QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): PS меня в свое время на работу в огромный банк не взяли, испугались, наверное... :)
В банк устроиться просто.
Это я вам как практик говорю.
Надо иметь в резюме хоть один банковский проект.
Ну может и просто, я попробовал, меня не взяли... и правильно сделали :)
Банкам, особенно большим, нужны винтики, а не хакеры...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): А тут везде так. В большинстве контор держат по паре европейцев, они за всех работают, канадцы тоже бывают грамотные ребята, их тоже пара. И вся эта схема прокатывает на том капитале, который кто-то очень умный сделал, объявив Ванкувер лучшим городом мира.
Не обязательно европейцы. Попадаются очень грамотные восточные ребята.
Но смысл не в этом.

Кажется, я уже говорил об этом. На первом контракте я не удержался и спросил очень классную менеджершу, почему так много народа в отделе на довольно простую задачу. На что она ответила, что когда-то давно людей было действительно в несколько раз меньше, но затем бизнес решил что во имя безопасности лучше держать избыток работников, и чтобы одномоментный уход скажем 10 человек никак не сказался на бизнес процессе.

Так что наших людей на таких работах могло быть гораздо больше.
Если бы не никому не нужная рефлексия.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Банкам, особенно большим, нужны винтики, а не хакеры...
Не совсем верно.
На самом деле у банка широчайший спектр задач, от простых для винтиков до сложных для хакеров.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Банкам, особенно большим, нужны винтики, а не хакеры...
Не совсем верно.
На самом деле у банка широчайший спектр задач, от простых для винтиков до сложных для хакеров.
Ааа..., ну и хорошо, продолжайте пилить... :)

Just FYI, у нас в компании, обычным девелоперам платят больше, чем самому главному директору центра разработки одного глобального банка :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Ааа..., ну и хорошо, продолжайте пилить...
Спасибо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): А тут везде так. В большинстве контор держат по паре европейцев, они за всех работают, канадцы тоже бывают грамотные ребята, их тоже пара. И вся эта схема прокатывает на том капитале, который кто-то очень умный сделал, объявив Ванкувер лучшим городом мира.
Не обязательно европейцы. Попадаются очень грамотные восточные ребята.
Но смысл не в этом.

Кажется, я уже говорил об этом. На первом контракте я не удержался и спросил очень классную менеджершу, почему так много народа в отделе на довольно простую задачу. На что она ответила, что когда-то давно людей было действительно в несколько раз меньше, но затем бизнес решил что во имя безопасности лучше держать избыток работников, и чтобы одномоментный уход скажем 10 человек никак не сказался на бизнес процессе.

Так что наших людей на таких работах могло быть гораздо больше.
Если бы не никому не нужная рефлексия.
Да конечно бывают и восточные. Но все они не из тех кривляк же.

А 10 лишних людей - это свидельство неумения работы с кадрами и общий подход к неплановой экономике. Первое что мне бросилось в глаза даже в той хорошей конторе - отсутсвие человеческого фактора, у чего конечно есть и свои плюсы, но при таких условиях, все работники в свободное и даже в рабочее время постоянно ищут другую работу. Поэтому да, надо держать десяток народу на месте одного человека.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Just FYI, у нас в компании, обычным девелоперам платят больше, чем самому главному директору центра разработки одного глобального банка :)
Возьмете на работу человека открывшего топик?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Just FYI, у нас в компании, обычным девелоперам платят больше, чем самому главному директору центра разработки одного глобального банка :)
Человеку открывшему топик, я могу только посоветовать поучаствовать в каком-нибудь open source проекте...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
tasko писал(а):
Человеку открывшему топик, я могу только посоветовать поучаствовать в каком-нибудь open source проекте...
Там как раз готовые профессионалы нужны, способные работать самостоятельно в команде. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
tasko писал(а):
Там как раз готовые профессионалы нужны, способные работать самостоятельно в команде. :)
Необязательно, например бывают нужны люди что бы апдейтить документацию, или пофиксить какой-нибудь старый(или новый) мелкий баг, до которого ни у кого руки не доходят... главное что бы были желание и упорство...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
tasko писал(а):
Необязательно, например бывают нужны люди что бы апдейтить документацию, или пофиксить какой-нибудь старый(или новый) мелкий баг, до которого ни у кого руки не доходят... главное что бы были желание и упорство...
Вобщем да. И думаю лучше, чем волонтирить, и референс оупенсорсники дадут охотно, и может даже он будет весомей, чем из неизвестной фирмачки. Кстати можно найти оупенсорс канадского происхождения, и тогда это будт местный экспириенс, ну я так думаю.

И вобще то что надо, они баги искать (не говорю тут фиксить) постоянно народ приглашают и тестить бета версии.
Последний раз редактировалось mikei 01 авг 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а): Вот я бы сейчас в Ванкувере взял на работу реального профессионала... но нет их тут... по банкам, похоже прячутся... :(
Время, понимаете ли непростое, бабахнуть могет, вот и прячутся. Джоб-секьюрити, куды ж без него. Люди о будущем думают, причем на средне- и долгосрочную перспективу.

Вот, гипотетически если, взяли вы кого на работу, ну, типа сегодня вы - слак. А завтра, по разнообразным перипитиям рынка, слак стал шлак с незамедительным выносом всего персонала на улицу. Без обид, но мало ли. Компаний на рынке cloud-решений - море. Конечно, владельцы-основатели на хлеб с маслом припасли, а остальным - увы. Бзинес - ничего личного. Вот и прячутся потенциальные от таких как вы...тоже потенциальных :) Однако, какой там у вас будет потенциал положительный или отрицательный даже в блтжнесрочной перспективе - неясно.

Миди, чего-то не понимаете вы в контракторах ничего. tasko все в тему говорит по этому поводу. У нас работают от 80 до 120 в час в зависимости от проекта и от 6 месяцев до года, в среднем. И это именно индивидуальные контракторы, а не консультанты от вендоров у коих стоимость часа идет уже на сотни условных единиц.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Холи кау! 8 страниц уже! А почему никто не советует человеку пойти по пути наименьшего сопротивления?

Мне кажется проще всего устроиться здесь на работу по вашей текущей специальности. Ничего не надо будет врать, все что нужно это хорошо выучить свою историю на хорошем, понятном, английском языке со всеми правильными терминами. Тем более вы уже и так IT. Определитесь с конкретной позицией, которая вам наиболее подходит и вперед! Внутри компании завести дружбу с QA и плавно туда перетечь без отрыва от производства, гораздо проще...

Учите язык, это самое главное. Читайте все job posts по тем специальностям которые включают виды деятельности, которые вы не только делали и делаете, но и можете делать потециально (и не надо считать это враньем). На этом этапе мне кажется самый полезный skill, это уметь хорошо рассказать про себя и при этом не считать это наглым хвастовстовом/враньем и тд. Умение написать хорошее резюме, тоже очень полезный skill.

Начните с того что у вас уже есть, будет проще попасть туда куда вы хотите :) Удачи!

PS. У меня 14 опыта работы в области автоматизации тестирования. Карьеру меняла 5 раз в жизни и всегда делала это отталкиваясь от того что есть, ну кроме, пожалуй первого прыжка из "какой-то воспитательницы в бухгалтеры" :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):Холи кау! 8 страниц уже! А почему никто не советует человеку пойти по пути наименьшего сопротивления?

Мне кажется проще всего устроиться здесь на работу по вашей текущей специальности. Ничего не надо будет врать, все что нужно это хорошо выучить свою историю на хорошем, понятном, английском языке со всеми правильными терминами. Тем более вы уже и так IT. Определитесь с конкретной позицией, которая вам наиболее подходит и вперед! Внутри компании завести дружбу с QA и плавно туда перетечь без отрыва от производства, гораздо проще...
Да меряются все, как обычно :)
К тому же Север не назвал текущую специальность.
Переходы внутри компании здесь скорей исключение, чем правило, как следствие отсутствия человеческого фактора при капиталистическом укладе.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tfrog писал(а): Наша небольшая контора делает полный background check, включая criminal check всех. Это не так дорого по сравнению с затратами на поиск, найм и увольнение.
Кстати, как вам такой ход.
Хозяин небольшой конторы в 5 консалтеров за небольшую плату соглашается подтвердить что человек якобы работал на его контору.
Скажем, 2.5 года удаленно и 0.5 года непосредственно. Как вы собираетесь найти, правда это или нет?
Ответить