падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Pektusin
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Pektusin »

Meadie писал(а):
Pektusin писал(а):...Что касается Миди, то с логикой у него все в порядке. Он абсолютно верно распознал пузырь еще на ранней его стадии, но не смог рассчитать продолжительности процесса, и благодаря этому упустил шанс обзавестись недвижимостью....
Во-первых, кто вам сказал, что я вообще собирался ей обзаводиться?
Да и я не говорил, что собирались. Но шанс был. Я, например, жалею, что не взял недвижимости по максимуму своих возможностей в середине нулевых и пошел буддистским средним путем. Моргидж был выплачен, а что делать дальше - не понятно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

C учетом инфляции
Здорово, значит я на самом дне купил в 1997! :lol:
Надо было 2 брать... :s3:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Я, честно говоря, думала, что перейдя 400-страничный рубеж, мы все-таки остановимся...
ага - щазз
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ну что. Влупили 15% трансфер такс иностранцам. Упадет - не упадет?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

mikei писал(а):Ну что. Влупили 15% трансфер такс иностранцам. Упадет - не упадет?
Все, что ни делается на этот счет - слишком поздно и слишком мало. это все для выпуска пара делается... так что без разницы. иностранцы (ну мы знаем кто) покупают на ворованные деньги с расчетом на то, что можно будет сохранить 30-40 центов с доллара. ну, для latecomers сделали такс 15 центов. кто не успел - тот опоздал, как говорится, not a big deal.

P.S. а вот же сегодня тихо так, в середине газетки написали, что бисишной программе LNG - кранты, как я и предполагал и говорил здесь. буб-бай светлое будущее (смех сквозь слезы)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mikei писал(а): Ну что. Влупили 15% трансфер такс иностранцам. Упадет - не упадет?
а с чего падать, то? По последней статистике, для 97% покупателей - никаких изменений, те жалкие 3% иностранцев имеют опцию оформить на местных во взаимовыгодному соглашению ("call a friend"), записать на иностранно-канадскую корпорацию оформленную в тот же день за 300$, думаю что всплывут еще несколько других вокароундс, ну или тупо заплатить эти 15% в надежде что рост недвижимости их покроет. Не думаю что глабально повлияет на что-нибудь, припарка да и поздно...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aleks97 писал(а):
mikei писал(а):Ну что. Влупили 15% трансфер такс иностранцам. Упадет - не упадет?
Все, что ни делается на этот счет - слишком поздно и слишком мало. это все для выпуска пара делается... так что без разницы. иностранцы (ну мы знаем кто) покупают на ворованные деньги с расчетом на то, что можно будет сохранить 30-40 центов с доллара. ну, для latecomers сделали такс 15 центов. кто не успел - тот опоздал, как говорится, not a big deal.

P.S. а вот же сегодня тихо так, в середине газетки написали, что бисишной программе LNG - кранты, как я и предполагал и говорил здесь. буб-бай светлое будущее (смех сквозь слезы)
Не понял, почему ворованными. Просто относительно большими. Я сам считаю, что основной приток был из Альберты, тоже с относительно ворованными деньгами :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gatchinskiy писал(а):
mikei писал(а): Ну что. Влупили 15% трансфер такс иностранцам. Упадет - не упадет?
а с чего падать, то? По последней статистике, для 97% покупателей - никаких изменений, те жалкие 3% иностранцев имеют опцию оформить на местных во взаимовыгодному соглашению ("call a friend"), записать на иностранно-канадскую корпорацию оформленную в тот же день за 300$, думаю что всплывут еще несколько других вокароундс, ну или тупо заплатить эти 15% в надежде что рост недвижимости их покроет. Не думаю что глабально повлияет на что-нибудь, припарка да и поздно...
Тут же главное расшатать. Ведь нет крайней необходимости покупать именно здесь и сейчас. И эти 3% могут лодку накренить. Мне кажется решение поспешное и не умное, хотя и нормальная практика в мире.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):
foreign nationals spent more than $1-billion on property in B.C. between June 10 and July 14
Больше 1.5 миллиардов в бюджет провинции в год, это неслабо однако...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"doesn't it only take 5 minutes and a couple hundred bucks to create a Canadian Controlled Holding Corporation?"
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
foreign nationals spent more than $1-billion on property in B.C. between June 10 and July 14
Больше 1.5 миллиардов в бюджет провинции в год, это неслабо однако...
Они что задним числом хотят урвать?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):"doesn't it only take 5 minutes and a couple hundred bucks to create a Canadian Controlled Holding Corporation?"
На этом тоже можно заработать дополнительно (властям). Если оно им (иностранцам) конечно надо. Но скорей это надо даже больше, чем то, своеобразное подталкивание их.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Да не будет никакого толка от этого, провинция просто на ровном месте срубила себе немного денег в бюджет, ну и сделало вид что оно боретца за процветание дорогих избирателей (тут надо пустить слезу). На ценах это никак не отрозитца, зато где-то кучка бюрократов получит сладкое место для работы администрируя это, немного денег будет кинуто на всякие программы о заботе населения где будут точно также использованы на администрацию, фото-опы, и пускание пыли в глаза "Смотрите, смотрите, мы боремся за ваше светлое будущее за ваши же деньги!".

Полная показуха и толчение воды в ступе.

А на ценах это никак не отразитца - настоящим китайским инвесторам которыx 3-5% эти 15% плюнуть и растереть, а уж обойти это дело с образование корпорации с зиц-председателем и вообще проще.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):... обойти это дело с образование корпорации с зиц-председателем и вообще проще.
The tax will apply to buyers who are not Canadian citizens or permanent residents, as well as corporations that are either not registered in Canada or controlled by foreigners.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):The tax will apply to buyers who are not Canadian citizens or permanent residents, as well as corporations that are either not registered in Canada or controlled by foreigners.
Обойти такое как нефик делать.
Закрыто