bedi писал(а):...Миди вы путаете понятия. я говорил о второй, третьей проперти- чисто инвестменте.
Да ладно, что говорить... если для вас 20% даунпэймент- сумашедший дом, то будте здоровы, живите богато...платите чужой моргеж исправно.
А какая разница - первая проперть, вторая или третья? Деньги же одинаковые за них отдавать. Или, думаете, что из первой проперти не смогут выселить в случае банкротства?
Добавлю, что знаю достаточное количество людей, которые владеют жильем, но при этом его сдают и сами снимают (ближе к работе, нужное к-во спален и т.д.). Какой для них такая проперть будет?
И не забывайте, что в некоторых частях Вегаса над водой остались только те, у кого эквити было более 80%.
Pektusin писал(а):...Что касается Миди, то с логикой у него все в порядке. Он абсолютно верно распознал пузырь еще на ранней его стадии, но не смог рассчитать продолжительности процесса, и благодаря этому упустил шанс обзавестись недвижимостью....
Во-первых, кто вам сказал, что я вообще собирался ей обзаводиться?
Судя по тому, что треть постов в этом топике- ваши, гондурас у вас чешется, и довольно сильно.
То есть, если бы вы не хотели, то и не интересовались бы этой темой вообще. А судя по всему, вы убиваете на это очень значительную часть своего времени.
Pektusin писал(а):...Что касается Миди, то с логикой у него все в порядке. Он абсолютно верно распознал пузырь еще на ранней его стадии, но не смог рассчитать продолжительности процесса, и благодаря этому упустил шанс обзавестись недвижимостью....
Судя по тому, что треть постов в этом топике- ваши, гондурас у вас чешется, и довольно сильно.
То есть, если бы вы не хотели, то и не интересовались бы этой темой вообще. А судя по всему, вы убиваете на это очень значительную часть своего времени.
O, уж не хотите ли вы, bedi, сказать, что Meadie латентный домовладелец ?
Я понятия не имею какой миди домовладелец или нет. Скорее всего просто ментальность такая- не иметь никаких долгов- это хорошо.
Это из СССР идет- там не было такого. Но то, что человек явно заинтересован в теме- очевидно- долбит одно и тоже годами. То есть, гондурас мучает. Скажем, есть тема цены золота- нету там миди, а тут он главный движитель топика- на каждой странице сообщает что было в вегасе, что в гонг конге.
Marmot писал(а):
Я понятия не имею какой миди домовладелец или нет. Скорее всего просто ментальность такая- не иметь никаких долгов- это хорошо.
Это из СССР идет- там не было такого. Но то, что человек явно заинтересован в теме- очевидно- долбит одно и тоже годами. То есть, гондурас мучает. Скажем, есть тема цены золота- нету там миди, а тут он главный движитель топика- на каждой странице сообщает что было в вегасе, что в гонг конге.
bedi писал(а):Судя по тому, что треть постов в этом топике- ваши, гондурас у вас чешется, и довольно сильно.
Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что добрая половина любых разговоров в Ванкувере (вне форума) - о рынке недвижимости. Причем о нем можно говорить практически с любыми людьми. Почти как с англичанами о погоде. Да и на форуме, какая другая тема вызвала бы такой интерес - ну не про Путина же, в самом деле, писать или про золото (инвесторов достаточно узкий круг).
Ну а если вы бескокоитесь о моей персоне, то могу вас заверить, что и без этой темы у меня в жизни есть много чего интересного. Просто я об этом не пишу. А писать надо. Иногда почти заставлять себя приходится:)
bedi писал(а):Судя по тому, что треть постов в этом топике- ваши, гондурас у вас чешется, и довольно сильно.
Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что добрая половина любых разговоров в Ванкувере (вне форума) - о рынке недвижимости.
Я не знаю, может у вас только и разговоры о недвиге вне форума, но я с моими знакомыми и друзьями об этом не говорим. Не интересно- у всех есть дома, платят моргаж- обычная рутина. Говорят обычно те, кто думает об этом, есть намерения в этой области, то есть продать-купить-инвестировать.
bedi писал(а):Я не знаю, может у вас только и разговоры о недвиге вне форума, но я с моими знакомыми и друзьями об этом не говорим. Не интересно- у всех есть дома, платят моргаж- обычная рутина. Говорят обычно те, кто думает об этом, есть намерения в этой области, то есть продать-купить-инвестировать.
Люди живущие в больших городах обычно меняют жилье раз в 5-6 лет. Так что с большой долей вероятности половина собеседников купила/продала/сняла/сдала жилье в прошлом или этом году (воспоминания свежи), либо собирается сделать это в этом или следующем году (т.е. уже начала присматриваться к рынку). Если сюда приплюсовать детей, родственников, ближайших знакомых то практически у всех есть что сказать по теме. А еще есть люди работающие в этой отрасли или смежных отраслях - которые являются основными в экономике ВС.
Не забывайте, что и СМИ неизменно подогревают эту тему - из топ 5 статей в ВанкуверСан и пр. одна уж наверняка про недвижимость. Да и рынок сам по себе динамичен и интересен - один из самых необычных по своему поведению рынков в С.Америке и его, действительно, разве что с Вегасом или Гонконгом можно сравнивать.
В начале 80-х цены упали где-то на 40%, в середине 90-х - на 20%.
Согласно вашим графикам прав все таки я, цены не упали,пузырь не лопался, а была корректировка цен...
Вас наверное смутило то, что цены на графике приведены без учета инфляции.
В 1980г цена SFD дома была 180К, а в 1983 - 110К.
С учетом инфляции (10% в год!) реальные потери были 240К (в ценах 1980г) -> 110К: порядка 55%.
В 1994г цена SFD дома была 440К, а в 1999 - 340К.
С учетом инфляции реальные потери были 480К -> 340К: порядка 30%.