Всем привет,
Проблема такая:
компанию покинул как результат не сложившихся отношений с руководством.
Следствия:
Как результат, получение положительных референсов от босса невозможно.
В резуме этот экспериенс "пропустить" также нельзя из-за его продолжительности ( т.е. >1 года).
Скрывать сей факт на интервью тоже не имеет смысла ибо проверить все очень просто; например,
на недавнем интервью мне "неявно" дали понять что вообще-то связываться с моим шефом будут даже если он не в списке моих референсов (т.е. он должен быть в моем списке в любом случае).
Вопрос: хотелось бы услышать как подобные проблемы разрешались теми кто с ними реально сталкивался или был свидетелем таковых. (Все что сумел найти в и-нете пока является советами "знатоков", мне же хотелось бы ознакомиться с реальными решениями).
Заранее благодарен.
How to Overcome Fact of Being Fired in Job Search?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- папа Карло
- Шарманщик
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да можно, просто это подается правильно, я насмотрелся на это, за два года 7 человек ушли уволились, были уволеныпапа Карло писал(а):есть разница между персональными отношениями и профессиональной работой. так что если вы свою работу делали хорошо... то запросто указывайте шефа и еще пару peers сослуживцев с которыми работали.
оффтоп: а разве в БиСи можно уволить за персональные отношения?

-
- Зритель
Vims писал(а):да можно, просто это подается правильно, я насмотрелся на это, за два года 7 человек ушли уволились, были уволеныпапа Карло писал(а):есть разница между персональными отношениями и профессиональной работой. так что если вы свою работу делали хорошо... то запросто указывайте шефа и еще пару peers сослуживцев с которыми работали.
Это получилось и в моем случае. При увольнении, кроме всего прочего, мне было сообщено что я не компетентен (и это после того как мой контракт был дважды продлен).
Я в принципе знал что к этому шло и если бы не они то я сам бы ушел в любом случае - просто в этот момент занимался еще покупкой жилья и всем что с этим связано и поэтому было совершенно не до интенсивных рассылок резюме и походов по интервью, хотя конечно я и рассылал и ходил по мере усилий.
-
- Очарованный странник
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я в принципе тут описывал ситуацию, просто периодически докапывается до тебя без видимой на то причины... Некоторые люди сами ушли, некоторые просто пришли и тут же ушли...Victoria писал(а): вот интересно стало, что можно понимать под "персональными отношениями", из-за которых увольняются или увольняют?

-
- Зритель
Интересно, что до той поры пока сам не попадешь в такие с позволения сказать environments, достаточно трудно поверить что они могут существовать в принципе. Мой предшественник "продержался" 2 месяца, я же в 7 раз дольше его
Просто видимо всему есть предел, и терпению тоже (видимо поэтому оно и добродетель)

Просто видимо всему есть предел, и терпению тоже (видимо поэтому оно и добродетель)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
после того как я понял что шеф затеял игру, я стал каждый свой и его шаг документировать, те на бумажечку, и на очередном ревью я просто все это показал супервизору, что вот так мол мы работаем над улчшением производственного процесса и самого себя ... ну еессно это все было передано наверх, чего собсно я и добивался, я ушел тогда когда МНЕ этого надо было, а не ИМ.manul писал(а):Интересно, что до той поры пока сам не попадешь в такие с позволения сказать environments, достаточно трудно поверить что они могут существовать в принципе. Мой предшественник "продержался" 2 месяца, я же в 7 раз дольше его![]()

-
- Маньяк
Я не понял - ты был селф емплоед контрактором или раортником (employee) . Permanent employee or temp employee?manul писал(а):Vims писал(а):да можно, просто это подается правильно, я насмотрелся на это, за два года 7 человек ушли уволились, были уволеныпапа Карло писал(а):есть разница между персональными отношениями и профессиональной работой. так что если вы свою работу делали хорошо... то запросто указывайте шефа и еще пару peers сослуживцев с которыми работали.
Это получилось и в моем случае. При увольнении, кроме всего прочего, мне было сообщено что я не компетентен (и это после того как мой контракт был дважды продлен).
Я в принципе знал что к этому шло и если бы не они то я сам бы ушел в любом случае - просто в этот момент занимался еще покупкой жилья и всем что с этим связано и поэтому было совершенно не до интенсивных рассылок резюме и походов по интервью, хотя конечно я и рассылал и ходил по мере усилий.
-
- Маньяк
Re: How to Overcome Fact of Being Fired in Job Search?
А лучше - пришли мне свой телефон. Тут писанины много будет по теме.manul писал(а):Всем привет,
Проблема такая:
компанию покинул как результат не сложившихся отношений с руководством.
.
-
- Зритель
Был self-employed contractorом (так что более правильным термином было бы - "contract termination" instead of "fired". Существа вопроса это правда не меняетVovchik писал(а):
Я не понял - ты был селф емплоед контрактором или раортником (employee) . Permanent employee or temp employee?

Телефон отправил личным сообщениемVovchik писал(а): А лучше - пришли мне свой телефон. Тут писанины много будет по теме.