Российская пенсия родителей в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Российская пенсия родителей в Канаде

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Stanislav писал(а):
elena S. писал(а): зарплата у стасика тоже 8000-12000 руб в месяц?
Вы не поверите! Была 8000 руб. по ведомости... :D
С логикой опять засада... :what!?:
Это у вас с пониманием проблема :D
Вы удивитесь, но не только у меня.
Разумется, не только у вас! :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

мамида, б-у-к-а-в-ы? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):мамида, б-у-к-а-в-ы? :D
Прекратите истерику! :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

elena S. писал(а):...
Да, что бы делать онлайн бэнкинг, карточка должна быть привязана к cell#.( в ноябре звонила в сбербанк, бегали минут 10, но таки подтвердили, что без селла нельзя онлай ничего делать). может сейчас что то поменяли.
1. Таки-да, для открытия счета без мобильника - никак. Пришлось дать номер родственницы, что была рядом.

2. А, вот, для онлайн банкинга, похоже, есть два варианта:

Первый:
получив "идентификатор" и первый "временный" пароль, зайти в онлайн, заменить временный пароль на постоянный и жить дальше.

Второй:
... зайти в онлайн, в настройках выбрать опцию "использовать одноразовые пароли" и заниматься мазохизмом, получая эти пароли либо через СМС, либо распечатывая в банкомате (20 штук) за раз.

Есть, кто может это уточнить? Это про Сбербанк.
Я сам это буду пробовать только когда карточка будет готова, т.е. времени будет мало.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ага, щаз! Разбежался:
"...получив "идентификатор" и первый "временный" пароль, зайти в онлайн, заменить временный пароль на постоянный и жить дальше..."

Размечтался.
Короче, реалии такие:

Зайти-то по распечатанному идентификатору и паролю можно. Слегка, так. Но не далее.
При попытке пройти в "личный кабинет" есть две опции:

1. Использовать распечатанные 20 одноразовых паролей (ага, это опять топать к банкомату, а, чо - нормалек так, бодренько, не на диване же лежать, правда?)

2. Использовать одноразовые пароли, полученные по СМС. Но для этого надо подключить т.н. "мобильный банкинг" (есть усеченная бесплатная версия (но с отдельной платой за какие-то детали, типа, посмотреть баланс и прочее), за полную надо платить деньги). И для этого нужна "симка", желательно вставленная в телефон, чтобы считывать присылаемые пароли и вводить их онлайн.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Slav писал(а):Ну что, спасибо всем высказавшимся.
Докладываю текущее состояние:
...
2. Карточку (ВИЗА) обещали сделать к субботе. Т.е. за неделю. Посмотрим, что получится.
...
Нет, конечно понятно, что неплохо было бы заявиться в Сбербанк с зажатой в руке только что полученной Визой и задать вопрос типа: "Я вот только что открыла счет и получила карточку и в Пенсионном оформила отправку пенсии на счет, будут ли какие проблемы и дополнительные действия при первом приходе пенсии и снятии денег?"

И послушать, что ответят (пообещают).
Итак:

Карточку (Виза Классик), как и обещали, сделали за неделю.
Карточка получена и в банкомате, со слов бестолковых участников действа, "активирована". Я так и не понял, что они имели в виду, но ПИН код назначен и запомнен.
Так же распечатан идентификатор с паролем. Почти бесполезная штука (см. мой пост чуть выше).

Если хватит времени и терпения (на той стороне), то хотелось бы положить и снять денежку с карточки. Так сказать, для проверки.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ага.
Онлайн банкинг перестал меня пускать даже в предбанник, как только:
1. В отделении Сбербанка живым человеком с паспортом было написано заявление на замену номера, привязанного к счету (забегая вперед, скажу, что нифига они не заменили, а добавили новый телефон как "мобильный" к уже имеющемуся (тоже в реальности мобильному) называемому "домашним". Я не удивлен. Пусть.)
2. В банкомате (карточка и пин код) активировали "мобильный банкинг". Кода подтверждения читать с телефона не потребовалось. На телефон пришло только сообщение, что то ли он, то ли к нему подключен "полный пакет мобильного банкинга"
3. В банкомате (ПО ОШИБКЕ) снова был активирован онлайн банкинг, который выдал имя пользователя и пароль - точно такие же как и в первый раз.

При попытке захода в онлайн банкинг (дома с большого компьютера) - "ошибка имя пользователя или пароля".
А это работало всего два дня назад.
После 3-й попытке заблокировалось на час.
Через сутки ничего не получилось снова.
Пришлось вставлять симку в телефон (в Питере) и ресетить пароль.
Получилось. На симку пришел новый, был зачитан по телефону сюда (в Канаду). Вошел и сразу в личный кабинет. Намана.

Отключил в настройках требование одноразового пароля при заходе в онлайн банкинг (потребовалось два подтверждения через симку - т.е. мобильник).
Пока работает.
Однако, там везде шаг влево, шаг вправо - "введите код подтверждения высланный вам на мобильник". Да и любой шаг вперед - тоже. Например, бросить денег на мобильник - подтверждение операции через смс. Это уже не отключается. Но можно переключить на "одноразовые пароли".

Одноразовые пароли распечатать не удалось. Работница в банке сказала, что эта опция, якобы, уже очень давно отменена.

Ну, вы все помните, что владелица карточки 80 лет отроду и для всех операций с банкоматом (да и просто в банке) нуждается в сопровождающем.

Жесть, одним словом.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

И еще.
На счет положено несколько денег с тут же снято 100 рублей. Т.е. в Питере, в Сбербанковском банкомате карточка на снятие наличных сработала. Что еще с ней можно проверить, прежде чем везти в Канаду, я не знаю. Вроде, это все.
Дождаться первого прихода пенсии на счет нет возможности - она будет много позже после отъезда.
Будем посмотреть.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Делать ничего не надо, только убедиться, что в Пенсионный фонд подан именно тот счет в Сбербанке, к которому приторочена виза. Оставить телефон, который сообщили при открытии визы, родственникам, попросить их включать его раз в месяц и смотреть баланс в рублях и по емайлу сообщать вам. Потом ориентируясь на курс продажи Сбербанком долларов Канады, прикидывать какую сумму можно снять. $3 отдадите банку за операцию по ходу. http://sber-city.ru/currency-cad.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):И еще.
чума. я бы ниасилил.
Victor Okunev писал(а):
nonn писал(а):Читаю переодически всплывающие темы про консула и визы (нахожусь в раздумьях, надо ли мне оно).
Вот так же и я размышлял в позапрошлый приезд консула. Но все же вытащил из-под подушки свою краснокожую паспортину, даже две, образца 94 года и предстал пред его тусклыми очами. Он паспортины-то в руках повертел, предложил отнести их в музей революции и начал перечислять всякие бюрократические бумажки и денежные суммы, которые мне следует собрать если я хочу стать обладателем нового паспорта. Я уже выходил из дверей на улицу, а мне вслед еще неслось - справка от...., апостиль! Короче я с ним больше не дружок, хотя может зайду еще разок, поскольку он отличное народное средство от ностальгии :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):И еще.
чума. я бы ниасилил.
Victor Okunev писал(а):
nonn писал(а):Читаю переодически всплывающие темы про консула и визы (нахожусь в раздумьях, надо ли мне оно).
Вот так же и я размышлял в позапрошлый приезд консула. Но все же вытащил из-под подушки свою краснокожую паспортину, даже две, образца 94 года и предстал пред его тусклыми очами. Он паспортины-то в руках повертел, предложил отнести их в музей революции и начал перечислять всякие бюрократические бумажки и денежные суммы, которые мне следует собрать если я хочу стать обладателем нового паспорта. Я уже выходил из дверей на улицу, а мне вслед еще неслось - справка от...., апостиль! Короче я с ним больше не дружок, хотя может зайду еще разок, поскольку он отличное народное средство от ностальгии :)
Хорошо не надо гарантора и два референса. Спасибо либералам, имердженси контакт сделали опшинал. Зато цену повысили 160 баксов. За те же 10 лет российский -112, фото включено. Бухгалтерам следует прикинуть расходы на содержание консульства в Оттаве и выезды консула в Ванкувер раз в два месяца для удобства дисидентов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Хорошо не надо гарантора и два референса. Спасибо либералам, имердженси контакт сделали опшинал. Зато цену повысили 160 баксов. За те же 10 лет российский -112, фото включено. Бухгалтерам следует прикинуть расходы на содержание консульства в Оттаве и выезды консула в Ванкувер раз в два месяца для удобства дисидентов.
передоз? мы так скоро потеряем самого мощного каморочника, который по количеству постов в день переплюнул не только меня, но даже и викторию.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Хорошо не надо гарантора и два референса. Спасибо либералам, имердженси контакт сделали опшинал. Зато цену повысили 160 баксов. За те же 10 лет российский -112, фото включено. Бухгалтерам следует прикинуть расходы на содержание консульства в Оттаве и выезды консула в Ванкувер раз в два месяца для удобства дисидентов.
передоз? мы так скоро потеряем самого мощного каморочника, который по количеству постов в день переплюнул не только меня, но даже и викторию.
Это правильно. Надо менять работу.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Это правильно. Надо менять работу.
Если вы сядете на полный пансион к ольгинским, нам тут точно наступит труба.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Про пенсию пока сказать нечего. Ждем 22-го числа (обещанная дата прихода денег).

Небольшая зарисовка из Роял Банка про покладание в него российских рублей:
1. Персонал в общем-то не удивляется, увидев экзотическую для этих мест валюту - русские рубли.
2. Однако, их софт имеет какие-то ограничения на обмен валют (в пределах одной транзакции) - около штуки канадских баксов. Если у вас больше - будет несколько транзакций обмена.
3. Курс принятия русских рублей просто грабительский: почти 55 против 52 в том же Сбербанке.
4. Ближайший обменник (как альтернатива Роял Банку) с рублями не работает. http://www.kingmark.ca/en/
Ответить