А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: А тем временем в Америке

Сообщение Marmot »

Народ, сейчас я попытаюсь пояснить свою позицию.
Я 5 лет прожил в Бразилии, там тоже было рабство, и там тоже полно "черных". Почему в кавычках? Да потому что они там все давно перемешались, там процентов 60-70 населения это мулаты. Во времена рабства белые хозяева фазенд трахали своих рабынь без каких либо расовых комплексов. И всех детей этих рабынь считали своими :)
Расизм там конечно тоже есть, но гораздо менее агрессивный и разрушительный... и общество в целом гораздо более пофигистичное в этом плане. У меня в универе было много студенто мулатов различной степени черноты :) И все они по поведению и интеллекту ничем не отличались от белых. А вот в Америке, в этом плане, что-то пошло не так (с), бытовой расизм разделяет белых и черных, и результат на лицо.
Так что, ИМХО, все эти теориии про повышенную, не связанную с расизмом белых американцев, агрессивность негров, это полная туфта...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): Да и вобще, где это Вы с ними близко сталкиваетесь?
ты работаешь из дома наверняка.
А я нередко в разъездах.
На констракшн сайтах в частности.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
А я нередко в разъездах.
Я до того, как до привилегии работать дома дошел, работал в 4 разных конторах от 30 до 200 чел.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): У меня в универе было много студенто мулатов различной степени черноты :) И все они по поведению и интеллекту ничем не отличались от белых.
я заметил, что туалет в академии наук несколько отличается от туалета на стройплощадке.
А люди в целом, удивительно похожи.
Две руки, две ноги, одна голова.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):Народ, сейчас я попытаюсь пояснить свою позицию.
Я 5 лет прожил в Бразилии, там тоже было рабство, и там тоже полно "черных". Почему в кавычках? Да потому что они там все давно перемешались, там процентов 60-70 населения это мулаты. Во времена рабства белые хозяева фазенд трахали своих рабынь без каких либо расовых комплексов. И всех детей этих рабынь считали своими :)
Расизм там конечно тоже есть, но гораздо менее агрессивный и разрушительный... и общество в целом гораздо более пофигистичное в этом плане. У меня в универе было много студенто мулатов различной степени черноты :) И все они по поведению и интеллекту ничем не отличались от белых. А вот в Америке, в этом плане, что-то пошло не так (с), бытовой расизм разделяет белых и черных, и результат на лицо.
Так что, ИМХО, все эти теориии про повышенную, не связанную с расизмом белых американцев, агрессивность негров, это полная туфта...
Не поверят. Скажут случайный субъективный опыт, а в эхомоскве пишут обратно противоположное.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):
А я нередко в разъездах.
Я до того, как до привилегии работать дома дошел, работал в 4 разных конторах от 30 до 200 чел.
какая разница?
Ты спросил где я с ними сталкивался, я ответил.
Причем тут твои привилегии в толк не возьму
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а): У меня в универе было много студенто мулатов различной степени черноты :) И все они по поведению и интеллекту ничем не отличались от белых.
я заметил, что туалет в академии наук несколько отличается от туалета на стройплощадке.
А люди в целом, удивительно похожи.
Две руки, две ноги, одна голова.
Да. Но на стройплощадке и белые отличаются от универских. Хотя погодите, местная специфика .... оверквалифайды, восточная европа.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):
LeeVan писал(а):
А я нередко в разъездах.
какая разница?
Ты спросил где я с ними сталкивался, я ответил.
Причем тут твои привилегии в толк не возьму
Ну так переносишь стройплощадочый опыт на туда, где никогда не был.

Привилегия ни с кем не сталкиваться.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Так что, ИМХО, все эти теориии про повышенную, не связанную с расизмом белых американцев, агрессивность негров, это полная туфта...
Ну какая же это туфта, если она видна в цифрах!
Вот вы пытаетесь сразу обвинить во всем расизм белых американцев. Потому что они не смешались?
Ну вот черные американцы не смешались. Почему тогда не обвинить в расизме черных?
И еще раз. Страдают от этой агрессии не только белые, страдают прежде всего черные.
Проблему надо идентифицировать и решать, а не кидаться лозунгами от "проблемы нет" до "расизм белых американцев".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):Привилегия ни с кем не сталкиваться.
рекламу оставь себе.
Ты поинтересовался, я ответил, где я с ними сталкивался.
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

не - не так. сравниваем яблоки с яблоками. Довелось работать с одной довольно таки белой конторе (пока она была маленькая и наивная) - 95% белых. Туалеты стерильные как оперблок... Причем без разницы - начало или конец рабочего дня. А потом контора начала расти и белых не хватило... Начали брать китайцев. Много...
Ну что сказать - за пару недель буквально туалеты превратились в "туалет типа сортир" (с) - грязь и вонь феерические, несмотря ни на какие уборки посреди дня. Приходилось ходить в туалет на этаже менеджмента - там все-таки большинство белых оставалось...

А в других двух конторах - в тиме держали ровно одного черного - для показа толерантности :) Именно что "держали" - для демострации на публику. На митингах они даже не всегда понимали о чем речь идет. Делать - ничего не делали. Но уволить - не могИ!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

wasser писал(а):не - не так. сравниваем яблоки с яблоками. Довелось работать с одной довольно таки белой конторе (пока она была маленькая и наивная) - 95% белых. Туалеты стерильные как оперблок... Причем без разницы - начало или конец рабочего дня. А потом контора начала расти и белых не хватило... Начали брать китайцев. Много...
Ну что сказать - за пару недель буквально туалеты превратились в "туалет типа сортир" (с) - грязь и вонь феерические, несмотря ни на какие уборки посреди дня. Приходилось ходить в туалет на этаже менеджмента - там все-таки большинство белых оставалось...

А в других двух конторах - в тиме держали ровно одного черного - для показа толерантности :) Именно что "держали" - для демострации на публику. На митингах они даже не всегда понимали о чем речь идет. Делать - ничего не делали. Но уволить - не могИ!
Получается белые дураки, что держали для демонстрации.

Когда начали расти, начали хаярить по нижеквалифицированнее и по дешевле, да?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Так что, ИМХО, все эти теориии про повышенную, не связанную с расизмом белых американцев, агрессивность негров, это полная туфта...
Вот вы пытаетесь сразу обвинить во всем расизм белых американцев. Потому что они не смешались?
Ну вот черные американцы не смешались.
Черные и там и там были примерно одинаковые, в отличие от белых...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
tasko писал(а):
Ну вот черные американцы не смешались.
Черные и там и там были примерно одинаковые, в отличие от белых...
поинт не в кол-ве черных и белых, а в качестве.
Заметил, где происходят рассовые волнения и прочие массовые маргинальные выходки?
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

mikei писал(а): Когда начали расти, начали хаярить по нижеквалифицированнее и по дешевле, да?
нет. все с "вышкой" и несколько МБАев
Закрыто