... ситуация как я слышал достаточно шаткая, и те и те требуют 'intent to reside permanently', это как на двух стульях ... хотя это больше относилось к landed, у спонсируемых такие же рамки нахождния в стране?Jou-Jou писал(а):![]()
А вот если такая ситуация... Родители в процессе получения GreenCards и находятся на территории Америки. Можно ли начать спонсирование? И как факт наличия GreenCard может отразиться на шансах получить канадское спонсорство?
Кто что знает по существу?
PS. Желающим удивиться целесообразности спонсирования в данной ситуации... и прочее – просьба воздержаться от комментариев.
Спонсорство родителей - сроки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Jou-Jou
- Графоман
К сожалению - не проще.BM писал(а):А не проще ли позвонить в имм. канада и спросить??
Во-первых - там сплошные автоответчики.
Во-вторых, даже если доберёшься до "живой души", ответ можно предвидеть... "Вы подавайте, а мы рассмотрим и сообщим".
В-третьих, раз нет официальных законов, то хотелось бы услышать мнения тех, кто сам или через знакомых сталкивался с этим.
- sobomax
- Маньяк
Раз официальных законов нет то значит подаются они на общих основаниях и ничем не отличаются от тех которые не подавались на гринкарту.Jou-Jou писал(а):К сожалению - не проще.BM писал(а):А не проще ли позвонить в имм. канада и спросить??
Во-первых - там сплошные автоответчики.
Во-вторых, даже если доберёшься до "живой души", ответ можно предвидеть... "Вы подавайте, а мы рассмотрим и сообщим".
В-третьих, раз нет официальных законов, то хотелось бы услышать мнения тех, кто сам или через знакомых сталкивался с этим.
Вообще говоря я бы сильно удивился если бы была какая-то связь - канада и штаты все-таки две разные страны и тут всем должно быть паралельно если ли у человека гринкарта или ее нет.
-Maxim
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Can I be a Canadian Permanent Resident and hold a US Green Card at the same time?
Yes, but not indefinitely. One cannot be a permanent resident in two countries at the same time, so sooner or later you'd have to choose one of the countries in question. Having a US Green Card, applying to the DV lotteries etc. does not effect your eligibility and ultimate acquisition of Canadian PR.
Yes, but not indefinitely. One cannot be a permanent resident in two countries at the same time, so sooner or later you'd have to choose one of the countries in question. Having a US Green Card, applying to the DV lotteries etc. does not effect your eligibility and ultimate acquisition of Canadian PR.
- Jou-Jou
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... официальную четкую формулировку не встречал ... http://www.grasmick.com/morefaq.htm#CAN_I_KEEP_BOTHJou-Jou писал(а):Gatchinskiy, мерси преогромное!![]()
Откуда "дровишки"? Ссылочку не подкинете, plz...
-
- Завсегдатай
ПРивет всем вам же в этом разделе
Пытаюсь разобраться со следующим этапом иммиграционной жизни и что-то запуталась, подскажите, плиз.
Если я вызываю - спонсирую папу(вроде написано что как ПР имею право) , которому 57 лет сейчас, то он, не работая даже, сможет получать минимальную пенсию только через 10 лет проживания здесь? Даже если пенсионный возраст(вроде бы в 65 для мужчин, если не ошибаюсь) наступит раньше? Все равно? А если он поработать успеет лет 5? И если он начинает работать, программа спонсирования заканчивается? Он уже типа сам по себе? А если он по гостевой визе до подачи доков еще 6 месяцев (или около того) здесь проживет, они засчитываются?
спасибо

Пытаюсь разобраться со следующим этапом иммиграционной жизни и что-то запуталась, подскажите, плиз.
Если я вызываю - спонсирую папу(вроде написано что как ПР имею право) , которому 57 лет сейчас, то он, не работая даже, сможет получать минимальную пенсию только через 10 лет проживания здесь? Даже если пенсионный возраст(вроде бы в 65 для мужчин, если не ошибаюсь) наступит раньше? Все равно? А если он поработать успеет лет 5? И если он начинает работать, программа спонсирования заканчивается? Он уже типа сам по себе? А если он по гостевой визе до подачи доков еще 6 месяцев (или около того) здесь проживет, они засчитываются?
спасибо
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ДаЕсли я вызываю - спонсирую папу(вроде написано что как ПР имею право) , которому 57 лет сейчас, то он, не работая даже, сможет получать минимальную пенсию только через 10 лет проживания здесь?
ДаДаже если пенсионный возраст(вроде бы в 65 для мужчин, если не ошибаюсь) наступит раньше? Все равно?
НетА если он поработать успеет лет 5? И если он начинает работать, программа спонсирования заканчивается? Он уже типа сам по себе?
НетА если он по гостевой визе до подачи доков еще 6 месяцев (или около того) здесь проживет, они засчитываются?
- vinni_puh
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
ПОДСКАЗЫВАЕМ:Спонсорство и то,что Вы называете "получением минимальной пенсии"никак между собой не связанно.Просто,в последнее время,срок спонсорства стали назначать тоже 10 лет,что просто совпадает с 10 годами которые необходимо прожить в Канаде для того чтобы получать Олд Эйдж Сикюрити Пеншн(ОАS)Раньше сроки спонсорства были меньше.Я знаю людей,которые приехали вZhuchka писал(а):ПРивет всем вам же в этом разделе![]()
Канаду со сроком спонсорства 5 лет.Кстати,сейчас срок спонсорства для супругов установлен 3 года.Я еще раз подчеркиваю-не смешивайте понятия спонсорства и минимального срока проживания,для получения социальной пенсии по старости.
Основные положения пенсионного обеспечения Вы можете посмотреть здесь,в моем сообщении от Пт Окт 27, 2006 3:22 pm(кажется оно девятое от верха)Это общеканадские законы и они распространяются на всех граждан и резидентов Канады, независимо от того в каком статусе человек легально въехал в Канаду-беженцем,по трудовой иммиграции,по спонсорству и т.д.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... c&start=30
Подписывая обязательство по спонсорству Вы обязуетесь обеспечивать спонсируемого(независимо от его возраста)всем необходимым для жизни,чтобы он не сел на шею государства и не начал клянчить всякие пособия и бенефиты.Опять же мне известны случаи,когда спонсоры,потерявшие доход позволяющий им содержать спонсируемых,добивались снятия последних со спонсорства и те добивались получения пособий на жизнь.
Это общие схемы,а в каждом конкретном случае возникают свои обстоятельства,в которых следует разбираться по факту.
- vinni_puh
- Маньяк
- Mr. Trump
- Графоман
- BM
- Графоман
- nemiga
- Маньяк
Re: Спонсорство родителей - сроки
У меня 4 года назад заняло больше годаechino писал(а):Кто спонсировал родителей, подскажите реально ли уложиться в 6 месяцев с момента отсылки заявления в Миссисогу до момента подачи документов родителями в канадское посольство
Плюс еще 2 года после подачи в варшавское посольство.
Писал петиции, обращался к депутатам, как советуют на Sponsor your parents
Не знаю, насколько помогло.
.