QueenR писал(а):+1 к железу. Но может еще быть так называемый adrenal fatigue (google it). От кофе однозначно отказаться, с ним железо вроде усваивается плохо и вообще злоупотреблять им нельзя. Будет очень трудно, будут ломки, но если пить много-много воды то через недельку человеком станете.
Если найдете, попейте rhodiola (google it), золотой корень по нашему.
Так же найдите в youtube meditation videos, и медитируйте. Здоровье на первом месте, без него вы никуда. Так что на все остальное можно забить, ну или не накручивать себя так сильно.
mamida писал(а):сдай анализ крови, проверь железо, возможно банальная анeмия. Ну и про кофе все правильно сказала-бяка это.
Спасибо, посмотрю эти вещи.
Вообще, я за натуральное лечение - максимум, витамины в таблетках.
Спорт да, надо бы..
Анемия у меня в России как-то была. Незадолго до уезда. Симптомы похожи, но голова не кружилась )) Тогда у нас с питанием было плохо (мяса почти не было, фруктов), и я тогда витамины с железом попила - прошло.
Сейчас вроде с питанием - лучше. Ну Бразилия же, что-что, а мясо и фрукты здесь очень дешевые. Однако, чего-то привычного может не хватать в организме, все же, не из этих я мест.
Вот, правда, кофе здесь такой, что и слона свалит (не то что в России водичка

) и я как-то с его подачи привыкла работать. Вроде устаешь, работы много, депресняк, волнуешься о пятом-десятом, кофе глотнешь, я прям жить опять хочется, работать можешь.
Вот, ну сейчас появился повод для оптимизма. Позицию новую получила - PhD. По тому проекту, котрый хотела. И, прям сейчас ообщили, стипендия будет. То есть по миру не пойдем с октября, уж как-то проживем. А там и до лучшего дойдем, как у мужа с новой позицией определится.
Думаю, может кофе на матэ заменить? Эта такая штука, вроде крепкого зеленого чая, его в Аргентине пьют вместо кофе. В Бразилии тоже, но меньше. Тоже вроде тонизатора. Сложно от тонизаторов отказаться, я ж головой работаю, и все время на "максимуме творческого потенциала" - наука требует выжимать из себя полностью все что можешь и делать это постоянно.
А вообще, у меня есть синдром "гиперактивности". Это бывает у детей, а вот у меня есть и сейчас.

Проявляется в том, что энергию я трачу много и полностью.. то есть до нуля.
И следствем это может давать - как бурные вспеслески энергии (и на этом идет научное творчество и вся вообще интелл. работа, в т.ч. по общественным природоохр проектам, где работать головой также надо не менее интенсивно и творчески) ну и вот.. спады до полного обессиливания.
В силу этого - я все пытаюсь найти опитмальный режим организации своего быта, чтобы не было таких спадов энергии. Поскольку думаю, что они все-таки происходят от каких-то причин помимо траты сил, т.е. чего-то не хватает, или потребляю что-то вредное, что приводит к такому.
P.S. Телевизор у нас давно есть.

Но вот на Гавайи.. да, пока поехать не можем. Нам бы до своего ближайшего побережья хоть выбраться..