А тем временем в России - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: А тем временем в России - 4

Сообщение levak »

Двое подростков пешком вынесли из Украины в Россию тонну колбасы и сто литров молока
ва несовершеннолетних молодых человека пытались пронести через границу почти тонну колбасы и почти пол тонны молочной продукции из Луганской области в Росию.
В Черткове сотрудники погрануправления РФ задержали 12 июля двух подростков — граждан Украины и России. Пешком они пытались в обход пункта пропуска перенести на территорию России более тонны продуктов питания — 900 кг колбас, 300 кг сыра и 100 кг молочной продукции. Все необходимые документы на эти продукты отсутствовали, рассказала официальный представитель ФСБ РФ по Ростовской области Ольга Елагина.
В отношении подростка — гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение режима государственной границы РФ иностранным гражданином». 14 июля он вернулся в Украину.
Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Черткова.
Колбаса и молочная продукция с сыром впоследствии были уничтожены на полигоне.
http://rusjev.net/2016/07/14/dvoe-podro ... ov-moloka/
В США разведка России убила шпиона, провалившего резидентуру.Бывшего полковника Службы Внешней Разведки России Потеева в США убили сотрудники российских спецслужб. Об этом пишет главный редактор российского издания “Собеседник” Дмитрий Быков.
“Бывший полковник СВР Потеев, по сообщениям Интерфакса, умер в Штатах. Именно на него возложили вину за провал нескольких российских разведчиков, наиболее знаменитой из которых – независимо от своих реальных заслуг – оказалась Анна Чапман. Владимир Путин тогда назвал Потеева свиньей, и тут с ним нельзя не согласиться. О Потееве достоверно известно немногое: служил в Афганистане, возглавлял американский отдел управления нелегальной разведки, ушел на Запад в 2010 году.
http://rusjev.net/2016/07/15/v-ssha-raz ... zidenturu/
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

levak писал(а):
Двое подростков пешком вынесли из Украины в Россию тонну колбасы и сто литров молока
ва несовершеннолетних молодых человека пытались пронести через границу почти тонну колбасы и почти пол тонны молочной продукции из Луганской области в Росию.
В Черткове сотрудники погрануправления РФ задержали 12 июля двух подростков — граждан Украины и России. Пешком они пытались в обход пункта пропуска перенести на территорию России более тонны продуктов питания — 900 кг колбас, 300 кг сыра и 100 кг молочной продукции. Все необходимые документы на эти продукты отсутствовали, рассказала официальный представитель ФСБ РФ по Ростовской области Ольга Елагина.
В отношении подростка — гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение режима государственной границы РФ иностранным гражданином». 14 июля он вернулся в Украину.
Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Черткова.
Колбаса и молочная продукция с сыром впоследствии были уничтожены на полигоне.
http://rusjev.net/2016/07/14/dvoe-podro ... ov-moloka/
В США разведка России убила шпиона, провалившего резидентуру.Бывшего полковника Службы Внешней Разведки России Потеева в США убили сотрудники российских спецслужб. Об этом пишет главный редактор российского издания “Собеседник” Дмитрий Быков.
“Бывший полковник СВР Потеев, по сообщениям Интерфакса, умер в Штатах. Именно на него возложили вину за провал нескольких российских разведчиков, наиболее знаменитой из которых – независимо от своих реальных заслуг – оказалась Анна Чапман. Владимир Путин тогда назвал Потеева свиньей, и тут с ним нельзя не согласиться. О Потееве достоверно известно немногое: служил в Афганистане, возглавлял американский отдел управления нелегальной разведки, ушел на Запад в 2010 году.
http://rusjev.net/2016/07/15/v-ssha-raz ... zidenturu/

Еще один теоретик заговора.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):
LeeVan писал(а):Извини мики, в вопросе были 2 под#бки на 2 уровнях.
Вторую ты не увидел.
Техническими измерениями ты точно не занимался.
Так на уровне ABC чего-то там слегка
Т.е. то что микроскопами диаметры не меряют тебе мало. Что я там тебе еще не распознал. Точки тоже не меряют. Но я думал у тебя язык такой лирический. Огранка - я не знаю что такое, не ювелир.
Диаметры микроскопом и меряют ещё как.
Гугли проекционные измерения, компараторы, профилометры там много интересного.
Отклонение от циллиндричности не одноразовое измерение, а серия с последующим вычислением результата.
Огранка бывает чётная и нечётная, плюс на нее может накладываться эллиптичность.
Координаты 27 точек по периметру окружности позволяют сделать однозначное заключение об отсутствии или наличии огранки или эллиптичности.
А дисторсия, Мики, это не погрешность формы, а один из видов искажение изображения. :D
ехехех
Ливан, ну как же так. Ну не хватит тебе ни 27 ни любого другого счетного и фиксированного количества точек для заключения о граненности или элиптичности, ну или либого другого отклонения от окружности. Только в пределах определенной точности.
О чем по моему Микей и говорит.

Определение окружности - геом. место точек равноудаленных от заданной (конечно мы в плоскости). Исходя из твоих 27 сможешь доказать что 28 будет в том же множестве. Сможешь но только с определенной точностью, которая будет базироваться на точности твоего станка.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):
ва несовершеннолетних молодых человека пытались пронести через границу почти тонну колбасы и почти пол тонны молочной продукции из Луганской области в Росию
Чета сомневаюсь я, что один подросток способен нести 750 килограммов.
Пожалуй даже на тележке не укатит :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):Дисторсия — это аберрация, вызывающая искажение изображения прямых линий, в результате чего нарушается подобие между объектом и его изображением

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дисторсия

И эта, чисто для справки
Не так давно я получил пару сертификатов от Mitutoyo позволяющие мне производить обслуживание и диагностику их координатно измерительных машин.
Вас там в Митуёто плохо учат.
Определение из википидии - комплит булшыт. И Вы это не заметили.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):ехехех
Ливан, ну как же так. Ну не хватит тебе ни 27 ни любого другого счетного и фиксированного количества точек для заключения о граненности или элиптичности, ну или либого другого отклонения от окружности. Только в пределах определенной точности.
О чем по моему Микей и говорит..
Давай начнём с того, что поле допуска существенно меньше диаметра.
Теперь рисуем картинку. Две концентрические окружности.
Одна это номинальный диаметр, вторая номинальный диаметр минус допустимое отклонение.
Для простоты рассмотрим односторонний допуск в минус.
Поле допуска получит вид кольца. Любая замкнутая линия внутри кольца может быть профилем годной детали.

До этого места все понятно?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Теперь делаем замеры радиуса через 27 равных промежутков.
И откладывает эти точки на картинке.
Все они попадут между двух окружностей.
Так вот, если ты аппроксимируешь форму детали по точкам, то деталь с огранкой даст тебе картинку вроде солнышка с лучами, а овал он и в Африке овал.
Одно от другого отличается влет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так и скажи, ляпнул не подумав.
Ливан ты ваще задолбал Мики..
Мой диплом защищенный ваще-то назывался: "Станки с ЧПУ и поточные линии"
и практику установки и ремонта мы проходили на таких дурах:
Изображение

Но если тебе точно интересны советские станки кот. собирали в Москве например то фсе тут..
http://novator-grp.ru/rus/stanki-ussr/6P11/

Московский станкостроительный завод имени Серго-Орджоникидзе и
Московский станкостроительный завод Красный пролетарий где я и ковырялся в железках на практике..
Последний раз редактировалось levak 17 июл 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):
Так и скажи, ляпнул не подумав.
Ливан ты ваще задолбал Мики..
Мой диплом защищенный ваще-то назывался: "Станки с ЧПУ и поточные линии"
и практику установки и ремонта мы проходили на таких дурах

Но если тебе точно интересны советские станки кот. собирали в Москве например то фсе тут..
http://novator-grp.ru/rus/stanki-ussr/6P11/
На картинке обычный фрезерный без всяких затей.
Советские я видел всякие.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Какие нах затеи??
1976год! :roll:
И станки фсе эти хорошо продавались неграм и варшавскому блоку...за безценок..за бананы.. :alco:
http://novator-grp.ru/rus/stanki-ussr/

Изображение

Фрезерный с ЧПУ 6Р13Ф3
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):
Какие нах затеи??
1976год! :roll:
И станки фсе эти хорошо продовались неграм и варшавскому блоку...за безценок..за бананы.. :alco:
http://novator-grp.ru/rus/stanki-ussr/
Ну дык :D
Моя трудовая жизнь началась в 77-м, на судостроительном заводе в Питере.
Там я этих мастодонтов нагляделся всласть. Размеры оборудования были совсем не детские.
На некоторых и поработал.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Размеры оборудования были совсем не детские.
Это точно..
Пока его установишь бригадой, семь потов сойдет, весь пупок надорвешь.. :mrgreen2:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):
Размеры оборудования были совсем не детские.
Это точно..
Пока его установишь бригадой, семь потов сойдет, весь пупок надорвешь.. :mrgreen2:
Карусельные токарные видел с 6 метровой планшайбой?
Во где мастодонт конкретный
Изображение
Последний раз редактировалось LeeVan 17 июл 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): Моя трудовая жизнь началась в 77-м, на судостроительном заводе в Питере.
На каком, если не секрет?
Я на двух заводах проходил практики.
Самый прикольный был понтонный завод.
Там производили скоростные катера с крылатыми ракетами.
В то время этот металлолом воспринимался круто!
Закрыто