Проф. Преображенский писал(а):Стасик как всегда тень на плетень...
Камень преткновения в переводе (хотя с трудом понятно):
На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона. На вербиях посреде его обесихом органы наша. Яко тамо вопросиша ны пленшии нас о словесех песней, и ведшии нас о пении: воспойте нам от песней Сионских. – Како воспоем песнь Господню на земли чуждей? Аще забуду тебе Иерусалиме, забвена буди десница моя. Прильпни язык мой гортани моему, аще не помяну тебе, аще не предложу Иерусалима яко в начале веселия моего. Помяни Господи сыны Едомския в день Иерусалимль, глаголющия: истощайте, истощайте до основания его. – Дщи Вавилоня окаянная, блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам: Блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень. Псалом 136.
Тут не все так благополучно, как С.Саровский толковал.
... И, однако, последние его два стиха звучат настолько жестоко, что их тяжело читать. Один из современных толкователей Библии так пишет о сем: «Приводя на память страдания Израильского народа, именно, невероятную катастрофу взятия Иерусалима Вавилонянами в 587-586 гг. до Р.Х., и уравнивая в одно врагов Израильского народа с врагами Божиими, все же этот стих в псалме остается тяжелым по своей жестокости. Просто хотелось бы, чтобы этого стиха вообще не было, или же по крайней мере был выражен в более мягком смысле» (Тhe Broadman Bible Commentary t.4, р. 444, Ed. 1971).
Невзоров, таки, ближе, имхо, к оригинальному смыслу...
А мне кажется, что С.Саровский намного более экпириенсед толкователь, нежели Невзоров
Ну разумеется, при желании можно истолковать и похуже - все зависит от целей толкователя... и читателя...
Stanislav писал(а):
А мне кажется, что С.Саровский намного более экпириенсед толкователь, нежели Невзоров
Ну разумеется, при желании можно истолковать и похуже - все зависит от целей толкователя... и читателя...
интересные кроссрефференсис там. Они тоже имеют похожее толкование от "экспириенсед" С.С.?
Например:
Isaiah 13:16
Their little ones also will be dashed to pieces Before their eyes; Their houses will be plundered And their wives ravished.
Вообще по-моему суть там именно в том, что с "ними" нужно сделать так же, как они поступили с "нами". Разве "они" тоже "сокрушали о камень, который есть Христос"?
_av писал(а):
СмотрИте как невзоров Вас подставляет. Вы уже пишете, что на смену Путину может прийти какой-то пидор. Из этого логически следует что Путин должен оставаться у власти как можно дольше. Перечитайте свой пост. Ведь это Вы написали
Это как раз вас подставляет. Потому что вы как яростный защитник идеи любимого вождя и нынешних порядков не имеете ни малейшего влияния на то кто придет на это место. Захочет Путин поставить вместо себя пидора, и вы будете лизать задницу этому пидору, как сейчас лижете Путину.
Выбора у вас нет никакого по определению.
tasko писал(а):Захочет Путин поставить вместо себя пидора, и вы будете лизать задницу этому пидору, как сейчас лижете Путину.
Выбора у вас нет никакого по определению.
Пу конечно так не сделает - а был бы изумительный прикол - назначить вместо себя пидора и смотреть как "вся страна в едином порыве" Тот пидор из оргазмов вылезать не будет
Stanislav писал(а):
интересные кроссрефференсис там. Они тоже имеют похожее толкование от "экспириенсед" С.С.?
Например:
Their little ones also will be dashed to pieces Before their eyes; Their houses will be plundered And their wives ravished.
Вообще по-моему суть там именно в том, что с "ними" нужно сделать так же, как они поступили с "нами". Разве "они" тоже "сокрушали о камень, который есть Христос"?
О, я забыл спросить: Really? Христос? В Псалмах? Там где "сидят и плачут" иудеи?
Stanislav писал(а):
Например:
О, я забыл спросить: Really? Христос? В Псалмах? Там где "сидят и плачут" иудеи?
Совершенно понятно, что толкование - не историческое исследование, но попытка дать объяснение соответствующего текста для современников.
С.Саровский истолковал так. Вы - эдак. Проф. - воспользовался англоязычными толкователями. Пользуйтесь тем, которое считаете лучшим. Поинт то в том, что вы (и Проф. и Невзоров) - так себе толкователи - не ровня Саровскому, ибо знаний по существу вопроса у вас явно намного меньше.
Впрочем, если вы хотите обвинить Бога в "кровожадности" (что совсем не новость в подлунном мире) - нет нужды углупляться в тексты - можете просто сказать: а вот Бог взял и всех утопил (за исключением каждой твари по паре).
Stanislav писал(а):Поинт то в том, что вы (и Проф. и Невзоров) - так себе толкователи - не ровня Саровскому, ибо знаний по существу вопроса у вас явно намного меньше.
Впрочем, если вы хотите обвинить Бога в "кровожадности" (что совсем не новость в подлунном мире) - нет нужды углупляться в тексты - можете просто сказать: а вот Бог взял и всех утопил (за исключением каждой твари по паре).
я согласен: у выпускников ВПШ намного больше знаний по предмету "История КПСС". Вот только много ли людей принимают их толкования этой истории?
но вы пытаетесь передернуть ... Разве речь шла об обвинениях Б-га в кровожадности? Речь шла о религиознах текстах, содержащих многочисленные примеры того, что СЕЙЧАС трактуется как "кровожадность". И не только примеры, но и "призывы" (точнее, поощрения)
И я опять повторюсь:
Gadi писал(а):
Не совсем верно.
Путин может сделать все что угодно.
Просто народ об этом не узнает.
И будет как всегда лизать задницу любимому следующему царю, не зная и не подозревая.
Будут периодически возникать кое-какие слухи типа собаки Кони или какие-нибудь фото целования мальчиков в живот. Но в целом следующий царь будет иконой духовных скреп. В этом даже сомневаться не приходится, глядя на титаническую работу министерства пропаганды.
Stanislav писал(а):
Я к тому, что апеллировать надо к оригиналу (как Невзоров), а не к сладкой интерпретации.
А цель - вещь субъективная. При желании можно и мусульманство назвать сугубо мирной религией.
_av писал(а):
СмотрИте как невзоров Вас подставляет. Вы уже пишете, что на смену Путину может прийти какой-то пидор. Из этого логически следует что Путин должен оставаться у власти как можно дольше. Перечитайте свой пост. Ведь это Вы написали
Это как раз вас подставляет.
Точно Это. Это развело дятлов так, что дятлы хором спели Путину Многая лета
_av писал(а):
Точно Это. Это солнце напекло дятлам головы так, что дятлы хором спели Путину Многая лета
Если б только пели.
Так еще и лижут задницу любимому вождю.
Что довольно близко к обсуждаемому возможному событию, от которого вы первоначально так горячо открещивались.