Питерская сумка для использования в КанадеMarmot писал(а):Блин, постоянно читаю названия топика как "Питерская самка для использования в Канаде"
Питерская симка для использования в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Питерская симка для использования в Канаде
-
- Маньяк
Ну что, сим-карта доехала благополучно.
Перед отъездом специально подосланный человек приходил проверять пакетик с упаковкой, в котором к большому куску пластика была прилеплена взад скотчем "сумка-самка". Да и сама маманя, как оказалось, весьма неплохо рубит в этом вопросе и прекрасно помнит, какой кусочек пластика вставляли в телефон. Так что в этом вопросе я беспокоился напрасно.
Карта (симка) была вставлена в айфон и, как оказалось, Роджерс (ти був Роджерс, яв бачив), с настойчивостью уличного кидалы, предложил что-то безлимитное всего за 95 российских рублей в сутки. Такой, вот, не побоюсь этого слова, роуминг.
1. Попытка зарегистрироваться в личном кабинете МТС не удалась. Сервер бурчал что-то про неизвестную ошибку и перегрузку. Это плохо. Пароль для регистрации пришел как смс и был прочитан на телефоне. Это хорошо.
2. Тогда запрос о балансе был послан с самого телефона и тут же благополучно получен и прочитан. Это хорошо.
3. С онлайн банкинга Сбербанка (ВИЗА) были посланы рубли на этот (он там привязан) телефон. Подтверждений (через телефон) не потребовалось. Это хорошо.
4. Рубли тут же пришли "на симку": пришло сообщение и баланс изменился. Это хорошо.
5. На телефон наприходило сообщений: кто-то зашел в онлайн банкинг (ну я это был, я), кто-то послал деньги. В общем, про каждый шаг. Это нафига?
Перед отъездом специально подосланный человек приходил проверять пакетик с упаковкой, в котором к большому куску пластика была прилеплена взад скотчем "сумка-самка". Да и сама маманя, как оказалось, весьма неплохо рубит в этом вопросе и прекрасно помнит, какой кусочек пластика вставляли в телефон. Так что в этом вопросе я беспокоился напрасно.
Карта (симка) была вставлена в айфон и, как оказалось, Роджерс (ти був Роджерс, яв бачив), с настойчивостью уличного кидалы, предложил что-то безлимитное всего за 95 российских рублей в сутки. Такой, вот, не побоюсь этого слова, роуминг.
1. Попытка зарегистрироваться в личном кабинете МТС не удалась. Сервер бурчал что-то про неизвестную ошибку и перегрузку. Это плохо. Пароль для регистрации пришел как смс и был прочитан на телефоне. Это хорошо.
2. Тогда запрос о балансе был послан с самого телефона и тут же благополучно получен и прочитан. Это хорошо.
3. С онлайн банкинга Сбербанка (ВИЗА) были посланы рубли на этот (он там привязан) телефон. Подтверждений (через телефон) не потребовалось. Это хорошо.
4. Рубли тут же пришли "на симку": пришло сообщение и баланс изменился. Это хорошо.
5. На телефон наприходило сообщений: кто-то зашел в онлайн банкинг (ну я это был, я), кто-то послал деньги. В общем, про каждый шаг. Это нафига?
-
- Маньяк
Пока платил разные платежи за квартиру, пару раз пришлось вставлять симку в телефон.
Заодно, пришло сообщение об отключении какой-то услуги (что-то про смс). Пробовал разобраться и понял, что жизнь слишком коротка...
На очереди (в ближайшие дни) - придумать какое-нибудь платное телодвижение на телефоне. Это чтобы не заморозили за неактивность.
Паранойя подсказывает, то это надобно делать с регулярностью маньяка раз в месяц. Будем посмотреть.
Заодно, пришло сообщение об отключении какой-то услуги (что-то про смс). Пробовал разобраться и понял, что жизнь слишком коротка...
На очереди (в ближайшие дни) - придумать какое-нибудь платное телодвижение на телефоне. Это чтобы не заморозили за неактивность.
Паранойя подсказывает, то это надобно делать с регулярностью маньяка раз в месяц. Будем посмотреть.
-
- Завсегдатай
А почему Вы не хотите ее просто держать в телефоне?У меня она вставлена в старый телефон,отключен роуминг и всё.Никакой доп платы.Я просто причину не вижу вставлять-выставлять постоянно.
-
- Маньяк
Всегда приятно побеседовать с опытным человеком.Ressi писал(а):А почему Вы не хотите ее просто держать в телефоне?У меня она вставлена в старый телефон,отключен роуминг и всё.Никакой доп платы.Я просто причину не вижу вставлять-выставлять постоянно.
1. Лишнего телефона нет.
2. Симка - питерская (российская). Т.е. тут она работает в роуминге. Если роуминг отключить, то она принимать сообщения не будет. А она мне нужна как раз только для приема смс со всякими кодами для подтверждения транзакций.
3. При покупке было сказано-выслушано, что план без месячной платы. Только предоплата. Но если за месяц не будет платного телодвижения - заморозят за "неактивность" и нужно будет чуть ли не лично у них в офисе "размораживать". Бред, конечно, но оно мне надо - проверять?
Я, конечно, пытался вдумчиво почитать описание плана, но бросил это занятие в конце первой страницы, насчитав три взаимоисключающих пункта. Да и остальное тоже - не для средних умов. Умеют люди составлять документы.
И, в принципе, мне нетрудно раз в месяц вставить ее в свой телефон на четверть часа, принять пару-тройку смс и отправить одно. Потом проверить баланс.
-
- Житель
Как я уже писал в другом топике, оставили телефон друзьям/родственникам и раз в месяц, когда должны поступить рубли на Визу, они включают телефон и смотрят баланс, сообщают по емайлу. Забудут- есть повод позвонить и пообщаться по скайпу. Им будет приятно, что не забываете, звоните. Так что, не получив в ожидаемую дату емайл, позвоните, с вами просто хотят пообщаться, может и не с вами вовсе, а с вашей матушкой.
-
- Завсегдатай
Я не с целью поспорить)). Просто я пользуюсь этим уже больше года здесь и у меня всё приходит вне роуминга. У меня МТС питерский.Даже если я ухожу в минус,мне могут заморозить звонки,но не смс. Проверка баланса проста -нажатием трех кнопок.Slav писал(а):Всегда приятно побеседовать с опытным человеком.Ressi писал(а):А почему Вы не хотите ее просто держать в телефоне?У меня она вставлена в старый телефон,отключен роуминг и всё.Никакой доп платы.Я просто причину не вижу вставлять-выставлять постоянно.
1. Лишнего телефона нет.
2. Симка - питерская (российская). Т.е. тут она работает в роуминге. Если роуминг отключить, то она принимать сообщения не будет. А она мне нужна как раз только для приема смс со всякими кодами для подтверждения транзакций.
3. При покупке было сказано-выслушано, что план без месячной платы. Только предоплата. Но если за месяц не будет платного телодвижения - заморозят за "неактивность" и нужно будет чуть ли не лично у них в офисе "размораживать". Бред, конечно, но оно мне надо - проверять?
Конечно, это как Вам удобно, но насчет Ваши страхи насчет роуминга ошибочны.
- Waterbyte
- Графоман
так не бывает. точнее, бывает только в том случае, если мтс тут свою базовую станцию поставила и оптоволокно на свитч через океан бросила. в любом противном случае идёт использование чужого оборудования, то есть "роуминг".Ressi писал(а):и у меня всё приходит вне роуминга.Slav писал(а):Если роуминг отключить, то она принимать сообщения не будет.
-
- Завсегдатай
Хм. Но когда я приезжаю в Питер , я не отключаю канадский телефон. Я отключаю роуминг, но прозвон звонков из Канады мне идет и смс приходят. Я потом перезванивала со скайпа на незнакомые номера. Естественно,если я буду звонить из Питера в Канаду, мой звонки пойдут по тарифу роуминга, но если он просто включен- месячная плата роджерсу была такая же.
Может быть , мы говорим о разных понятиях, но смысл такой))
Может быть , мы говорим о разных понятиях, но смысл такой))
-
- Маньяк
Дык, я и не спорю.Ressi писал(а):Я не с целью поспорить)). Просто я пользуюсь этим уже больше года здесь и у меня всё приходит вне роуминга. У меня МТС питерский.Даже если я ухожу в минус,мне могут заморозить звонки,но не смс. Проверка баланса проста -нажатием трех кнопок.
Конечно, это как Вам удобно, но насчет Ваши страхи насчет роуминга ошибочны.
Более того, как я уже сказал: "И, в принципе, мне нетрудно раз в месяц вставить ее в свой телефон на четверть часа, принять пару-тройку смс и отправить одно. Потом проверить баланс."
- проблемы-то особой нет. Так - пляски с бубном мелким приставным шагом. А кому сейчас легко?
Факт то, что у Вас и роуминг отключен и в минусе телефон работает, очень даже хорош. Буду знать. Спасибо.