Kate писал(а):Навеяло темой...
картинка с текстом, где что-то про борьбу за пиццу
Потеря чувства реальности...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Потеря чувства реальности...
тоже навеяло
- Kate
- Мудрая свинья
Как показали исследования в области социальной психологии, ничто так не укрепляет человека в собственных убеждениях, как его попытка навязать эти убеждения другим людям. Это своего рода самовнушение. Вербовка новых членов способствует быстрому закреплению сектантской личности. (c)
- Ripley
- Графоман
Атож
и ведь, казалось бы, раз за разом человеку будут показывать недостатки доктрины (любой в данном случае), и ничего, только укрепляется в вере )))
Вассерман недавно назвал синдром " иначе - значит, правильно". То есть, типа, я думаю, не так как большинство, следовательно, я правее
Что, конечно же, никакая не гарантия правоты.

Вассерман недавно назвал синдром " иначе - значит, правильно". То есть, типа, я думаю, не так как большинство, следовательно, я правее

- Desmana
- Графоман
Это просто необычная для вас сфера знаний, поэтому мои слова вы интерпретировали таким образом.. Но это не более мессианство, чем посты в разделе Программирования здесь, где делятся советами. Просто речь идет о другом, что обывателю кажется странным, а то и несуществующим.Kate писал(а):Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал (с)
Мессия и Судия - определенный этап фанатизма, все проходят. Это ничего, потом легче станет, время лечит.
Однако, когда-то при описании компьютера, Интернета, полетов в Космос и скайпа человека сочли бы чудаком, фантазером или вруном.
Я просто имею в этом опыт, о своем опыте и наблюдаемом и говорю.
Выше я дала совет – наблюдать за своим Я, давать свободу своим мыслям и действиям. Своим Интересам. Это сложная практика. Особенно для уже сложившегося человека. Но я ей следую давно. Следую естественным образом, я так строю свой путь.
В том числе, большую роль играет мои высказывания на форумах, теперь и соц-сети. Мысль обличенная словом – формирует человека. Подсказывает ему чего он хочет. Это потрясающий способ генерировать и развивать идеи. Решаться на новые для себя задачи. И начинать их делать.
И про влияние.. некого.. на нас. Только один пример, который не исчерпывает мой личный опыт в этом, но который очень характерен. В моей жизни были переломные «узловые» моменты. Я их так называю. О которых после, возвращаясь к ним в воспоминаниях, точно можно сказать, что вот, с него-то .. с какой-то случайности, дальше линия жизни переломилась и пошла в новую сторону. И это не хаос движений, это направленный путь. То есть что-то происходило, что вело меня дальше в новую сторону. Не кардинально новую, это всегда как бы направляло.
В связи с этим интересна история моего прихода на форумы. Изначально у меня не было такого намерения, я «стеснялась» говорить открыто, да и не было потребности, поскольку было всегда полно других дел, дети, работа под завязку, и мотивации также много (уже работала тогда в ЦОДП). Но тут случилось одно событие... которое я долго после не могла осознать.. Почему оно со мной произошло? Для чего? И даже «за что»? Думая над ним уже в контексте своего фаталистического восприятия жизни, что такого рода события – не случайны. Они даются или За что-то.. или Для чего-то.
И только недавно, спустя много лет, я вдруг поняла, что это именно с него я и пришла на форумы.
Приходу на форумы я придаю большое значение по той причине, что все они, через которые я прошла, их сообщества, внесли в меня большой вклад. Не только сами по себе, а в процессе взаимодействия меня с ними. Из значимых: это каморка, потом Философский форум (о.. это была мощная эпоха моей жизни, и я застала рассвет и упадок одной линии там, переживания тогда вам не понять, но вы можете почитать посты Lessie, там просматривается тот дух), и потом Gis-Lab. И с него то и началось использование форумов в прямой работе – природоохранной. Также, благодаря сообществу GIS-Lab, я сделал очень сложный Msc проект, базирующийся на ГИС и ДЗЗ технологиях.. а после него пошло и многое другое, что делаю сейчас.
В общем, приход на форумы самым явным образом изменил мою жизнь, я стала использовать его в работе очень активно. Поскольку,… ну это на каморке в основном только дружеская болтовня. Вообще, форумный формат - это самая эффективная из имеющихся технологий для рабочего взаимодействия сообщества. Я усекла эти вещи через сообщество GIS-Lab и Лесной форум Гринпис пытаюсь внедрять их теперь дальше в природоохранную среду.
Так вот, интересно событие, которое подвело меня к тому, чтобы я стала их использовать.
Это была ..тяжелая травма. Полученная по совершенной случайности.. Но внешне выглядело так, как будто меня хорошо избили.. железной палкой так сказать по лицу.
И, как я думаю, даже родные подозревали именно эту причину.
А было все просто. Ночь. Холодно. Лед. Скользко, автобус уходит, ну я бегу за ним, ну и падаю с размаху, и как раз на какие-то железные штыри или прутья , которые кто-то уронил на землю. Ну.. бывает.
В час ночи в Москве (я часто возвращалась поздно), поломанный в нескольких местах нос, разорванные некоторые другие части лица, удар пришелся недалеко от глаз. Потеря крови, болевой шок. Каким то чудом (точнее на последнем автобусе) добралась до мед-пункта в нашем подмосковье, где мне на помощь пришли мои вызвоненные родители (бедолаги, такое увидеть). Потом почему-то без наркоза меня зашивали, вправляли нос, ставили какую-то штуку (3 дня не могла им дышать, пока кости срастались). Давали что-то нюхать, чтобы не отключилась.. короче трэш полный. Само событие и все сопутствующие страхи и боль были настолько ужасны, что это все вскоре ушло из памяти почти полностью. Но тогда .. я где-то две недели отлеживалась дома, не выходя на улицу при свете. И.. так плохо мне было, что я пошла на свой первый тогда форум. Просто чтобы пообщаться и разрядиться. Это был форум поклонников одного артиста..

И вот.. эта травма могла стоить мне жизни. Уж больно сильный был удар. Или сделать инвалидом. Но все прошло бесследно (не заметно внешне на лице).. хотя сшивали те еще мастера. А вот форумы.. так и остались. После того форума, где я всем надоела своим нравом и мне там стало скучно – я перешла на каморку. Ну и дальше что здесь было некоторые еще помнят.

- mikei
- Графоман
Зря Вы это им рассказали. Я им когда-то рассказал, что меня в детстве побили осводовцы, так они это интерпретировали на своем небитом еще уровне развития, который у них лучше всего выражается в теме Политика.Desmana писал(а):Это просто необычная для вас сфера знанийKate писал(а):Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал (с)
Мессия и Судия - определенный этап фанатизма, все проходят. Это ничего, потом легче станет, время лечит.
пс. И это я им еще не рассказывал, как однажды в детстве я нечаянно повесился на сосне

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Микей, а что можно сказать об умственном развитии человека, который приходит на иммигрантский форму и говорит: "Да вы тут в дерьме живете и дерьмо жуете, а там, откуда вы уехали, все прекрасно"?mikei писал(а):Зря Вы это им рассказали. Я им когда-то рассказал, что меня в детстве побили осводовцы, так они это интерпретировали на своем небитом еще уровне развития, который у них лучше всего выражается в теме Политика.Desmana писал(а):Это просто необычная для вас сфера знанийKate писал(а):Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал (с)
пс. И это я им еще не рассказывал, как однажды в детстве я нечаянно повесился на сосне
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я однажды чуть не повесился на ноздре... а еще реально столкнулся на полной скорости с дверью, до сих пор забыть этого не могу, преп, который открывал ее с другой стороны, отлетел метров на пять и врезался в стол...mikei писал(а):пс. И это я им еще не рассказывал, как однажды в детстве я нечаянно повесился на сосне

- mikei
- Графоман
Я так не говорю. Всегда прошу предоставить доказательства, но никто не может.LeoV писал(а):Микей, а что можно сказать об умственном развитии человека, который приходит на иммигрантский форму и говорит: "Да вы тут в дерьме живете и дерьмо жуете, а там, откуда вы уехали, все прекрасно"?mikei писал(а):Зря Вы это им рассказали. Я им когда-то рассказал, что меня в детстве побили осводовцы, так они это интерпретировали на своем небитом еще уровне развития, который у них лучше всего выражается в теме Политика.Desmana писал(а):Это просто необычная для вас сфера знанийKate писал(а):Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал (с)
Я говорю, что здесь - тоже, что и там, местами лучше, местами хуже, местами также, местами по-другому. Но некоторые с возрастом оттенки не различают, хотя здесь кто-то хвалился

-
- Графоман
Как будто сам писал.Desmana писал(а):И про влияние.. некого.. на нас. Только один пример, который не исчерпывает мой личный опыт в этом, но который очень характерен. В моей жизни были переломные «узловые» моменты. Я их так называю. О которых после, возвращаясь к ним в воспоминаниях, точно можно сказать, что вот, с него-то .. с какой-то случайности, дальше линия жизни переломилась и пошла в новую сторону. И это не хаос движений, это направленный путь. То есть что-то происходило, что вело меня дальше в новую сторону. Не кардинально новую, это всегда как бы направляло.
Дежавю

- mikei
- Графоман
Только направляет как-бы в другую сторону .... наверно куда питбуль тащитLeeVan писал(а):Как будто сам писал.Desmana писал(а):И про влияние.. некого.. на нас. Только один пример, который не исчерпывает мой личный опыт в этом, но который очень характерен. В моей жизни были переломные «узловые» моменты. Я их так называю. О которых после, возвращаясь к ним в воспоминаниях, точно можно сказать, что вот, с него-то .. с какой-то случайности, дальше линия жизни переломилась и пошла в новую сторону. И это не хаос движений, это направленный путь. То есть что-то происходило, что вело меня дальше в новую сторону. Не кардинально новую, это всегда как бы направляло.
Дежавю

- Waterbyte
- Графоман
может любой, но никто не хочет. проси дальше. вон, глядишь, десмана посочувствует. гебня любит таких, как ты.mikei писал(а):Я так не говорю. Всегда прошу предоставить доказательства, но никто не может.
- mikei
- Графоман
Не хочет, потому что не может. Не хотели бы, так не интерпретировали каждый раз.Waterbyte писал(а):может любой, но никто не хочет. проси дальше. вон, глядишь, десмана посочувствует. гебня любит таких, как ты.mikei писал(а):Я так не говорю. Всегда прошу предоставить доказательства, но никто не может.
-
- Графоман
Иду сегодня по парку, на встречу группа веселой, молодежи лет 17-20, щебечут между собой и поют что-то знакомое, прислушалась - Гимн Советского Союза
Что это было? 
Иду дальше, на встречу идет черная собака, с ярко голубым глазом, а второй глаз черный - совершенно не реально выглядит... хозяин правда потом признался что это хаски лаб микс...
Подхожу к озеру, а там куча гусей на берегу, травку щиплют, всю уже выщипали, я им травки из лесу принесла. Помахала травкой, позвала, ноль эмоций... еще помахала, еще позвала, вдруг они как всей толпой ко мне ринуться! Я думала снесут, как слоны! А они мими меня понеслись... Оказалось дедуля с буханкой хлеба сзади незаметно подкрался
а вы говорите реальность...

Иду дальше, на встречу идет черная собака, с ярко голубым глазом, а второй глаз черный - совершенно не реально выглядит... хозяин правда потом признался что это хаски лаб микс...

Подхожу к озеру, а там куча гусей на берегу, травку щиплют, всю уже выщипали, я им травки из лесу принесла. Помахала травкой, позвала, ноль эмоций... еще помахала, еще позвала, вдруг они как всей толпой ко мне ринуться! Я думала снесут, как слоны! А они мими меня понеслись... Оказалось дедуля с буханкой хлеба сзади незаметно подкрался

а вы говорите реальность...

-
- Маньяк
Мне таки интересно. Откуда у Вас столько времени на такие длиннющие посты (все-таки заставил себя прочитать такой длиннющий пост до конца) и для учасия в форумах?Desmana писал(а):В связи с этим интересна история моего прихода на форумы. Изначально у меня не было такого намерения, я «стеснялась» говорить открыто, да и не было потребности, поскольку было всегда полно других дел, дети, работа под завязку, и мотивации также много (уже работала тогда в ЦОДП).

-
- Маньяк
Не заморачивайтесь. У меня тоже иногда бывает ощущение, что американцы говорят по-русски. Еще и удивиться успеваю, что черные американцы в америке и говорят по-нашему.Kiseta писал(а):Иду сегодня по парку, на встречу группа веселой, молодежи лет 17-20, щебечут между собой и поют что-то знакомое, прислушалась - Гимн Советского СоюзаЧто это было?