QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
tfrog писал(а): Наша небольшая контора делает полный background check, включая criminal check всех. Это не так дорого по сравнению с затратами на поиск, найм и увольнение.
Кстати, как вам такой ход.
Хозяин небольшой конторы в 5 консалтеров за небольшую плату соглашается подтвердить что человек якобы работал на его контору.
Скажем, 2.5 года удаленно и 0.5 года непосредственно. Как вы собираетесь найти, правда это или нет?
Вообще, это очень просто делается.
Я в России нанимал операторов 1С очень просто: приходит девица, говорит, что прямо-таки мастер в 1С и куча референсов у нее есть, я ее сажаю за компутер и говорю - вот вам 1С, создайте накладную... Вы не поверите - все сразу становится ясно!!! :D :D :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

сколько тысяч тех накладных в той 1С было мной "создано" в свое время. Такие семечки по сравнению с САП. :s2:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

CeBeP писал(а):
Биркин писал(а): Из моего опыта - референсы это формальное дополнение к успешному интервью. ну т.е. например пишешь в резюме что занимался 3 года автоматизированным тестированием с пятью консалтерами - будут гонять вглубь по деталям и подробностям проектов, попросят написать скрипты и решить какие то задачи. Толковому интервьюеру после этого процнсса станет ясно что к чему, вранье вскроет с 90% вероятностью, референсы дело десятое
Ну заявить что имеешь 3 года опыта автоматизации не имея его это уже идиотизм конечно.
Тут речь то о том что имея скажем реальный год мануал тестирования - нарисовать так необходимый 3-х летний.
+1
Отдельные товарищи, похоже, совсем не догоняют о чем речь вообще.
Понятно, что в техническом плане надо соображать, иначе кранты.
Но профессиональные знания - только часть проблемы.
Основная проблема для вновь прибывших - как пролезть сквозь сито отбора.
Скажем, пришло 100 резюме на позицию. Кто будет рассматривать резюме без местного экспириенса?
ДА НИКТО!!!
Поэтому 3 года должно быть в резюме! Другое дело, если кто за ручку приводит, но мы же не об этом говорим.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Meadie писал(а): Разумеется, мы не знаем всех деталей (сколько у человека детей, может ли работать жена и т.д.), но, в любом случае, зубы на полку он в Канаде не положит. Простую работу долларов за 12 в час, а если повезет и 14, он найдет.
Кстати, вспомнилось.
Несколько лет назад мне позвонил ньюкамер, поговорить и спросить совета.
Он приехал в Канаду с 10 годами экспириенса на Оракл и прочти год к тому времени сидел без работы, по понятной причине.
Скажите, ему вы бы тоже посоветовали идти на "работу долларов за 12 в час, а если повезет и 14"?
Просто интересно.
tfrog
Пользователь

Сообщение tfrog »

tasko писал(а):
tfrog писал(а): Наша небольшая контора делает полный background check, включая criminal check всех. Это не так дорого по сравнению с затратами на поиск, найм и увольнение.
Кстати, как вам такой ход.
Хозяин небольшой конторы в 5 консалтеров за небольшую плату соглашается подтвердить что человек якобы работал на его контору.
Скажем, 2.5 года удаленно и 0.5 года непосредственно. Как вы собираетесь найти, правда это или нет?
Это не моя проблема, это проблема снаряда и брони. та контора что проверяет должна иметь "чёрный список" подобного "сервиса".

Резюмируя ваши высказывания: торонтуйск это смесь из мумбая, москвы и владивостока. Клоака как есть.
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

Gatchinskiy писал(а):
CeBeP, правильное решение с выбором профессии в данной ситуации, технический бекграунд отлично подходит. Да, потребуются определенные усилия в изучении специфики, работы с документатцией, набора определенных скилс. В последнее время уклон сползает в сторону автоматизации, но все равно мануальный маркет присутствует в Ванкувере и в достаточно больших обьемах.
Автоматизация тоже не помеха, обучаемо все.
Спасибо за советы. Отписался в личку.
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

JuliaR писал(а):Вам тут уже много хороших советов написали.

Я хочу своё любимое добавить: учите язык. Фильмы смотрите только на английском. Книжки читайте только на английском. Курсы берите в Udacity.com по программированию. Они там есть бесплатные, все объяснения - на видео. Научитесь звучать профессионально.

Ну, и насчёт интерншипов:

Career Edge https://www.careeredge.ca. Знаю людей, которые через них получили свой первый канадский опыт. В Торонто. Про Ванкувер не знаю.
Все советы записываю :)
Спасибо и за ваши!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tfrog писал(а): Резюмируя ваши высказывания: торонтуйск это смесь из мумбая, москвы и владивостока. Клоака как есть.
Ваши китайские наскоки смотрятся забавно.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tfrog писал(а):Это не моя проблема, это проблема снаряда и брони. та контора что проверяет должна иметь "чёрный список" подобного "сервиса".
Скажите, а почему это вас так задевает?
Откуда вдруг такая ненависть?
Ведь если человек может работать, какая разница есть ли у него 3 года местного экспириенса?
И если не может, опять таки какая разница?
Местный экспириенс дает всем умение работать, что ли?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):сколько тысяч тех накладных в той 1С было мной "создано" в свое время. Такие семечки по сравнению с САП. :s2:
во дела. а я до сих пор не знаю, что такое "накладная". ну, то есть, слово такое видел, но вот "создавать" как-то так и не довелось. и ничего, трудоустройству в канаде это почему-то не помешало...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Есть несколько видов кладных. Закладная, накладная, докладная, может ещё какая.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а):Есть несколько видов кладных. Закладная, накладная, докладная, может ещё какая.
Закладные бывают нескольких видов.
Наиболее часто встречающаяся как правило начинается со слов "Довожу до вашего сведения..."
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
CeBeP писал(а): Вариант с Полицией пожарником и железнодорожником, возможно не плохой но в этих областях у меня опыт даже смежный отсутствует напрочь :)
Дался вам этот опыт. В полицию и пожарники опыт не нужен, поступил, отучился и вышел в свет с брандсбойдом или элетрошокером.
Про пожарников не гони пургу. Это элитные подразделения внутренних войск в любой стране.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

CeBeP писал(а):
mikei писал(а):
Kiseta писал(а):Холи кау! 8 страниц уже! А почему никто не советует человеку пойти по пути наименьшего сопротивления?

Мне кажется проще всего устроиться здесь на работу по вашей текущей специальности. Ничего не надо будет врать, все что нужно это хорошо выучить свою историю на хорошем, понятном, английском языке со всеми правильными терминами. Тем более вы уже и так IT. Определитесь с конкретной позицией, которая вам наиболее подходит и вперед! Внутри компании завести дружбу с QA и плавно туда перетечь без отрыва от производства, гораздо проще...
Да меряются все, как обычно :)
К тому же Север не назвал текущую специальность.
Переходы внутри компании здесь скорей исключение, чем правило, как следствие отсутствия человеческого фактора при капиталистическом укладе.
текущяя специальность, точнее та на которой именно работал - админ интернет клуба, я указал ее - опыт в примерно 10 лет. Но он не подойдет для канады, по скольку от системного администратора в нем только название. А в Канаде наверное и интернет клубов то нет :)
Могу конечно селфемплоить типа там почистить от вирусов, систему переустановить/ настроить, какие-нибудь консультации, мелкий ремонт, диагностика, разгон. но все это фигня мне кажется, и перспектива 0, ну куда с такими скилами устраиваться ? на сборочный завод Дела в Китае разве что :(
Тогда не понимаю. Я жестко против Гатчинского и Кисеты. Откуда эта безумная идея переквалифицироваться в тестеры. Если не заканчивали мехмат или компьютер сайнс, то шансы в этом возрасте доучиться до программиста или автоматчика равны приблизительно нулю. О сисадминстве из интернет клуба есть полное представление, чуть додавить и нормальный сисадмин с более интересной работой, зарплатой и возможностью постоянно повышать квалификацию и ее оплату.

Это типа как я, хочу в Мексику, но испанский уже учить поздно, поэтому придется переться назад или еще хуже загнивать здесь вместе с капитализмом :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Я жестко против Гатчинского и Кисеты. Откуда эта безумная идея переквалифицироваться в тестеры. Если не заканчивали мехмат или компьютер сайнс, то шансы в этом возрасте доучиться до программиста или автоматчика равны приблизительно нулю. О сисадминстве из интернет клуба есть полное представление, чуть додавить и нормальный сисадмин с более интересной работой, зарплатой и возможностью постоянно повышать квалификацию и ее оплату.
Сисадмин гораздо сложнее.
Тестер - самое простое в ИТ.
Ну а насчет "поздняк учиться" - полная ерунда.
Я встречал одного мужичка, тот стал тестером в 50 лет.
Сейчас работает на говермент.
Было бы желание.
Ответить