Оплата ЖКХ и прочего в России онлайн (из Канады)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Оплата ЖКХ и прочего в России онлайн (из Канады)

Сообщение elena S. »

Slav писал(а):Мастер Кард от Президентского Выбора.
мы ей вообще ничего не платим аутсайд канады и не берем в европу. только виза от нашего рояла.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

elena S. писал(а):
мы ей вообще ничего не платим аутсайд канады и не берем в европу. только виза от нашего рояла.
Я, конечно, уважаю Ваш выбор, но к моему вопросу, похоже, это не имеет отношения.

Только что попробовал Визой от Роял Банка - результат тот же - "we do not currently accept payments from the country where your card was issued"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
elena S. писал(а):
Я, конечно, уважаю Ваш выбор, но к моему вопросу, похоже, это не имеет отношения.

Только что попробовал Визой от Роял Банка - результат тот же - "we do not currently accept payments from the country where your card was issued"
http://shipilov.com/zhurnalistika/769-p ... emeni.html

тут сын намедни дедушке айфон покупал - не смогли найти ни одну контору в москве, где бы принимали штатовскую или канадскую кредитку или пэйпал...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а): тут сын намедни дедушке айфон покупал - не смогли найти ни одну контору в москве, где бы принимали штатовскую или канадскую кредитку или пэйпал...
Вот и я про то же.
Более общий вопрос уже звучал бы "Как переправить деньги в Россию?"
Никак. В смысле, если хочешь просто что-то оплатить кредиткой - не получается.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

И я билеты на РЖД сайте не смогла своей картой оплатить отсюда, пришлось на месте покупать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Кстати кто радовался санкциям
The Mir national payment system kicked off in Russia on April 1, 2015. The system was created after Visa and MasterCard ceased to serve the cards of some Russian banks because of the US sanctions imposed on Russia on the pretext of the conflict in Ukraine.
Поэтому теперь визе и мастеркард надо платить за пользование системой. Доигрались. И нам неудобно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Этот проект идет по ветке "Использовать онлайн банкинг Сбербанка".
Ничего вразумительного пока сделать не смог.
Попытки регистрироваться в "личных кабинетах" на сайтах провайдеров услуг упираются либо в "подтверждение, высланное на ваш мобильный телефон (требуется т.н. "федеральный" номер, т.е. канадские и виртуальные не катят), либо в "введите сумму и дату последнего платежа" или "показания счетчика во время последнего платежа".
Оно, конечно, можно продавить (да и нужно), но реалии таковы, что по телефону все больше идут битвы с маманей, как вместить в 158 см и 23 кг, все, что "всю жизнь наживалось - стоит таких денег - сейчас такого уже не найти - что же делать - все пропадет!".
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Slav писал(а):Этот проект идет по ветке "Использовать онлайн банкинг Сбербанка".
Ничего вразумительного пока сделать не смог.
Попытки регистрироваться в "личных кабинетах" на сайтах провайдеров услуг упираются либо в "подтверждение, высланное на ваш мобильный телефон (требуется т.н. "федеральный" номер, т.е. канадские и виртуальные не катят), либо в "введите сумму и дату последнего платежа" или "показания счетчика во время последнего платежа".
Оно, конечно, можно продавить (да и нужно), но реалии таковы, что по телефону все больше идут битвы с маманей, как вместить в 158 см и 23 кг, все, что "всю жизнь наживалось - стоит таких денег - сейчас такого уже не найти - что же делать - все пропадет!".
не надо так расстраивать маму, заплатите за дополнительный багаж, в конце концов организуйте отправку контейнера. У меня только что гостила тетя мужа. Мы накупили столько витаминов и всяких медицинских приборов, что пришлось платить KLM за два дополнительных чемодана. Это, по-моему, того стоит.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Я звонила недавно в сбербанк. Временные пароли на телефон отменили. В целях security. То есть я например, не могу видеть теперь состояние моего счёта, единственное, могу снять деньги в канадском банкомате. Выход - нужно по приезду в Россию сделать application вместе с сотрудником сбербанка, они помогут ввести номер вашего канадского телефона и вот тогда уже можно с карточкой работать и оплачивать платежи. Мы поедем в сентябре в Россию, причем в небольшой городок, вот и проверим как это всё работает. Потом напишу. А вообще -за квартиру мы проплачивали на 8 месяцев вперед и нормально( без конфет). Написали заявления в конторах, где берут платежи за газ, свет и за само жилье, что будем отсутствовать такое то количество месяцев. Они нам сказали, что если мы не напишем заявление. то будут снимать по среднему за воду, газ и свет. А так отдали им последние показания счетчика. Ох и нелегко было окунаться в этот мир))) Но пришлось, после смерти мамы.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Hedgehog писал(а):...
не надо так расстраивать маму, заплатите за дополнительный багаж, в конце концов организуйте отправку контейнера. У меня только что гостила тетя мужа. Мы накупили столько витаминов и всяких медицинских приборов, что пришлось платить KLM за два дополнительных чемодана. Это, по-моему, того стоит.
Да я-то это понимаю и потратил на те разговоры времени (если перевести в деньги) в 10 раз больше, чем стоят эти вещи или стоимость доп. чемоданов. Так некоторые родители, из самых "лучших" побуждений (не ввести в расходы своих детей), предпочитают вести длинные разговоры вместо того, чтобы собрать пару доп. чемоданов и дать их оплатить.
Но это я так - лирическое отступление.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Перед отъездом удалось-таки уточнить кое-какие даты платежей и зарегистрироваться-зайти в личные кабинеты:
1. ЖКХ
2. Электричества

Газ захотел код с платежки. Код был найден, прочитан и введен. Готово? Ага. Счас! Код протух. 30 июня. Новый, вероятно, будет в следующей платежке. Мы легких путей не ищем!

Ростелеком на очереди.

Потом будет налоговая (налог на имущество - раз в год).

Домофон на двери в подъезде (парадной?). - У них, вообще, онлайна нет никакого. Надо будет звонить.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ЖКХ сказал (в личном кабинете):
если до 25 числа (июня) введете показания счетчиков, то они уже будут учтены в платежке (выставленном счете) за следующий месяц (июль). Таращился в календарь. Долго думал. Солдатская смекалка подсказала: "Пролетел".

Для особо умных, кто скажет, что счетчики стоят и вводить нечего, скажу, что таки-да, но я собираюсь туда немного повводить как бы привычных (ожидаемых) цифр, чтобы коммунальщики не начали петь военных песен и ломиться в дверь с инспекцией: "А чего это вы за воду перестали платить?"
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Slav писал(а):
Hedgehog писал(а):...
Да я-то это понимаю и потратил на те разговоры времени (если перевести в деньги) в 10 раз больше, чем стоят эти вещи или стоимость доп. чемоданов. Так некоторые родители, из самых "лучших" побуждений (не ввести в расходы своих детей), предпочитают вести длинные разговоры вместо того, чтобы собрать пару доп. чемоданов и дать их оплатить.
Но это я так - лирическое отступление.
Если что, то я не с критикой. А с полным сочувствием.
Я прошла все эти круги ада много лет тому назад, срочно вылетая , успевая только уже на похороны. Так что держитесь. Терпения и скорейшего завершения всего.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Со скрежетом и под звук бубнов и с шаманскими плясками дело движется.
1. Нарисовался в онлайне (личный кабинет) ЖКХ за июль. Намана. Разглядел какие-то циферки за горячую и холодную воду. Долго думал. Потом задал очень правильный вопрос и получил на него четкий ответ. И таки-да: при получении платежки и ее оплате, пользователи сами пишут на ее оборотную сторону показания счетчиков, которые будут обсчитаны и предъявлены к оплате в счете за следующий месяц. И в пункте платежа, эти цифры, выходит, как-то считываются и отсылаются в ЖКХ. Тады, значит, усе в порядке. Никто никуда не пролетел.
Ну, со Сбербанковской кредиткой в руках любой сможет оплатить. Оплатил. На экране возникло подтверждение. С датой, но без каких-либо референсов-номеров. Озадачивает. По мылу пришло почти такое же подтверждение и уже с номером. Уже лучше.
По ходу еще ввел показания счетчиков.
Будем посмотреть.
ПС
Графа "к оплате" все еще маячит цифрами, как будто-то ничего и не платил. Подождем.
Деньги со Сбербанка ушли сразу. Кода через смс не потребовалось.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

2. Так же появился в онлайне счет за електричесфо. Это хорошо. Со счетчиком там такая же система. Вводишь показания сейчас, а платить будешь в следующем месяце.
Оплата пошла через Альфа банк. Опять кредиткой от Сбербанка. Подтверждение об оплате появилось на экране с номером. Намана. Кода через смс не потребовалось. Графа "к оплате" обнулилась сразу. Тоже хорошо. Деньги из Сбербанка ушли сразу.
Ответить