Фалафель или котлеты?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Фалафель или котлеты?

Сообщение QueenR »

Vlada писал(а):Любопытно другое. Как в сегодняшних условиях можно вырастить огромное количество фруктов и овощей без использования химии?
Посмотрев на Американцев и их вес, то кому, кому, но им точно огромное количество еды не нужно. :)

Если действительно интересно, прочитайте книжку Dirt by David R. Montgomery, Professor of Earth and Space Sciences at the University of Washington.
У меня она тоже в планах, муж прочитал, говорит тяжело первая треть шла, но потом очень интересно стало.
Montgomery ( King of Fish), a geomorphologist who studies how landscapes change through time, argues persuasively that soil is humanity's most essential natural resource and essentially linked to modern civilization's survival. He traces the history of agriculture, showing that when humans exhausted the soil in the past, their societies collapsed, or they moved on. But moving on is not an option for future generations, he warns: there isn't enough land. In the U.S., mechanized agriculture has eroded an alarming amount of agricultural land, and in the developing world, degraded soil is a principal cause of poverty. We are running out of soil, and agriculture will soon be unable to support the world's growing population. Chemical fertilizers, which are made with lots of cheap oil, are not the solution. Nor are genetically modified seeds, which have not produced larger harvests or reduced the need for pesticides. Montgomery proposes an agricultural revolution based on soil conservation. Instead of tilling the land and making it vulnerable to erosion, we should put organic matter back into the ground, simulating natural conditions. His book, though sometimes redundant, makes a convincing case for the need to respect and conserve the world's limited supply of soil. Illus. not seen by PW. (May)
Copyright © Reed Business Information, a division of Reed Elsevier Inc. All rights reserved.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Человечество само себя уничтожит и мы так и не узнаем вредно ли есть мясо и как выглядит натуральный помидор. :(
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

При чем тут американцы? Кубинцы вон вообще на всём органическо- натуральном но и у них есть люди с высоким весом.

Вот у кого я не видела толстяков так это индусы и китайцы.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Vlada писал(а):При чем тут американцы? Кубинцы вон вообще на всём органическо- натуральном но и у них есть люди с высоким весом.

Такой же процент obesity как и у американцев?

Я американцев привела в пример, что у ГМО оттуда ноги растут. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Вот нашла статью про glyphosate и WHO и UN.
https://www.theguardian.com/environment ... ancer-risk

Хотя я не там читала про возможный карценоген...
paw
Графоман

Сообщение paw »

Мы живём в счастливом неведении. Здесь даже отсутствует маркировка пищевых добавок. Написано только artificial flavors, а какие конкретно- не пишут. И уж тем более не узнаем о ГМО.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

QueenR писал(а):Вот нашла статью про glyphosate и WHO и UN.

вы похоже и другой пойнт Каганова упустили: проверять все НУЖНО, но не на ГМО, а на токсичность - если результат ГИ токсичен, то такой (конкретно такой) вариант нужно браковать и не использовать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):При чем тут американцы? Кубинцы вон вообще на всём органическо- натуральном но и у них есть люди с высоким весом.

Ну да. На китайских/индусских детей, родившихся в Канаде, посмотрите. Еще хуже, у них иммунитета на ожирения нет. Вобще УЖАС там.
Есть люди с высоким весом - это не одно и то же, что преобладают люди с высоким весом.

Я тут наблюдаю уже поколения. 15 лет назад в первом классе было по одному-два ожиревших, практически как в СССР, я даже здесь спорил, что жирные американцы - это миф. Но к окончанию школы их стало чуть ли не по пол класса (в СССР ожиревших не добавлялось). Теперь в начальных классах по 5-6 ожиревших сразу. Как сейчас в СССР, я понятия не имею, боюсь что также.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Gadi писал(а):

вы похоже и другой пойнт Каганова упустили: проверять все НУЖНО, но не на ГМО, а на токсичность - если результат ГИ токсичен, то такой (конкретно такой) вариант нужно браковать и не использовать.
Конечно нужно, но вот только гмо пока не очень сильно проверяют вроде, лобби говорят...не спит.
Более того, гос-во( в штатах) спонсирует гмо кукурузу на деньги налогоплательщиков. Без их субсидий они б уже давно загнулись.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):

Ну да. На китайских/индусских детей, родившихся в Канаде, посмотрите. Еще хуже, у них иммунитета на ожирения нет. Вобще УЖАС там.
Есть люди с высоким весом - это не одно и то же, что преобладают люди с высоким весом.

Я тут наблюдаю уже поколения. 15 лет назад в первом классе было по одному-два ожиревших, практически как в СССР, я даже здесь спорил, что жирные американцы - это миф. Но к окончанию школы их стало чуть ли не по пол класса (в СССР ожиревших не добавлялось). Теперь в начальных классах по 5-6 ожиревших сразу. Как сейчас в СССР, я понятия не имею, боюсь что также.
Это не результат гмо как такового, а скорее всего пепси/кока-кола и иже с ними, а еще точнее фруктозы в чистом виде ( HFCS - high fructose corn syrup). Медики может поправят, но фруктоза, хоть сахар в крови и не повышает, но вроде сразу в жир перерабатывается печенью , также увеличивает инсулин, блокирует лептин - гормон насыщения.

Хоть HFCS на 90% из гмо кукурузы сделан. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

paw писал(а):Мы живём в счастливом неведении. Здесь даже отсутствует маркировка пищевых добавок. Написано только artificial flavors, а какие конкретно- не пишут. И уж тем более не узнаем о ГМО.
Вот эти пищевые добавки, кстати, не плохо бы рассекретить...
А то мой ребенок глотнул у папы со стакана соку от SunRype, малинового, (с "natural flavors", что идентично artificial), и начал опухать как от анафилактического шока, губы, язык, потом горло.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а):
paw писал(а):Мы живём в счастливом неведении. Здесь даже отсутствует маркировка пищевых добавок. Написано только artificial flavors, а какие конкретно- не пишут. И уж тем более не узнаем о ГМО.
Вот эти пищевые добавки, кстати, не плохо бы рассекретить...
А то мой ребенок глотнул у папы со стакана соку от SunRype, малинового, (с "natural flavors", что идентично artificial), и начал опухать как от анафилактического шока, губы, язык, потом горло.
Соки здесь смертельные 100%.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

QueenR писал(а):
Gadi писал(а):

Конечно нужно, но вот только гмо пока не очень сильно проверяют вроде, лобби говорят...не спит.
Более того, гос-во( в штатах) спонсирует гмо кукурузу на деньги налогоплательщиков. Без их субсидий они б уже давно загнулись.
еще раз - не ГМО проверять нужно, а ГМО продукты на токсичность, так же как и органические (вот эвер ит ис) продукты на токсичность.

Ну как вам сказать по другому .... вот ... проверять человека на причастность к преступлению не потому, что он чернокожий, еврей, мусульманин или велосипедист, а потому, что есть некоторые улики ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а): Ну как вам сказать по другому .... вот ... проверять человека на причастность к преступлению не потому, что он чернокожий, еврей, мусульманин или велосипедист, а потому, что есть некоторые улики ...
насчет велосипедистов нет у меня такой уверенности...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Gadi писал(а): Ну как вам сказать по другому .... вот ... проверять человека на причастность к преступлению не потому, что он чернокожий, еврей, мусульманин или велосипедист, а потому, что есть некоторые улики ...
насчет велосипедистов нет у меня такой уверенности...
ну так, без чувства реальности бывает и не такое ;)
Ответить