может быть довольно много:
-человек не работал никогда официально;
- получающий выплату является инвалидом;
- потерявший кормильца и не достигший еще возраста 18 лет.
Социальная пенсия представляет собой своеобразную поддержку от государства. Однако стоит понимать, что если человек, являясь трудоспособным, за всю жизнь не работал официально и не делал отчислений в бюджет, он не может рассчитывать на какие-то глобальные выплаты.
Будтье точнее в цифрах и расчетах. Обратите также внимание, что пенсия повысилась приблизительно на столько же % насколько и коммуналка.
А не хера на дачах жить а квартиры здавать: http://www.kp.ru/daily/26550.5/3566420/
Зато пенсионерам поблажка. Интересно только для постоянно проживающих или онлине тоже ок?
Groundhog писал(а):Арихметика для дезориентированных вечных путанников:
Россия: повышение в процентах от дохода/зарплаты
доход/зарплата (месяц) 12000 (руб)
Не углубляясь в дебри - в регионе где я жил 12000 рублев - размер дохода (для ~80% населения доход за месяц = зарплата за месяц) на работающее рыло. Выплачивают эту зарплату за месяц или нет другой вопрос. Пенсия для людей с 40 летним стажем ~ 9000 руб. Спросите Мамиду она свежими данными обладает из подобного региона - Воронежского. Сколько ее родственники пенсию получают и зарплату. Россия не Москва однако.
Groundhog писал(а):Не углубляясь в дебри - в регионе где я жил 12000 рублев - размер дохода (для ~80% населения доход за месяц = зарплата за месяц) на работающее рыло. Выплачивают эту зарплату за месяц или нет другой вопрос. Пенсия для людей с 40 летним стажем ~ 9000 руб. Спросите Мамиду она свежими данными обладает из подобного региона - Воронежского. Сколько ее родственники пенсию получают и зарплату. Россия не Москва однако.
А хто про Москву говорит? Тип населенного пункта, в котором я жил - поселение городского типа. Воронеж или где-вы-там-жили наверное раз в 100 больше.
Groundhog писал(а):Арихметика для дезориентированных вечных путанников:
Россия: повышение в процентах от дохода/зарплаты
доход/зарплата (месяц) 12000 (руб)
Это размер пенсии, а не дохода/зарплаты.
15К получают училки на 1 ставку. Другое дело, что все на 2 и 2.5 ставки вкалывают. Невестка быхгалтером работает на 10 К. У родителей больше пенсия, Стасик, на их деньги и живут, благо все вместе.