И зря, на самом деле.Gadi писал(а):я согласен: у выпускников ВПШ намного больше знаний по предмету "История КПСС". Вот только много ли людей принимают их толкования этой истории?Stanislav писал(а):Поинт то в том, что вы (и Проф. и Невзоров) - так себе толкователи - не ровня Саровскому, ибо знаний по существу вопроса у вас явно намного меньше.
Впрочем, если вы хотите обвинить Бога в "кровожадности" (что совсем не новость в подлунном мире) - нет нужды углупляться в тексты - можете просто сказать: а вот Бог взял и всех утопил (за исключением каждой твари по паре).

Это вы пытаетесь передрнуть. Я веду речь о том КЕМ трактуется.Gadi писал(а): но вы пытаетесь передернуть ... Разве речь шла об обвинениях Б-га в кровожадности? Речь шла о религиознах текстах, содержащих многочисленные примеры того, что СЕЙЧАС трактуется как "кровожадность". И не только примеры, но и "призывы" (точнее, поощрения)
Я же приводил пример: чел не понимает, что такое интерференция, его трактовка принципов работы радара на основе интерференции - полный бред, однако некоторые персонажи форума по какой-то причине считают его специалистом в данной области и принимают его трактовку

То же самое имеем с Невзоровым: он ничего не понимает в религии, его трактовка - полный бред, но некоторые персонажи форма .....

Это вы у прп. С.Саровского спрашиваете?Gadi писал(а): О, я забыл спросить: Really? Христос? В Псалмах? Там где "сидят и плачут" иудеи?

Я не трактую псалмы - и знаете почему? я тоже так себе толкователь по данному вопросу - посему и пользуюсь толкованиями квалифицированных толкователей.