Mark2007 писал(а):По поводу гражданства, обое с супругой имеем одно гражданство - Канадское, так что виза нужна, и как сложно и долго её получить? И что делать первым : виза - билеты, или можно купить билеты -затем заняться визой, как это работает?
открывайте сайт русского консульства в Оттаве :
https://russia.visacenter.ca/ ( подсказка, эта инфрмация видна только для ищущих этот сайт на английском языке) Стоимость получения визы порядка 350 долларов на человека, сроки от 5 до 3 недель... Подавать документы можно лично в Ванкувере - 550 West Broafway, suite 730 tel 1-866-334-0811 604-484-1925
реально буду благодарна, если поддержите эту тему, пока не получите визу. Мне предстоит это же "приключение" следующей весной.
10 лет тому назад можно было отправлять канадский паспорт ( с заявлением-приглашением-фото) напрямую в Оттаву. Стоило это удовольствие меньше 100 долларов ( и приглашение можно было купить в он-лайн в британской-американской и даже русской турфирме где-то за 15 долларов, приходило по электронной почте через 5 минут). Оформление занимало 2-3 недели.
Потом кто-то решил попилить деньги и создали эти варианты с фирмами посредниками и стоимость визы явно теперь включает зарплату сотрудникам. Я пользовалась услугами такой фирмы в Ванкувере лет 5 тому назад, они отказались принять у меня интернетовское приглашение, в итоге выдав мне свое, практически идентичное ( но в несколько раз дороже) - было полное ощущение попадания к мошейникам, но других вариантов нет. Посольство больше не принимает документы напрямую. У меня уже были на руках билеты ( и паспорт пропутешествовал в Оттаву и обратно, так как они изменили правила без предупреждения. У меня оставалось не так много времени до отлета и отменять отпуск очень не хотелось. Я опаздала под старые правила на 2 дня! До этого два раза оформляла визу именно таким образом ( сама оформляя все приглашения-заявления и оптравляя паспорт напрямую в посольство)
Читая американские форумы, просто завидую и наличию консульств " на каждом шагу" и простоте оформления виз без фирм-посредников.
Удачи.