А тем временем в России - 5

Вопросы международной политики.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: А тем временем в России - 5

Сообщение Waterbyte »

майсурнаш!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Существует два классических признака близких социальных катаклизмов:
1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямо противоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциональный заряд по отношению друг к другу.
А если этих признаков не существует - надо их создать.
Чем активно занимался и занимается ГосДеп. :roll:
tasko писал(а):
Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более.
Сразу видно, что чел не посещал Иглиш 12 - в канаццкой школе такие стейтменты (все знают, что / ни у кого нет сомнений в том, что / любой нормальный человек знает, что / и т.д.) считаются не валидными и общая оценка за эссе резко снижается. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а): пять сложнейших самодостаточных лингвистических задач — то есть задач, для решения которых не требуются никакие дополнительные знания, кроме языкового материала, приведённого в условии. В этом году задачи были посвящены следующим явлениям и языкам:
- пространственной ориентации в языке аралле-табулахан (Индонезия), где фраза "Я иду в (название посёлка)" может быть переведена шестью разными способами в зависимости от расположения этого посёлка;
.....
А я знаю как перевести эту фразу, если поселок расположен очень-очень далеко! :D :D :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более.
Сразу видно, что чел не посещал Иглиш 12 - в канаццкой школе такие стейтменты (все знают, что / ни у кого нет сомнений в том, что / любой нормальный человек знает, что / и т.д.) считаются не валидными и общая оценка за эссе резко снижается. :D[/quote]
Канадский инглиш12 значит на одну ступень выше американского. Латынину надо послать на курсы повышения квалификации в среднюю школу Ньювеста. Меня там отлично научили не читать Латынину. :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
Сразу видно, что чел не посещал Иглиш 12 - в канаццкой школе такие стейтменты (все знают, что / ни у кого нет сомнений в том, что / любой нормальный человек знает, что / и т.д.) считаются не валидными и общая оценка за эссе резко снижается. :D
Канадский инглиш12 значит на одну ступень выше американского. Латынину надо послать на курсы повышения квалификации в среднюю школу Ньювеста. Меня там отлично научили не читать Латынину. :)
Как насчет фразы "ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что значение синуса на отрезке от 0 до 90 градусов возрастает"?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Это микрорайон "Европейский" в Тюмени. "Европейский" одержал победу по итогам российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d'Excellence в номинации "Мастер-план". Это достижение позволяет застройщику продолжить соревнование наряду с крупнейшими строительными компаниями всего мира.
Изображение

http://masterok.livejournal.com/3033652.html
В «Европейском» понятие комфорта выходит за пределы квартиры. На улице и в подъездах установлены видеокамеры. Парковку автомобилей на тротуарах предотвращает специальное ограждение, которое позволяет свободно передвигаться пешеходам и велосипедистам. Обратите внмиание, нет никаких кондиционеров, разношерстных балконов и разноцветных окон. Все в едином стиле и никто его не нарушает. Не уточнил, где же все таки они располагают блоки от кондиционеров то.

В разговоре с застройщиками мы спросили, а почему не строили подземные или многоэтажные парковки? На что они нам внятно не ответили, но утверждали, что парковочная зона расчитана из расчета 2 автомобиля на квартиру.
Кто-ж "Булочная" через Ш пишет?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Не уточнил, где же все таки они располагают блоки от кондиционеров то.
Ихтамнет
_av
Маньяк

Сообщение _av »

tasko писал(а):
mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
Как насчет фразы "ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что значение синуса на отрезке от 0 до 90 градусов возрастает"?
Вы всерьёз считаете, что ВСЕ нормальные люди знают что такое синус?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

_av писал(а): Вы всерьёз считаете, что ВСЕ нормальные люди знают что такое синус?
Как в анекдоте
Штирлиц насторожился.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

del
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
_av писал(а): Вы всерьёз считаете, что ВСЕ нормальные люди знают что такое синус?
Как в анекдоте
Штирлиц насторожился.
В канадском языке кстати считается неприличным употреблять профессональный жаргон за пределами рабочего места.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Пока все в Рио,
В Петербурге проходит встреча Путина и Эрдогана

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3522266
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Российский газ в Европе этим летом вновь начал дорожать. Цена газа «Газпрома» на границе с Германией, преодолев майское дно, в июле выросла на 6,4% и поравнялась со спотовыми ценами на британском хабе

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/09/08/2016/ ... ff4bca2c90
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а): Изображение
В разговоре с застройщиками мы спросили, а почему не строили подземные или многоэтажные парковки? На что они нам внятно не ответили, но утверждали, что парковочная зона расчитана из расчета 2 автомобиля на квартиру.
[/quote]

глядя на картинку таких квартир по 4 на каждый дом.
Остальные пользуются велосипедами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):глядя на картинку таких квартир по 4 на каждый дом.
Остальные пользуются велосипедами.
может, просто квартиры большие.
Закрыто