Слова о сезонности рынка мне представляются достаточно сомнительными в условиях когда цены на Single Family Detached дома (согласно REBGV) выросли за год на 40%, а за последние 3 месяца - на 15%. Это когда рынок более-менее спокоен (цены меняются на несколько % в год) и люди не спешат с покупкой жилья - тогда важны и каникулы и празднили и погодные условия и т.д. Замечу что за 6 лет, с 2005 по 2011г цены на Single Family Detached (с учетом инфляции) выросли в % отношении меньше, чем за последние 12 месяцев. Так что в этом году рынок жил и развивался совсем по другим законам чем раньше - и начал охлаждаться тоже из-за своих собственный причин. Честно говоря, я не думаю, что даже снежный буран или 40 градусная жара остановили бы спекулянтов, готовых выкладывать сотни тысяч долларов сверх заявленной цены на пике этого рынка:)Gatchinskiy писал(а):уважаемый, это ваше собственное определение "остывания рынка" или где-то подчерпнутое? По-поводу количества продаж, слышали такой термин как low inventory and lack of supply особенно когда это касается detached homes, которые по определению ограничены? Так вот это то, что сейчас происходит, а не то что вы выдаете за желаемое + June всегда был слоу месяц в реал естате, народ начинает отдыхать. Мне кажется вам бы тоже не мешало...Meadie писал(а):Рынок остывает, это когда продажи домов в Ванкувере, Зап.Ванкувере, Ричмонде, Коквитламе и т.д. падают на порядка 20% по сравнению с предыдущим месяцем
Добавлю, что новые листинги в июле заметно выше чем в июне и мае, чего в нормальных условиях никогда не бывает.