Share the cost of XXX

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Share the cost of XXX

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):
Groundhog писал(а):BC Building code ~ $300. Да хоть $20 с какого пуя платить то за ихние регуляции? Опять же сьекономил стольничек сердце радуется.
Люди писали, мучались, а вы на халяву хотите. Не хорошо.
а кто, кстате говоря, занимаеццо тут писанием всех этих снипов и гостов? и на основе чего они пишуццо? есть какие-нть вузы, готовящие спецов по такого рода писанию? или как в армии уставы - кровью пишуццо?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):
vaquero писал(а):
Groundhog писал(а):BC Building code ~ $300. Да хоть $20 с какого пуя платить то за ихние регуляции? Опять же сьекономил стольничек сердце радуется.
Люди писали, мучались, а вы на халяву хотите. Не хорошо.
а кто, кстате говоря, занимаеццо тут писанием всех этих снипов и гостов? и на основе чего они пишуццо? есть какие-нть вузы, готовящие спецов по такого рода писанию? или как в армии уставы - кровью пишуццо?
Пишутся на основе предыдущих гостов/кодов, все время дополняются. Коктейль рекурсивный ))
точно не могу сказать кто пишет, но вот в электрокоде несколько страниц в начале список людей, работавших над конкретными разделами. Там есть представители промышленности, регуляторы, сети, и пр.
Вузов нет, все пОтом и кровью достигается, я полагаю
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Кстати о птичках ГОСТы СНИПы. В СССРии будучи лучшим молодым изобретателем нашего НИИ был послан на курсы изобреталелей в Москву (оказался среди примерно 5% СУКИ - остальные ЖОРИКИ, ЛОРИКИ и просто бляди). Так вот лектор про защиту интеллектуальной собственности впаривал. В числе примеров один югославский хорек подрядился за не хилые деньги для советского севера СНИПы для вечной мерзлоты разработать. И разработал - брал Канадские правила строительства в вечной мерзлоте, переводил их и в СССРию продавал. (Привет почитателям советской системы - Россия родина строительства в вечной мерзлоте?? - Как же разбежались). Я к чему - мы уже оплатили в виде налогов непосильный труд правительственных работников. Поэтому с какого хрена платить за уже оплаченную рабору покупая какие-то там правила строительства. Эт что-же бля на сервере держать копию документа стоит $200 за сагрузку?!!! Рипофф!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):Там есть представители промышленности, регуляторы, сети, и пр.
какого рода "представители", "регуляторы", и "пр."? граундхог правельный вопрос задал: а кем оплачен их труд по созданию/изменению кода? не правительством ли? если так, то вопрос "какого хера бля?" вполне резонен, на мой взгляд.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
какого рода "представители", "регуляторы", и "пр."? граундхог правельный вопрос задал: а кем оплачен их труд по созданию/изменению кода? не правительством ли? если так, то вопрос "какого хера бля?" вполне резонен, на мой взгляд.
:D
Это вы ещё про разного рода конторы, сертифицирующие продукцию или различные виды деятельности ничего не слыхали видимо.
От там ставки за услуги!
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):
Какого рода? Инженеры, всевозможные менеджеры. Из регуляторов там может быть кто-нибудь из CSA, BCSA, Worksafe BC, есть из Ванкувера люди, ВС Хайдро и т.п.
Я не знаю кто оплачивает работу CSA, частью они живут на доход от стандартов, полагаю, частью на деньги правительства, сиречь наши. Резонен такой вопрос, на мой взгляд: если я уже заплатил 200+ баксов за код в 2012 году, какого рожна я должен платить столько же в 2015 (СЕС выходит раз в три года)? Это должно быть как technical support, т.к. изменений там единицы процентов год от года.
Если же чел покупает первый раз код или стандарт, то пущай платит, я щетаю. Тем более, если ему это нужно для извлечения дохода.
Ответить