Пока нахожусь на родине, в Ванкувере скорее всего окажемся где-то весной-летом 2017. Но уже сейчас задался вопросом Кем быть ? (прямо по Маяковскому).
Итак мне 38. Имеется образование за спиной - колледж информатики, было давно - когда еще Turbo Pascal юзали

Работал около 10 лет системным админом, хотя скорее это только название - потому как работал в Инет клубах, мелкий ремонт, решение проблем тоже мелких - вообщем сейчас все это любой школьник сделает. Попутно как хобби освоил базу вебмастера - работал с joomla есть базовые знания в HTML CSS. Вообщем открывая через CTRL+u код страницы не смотрю на монитор как известное животное на новые ворота. Да в блокноте сайт не напишу, но работать с кодом могу.
В сущности на этом этапе я и присмотрел для себя возможный путь в Канаде - Тестер. Поскольку вычитал что может им быть ну прямо любой, а тут какой никакой технический бэкграунд есть

Вот и вопрос - может фиг с ним с опытом !? Наврать с три короба, что тестил веб-приложения да сайты, в надежде на свою базу, что есть опыт на родине в резюме да и идти на какую-нибудь входную позицию типа стажера или кто там самый младший или вычислят и покарают ?
Помогите советом друзья! Ну что делать ? пол-года есть как их эффективно потратить ?