Пролезные

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
paw
Графоман

Re: Пролезные

Сообщение paw »

у них 2 понятия:
-Self-employed individual
-Employee
такого понятия как independent contractor в налоговой нет или просто в приведенной ссылке не упоминается?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):у них 2 понятия:
-Self-employed individual
-Employee
такого понятия как independent contractor в налоговой нет или просто в приведенной ссылке не упоминается?
не упоминается, потому что игнорируется :)
с их точки зрения индивидуал или селф-имплойд, или не селф-имплойд (имплои или анимплойд), как бы он себя ни называл.

не цепляйтесь к названиям, инкам такс акт на практике применяется скорее по духу (для чего задумывалось), нежели по букве (как написали задуманное). посмотрите на те шесть уровней (контрол, иквипмент, сабконтрактинг, риск, инвестмент, профит) и решите для себя, в качестве кого вас будет рассматривать налоговая в случае чё.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

paw писал(а):
я скорее independent contractor, и мне непонятно можно ли это отождествить с self-employed. ...
отождествить можно, не очень понятно как вам платят, по инвойсу или фиксированную зарплату и с чего вы решили что вы independent contractor?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):
paw писал(а):
я скорее independent contractor, и мне непонятно можно ли это отождествить с self-employed. ...
отождествить можно, не очень понятно как вам платят, по инвойсу или фиксированную зарплату и с чего вы решили что вы independent contractor?
даже если я буду чарджить своего клиента-работодателя через инвойсы, а не получать от него зарплату, для налоговой я всё равно буду имплои. одно только оплата по инвойсам ни о чём сама по себе не говорит.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gatchinskiy писал(а): не очень понятно как вам платят, по инвойсу или фиксированную зарплату
ни то,ни другое
Gatchinskiy писал(а): с чего вы решили что вы independent contractor?
если ответить на вопросы employee vs independent contractor- перевес будет в пользу independent contractor.
Это всё неважно, главное, что в очередной раз я убедилась, что нельзя списывать бензин. :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):Это всё неважно, главное, что в очередной раз я убедилась, что нельзя списывать бензин. :(
зато можно выторговать у работодателя алаунс для использования личного автомобиля в служебных целях. даже небольшой алаунс может перебить налоговое преимущество от списания. возни, правда, больше: надо будет километражный лог вести с подробностями.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

paw писал(а):
Gatchinskiy писал(а): не очень понятно как вам платят, по инвойсу или фиксированную зарплату
ни то,ни другое
Gatchinskiy писал(а): с чего вы решили что вы independent contractor?
если ответить на вопросы employee vs independent contractor- перевес будет в пользу independent contractor.
Это всё неважно, главное, что в очередной раз я убедилась, что нельзя списывать бензин. :(
не факт, если перевес есть то почему нет? договор (employment agreement) или там контракт у вас хоть есть, или вы деньги вообще не получаете? :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gatchinskiy писал(а): не факт, если перевес есть то почему нет?
эту фразу не поняла. я не employee- это точно.
наличие или отсутствие контракта- это желание сторон, для выяснения их отношений между собой. Для налогового агенства контракт- не показатель. Как сказал Вотербайт про дух и букву.
если бы я не получала деньги, зачем бы я тогда беспокоилась про списывание с налогов.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

на основании чего вы убедились, что нельзя списывать бензин? тем более если вы точно не employee, и машина вам нужна для работы.
paw
Графоман

Сообщение paw »

на основании того,что говорят бухгалтеры. Т.к. я сама не могу разобраться в этом вопросе, доверяю их мнению. К нам в универ приходили бухгалтерские конторы для консультаций. Один из основных вопросов у студентов был про списывание машины и бензина. Ответили, что нельзя. Там была поправка, что если это дополнительное место работы, то как-то можно. Но это не моя ситуация на данный момент. То же самое подтвердил мой бух, сказав, что нельзя. Вотербайт тоже говорит, что нельзя. Он бухгалтер, насколько я поняла.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):Там была поправка, что если это дополнительное место работы, то как-то можно. Но это не моя ситуация на данный момент. То же самое подтвердил мой бух, сказав, что нельзя. Вотербайт тоже говорит, что нельзя. Он бухгалтер, насколько я поняла.
Вотербайт не сказал, что нельзя. Вотербайт сказал, что надо пройти 6 кругов CRA :D
Даже если ваша работа - единственная, могут быть ньюансы - т.е. если вы выезжаете на работу фром тайм ту тайм со своим зубодробильным агрегатом, полечили жупки - вам дали денежку, а в перерывах между вызовами сидите в своем личном офисе и когда в следующий раз позовут - ХЗ...
Ну, надеюсь, вы все ньюансы проговорили своему буху...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): то какое бы ни было официальное оформление, налоговая в случае аудита посчитает вас индепендент контрактором тире имплоём со всеми вытекающими.
Положительный момент в том, что все (в т.ч. начеты, штрафы, пени, неустойки) вытекает (и очень не слабо) на голову работодателя :D
Нам же просто сказали: фсе ребяты - вы теперь имплои и кондакте аккордингли :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

Я так понимаю, что с машиной-бензином такая история: если есть альтернатива гор. транспорта, тогда нельзя списывать. Насчет вызовов есть логика- у меня были неотложные вызовы, когда до работы было 7км, понятно , что 14км я бы не списала.
А вот если до работы можно добраться только своим частным транспортом (никакие автобусы туда не едут), тогда можно эту тему подумать. Моя подруга летает на работу на самолетах (с пересадками), надо у нее спросить, списывает ли она эти расходы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

paw писал(а):Я так понимаю, что с машиной-бензином такая история: если есть альтернатива гор. транспорта, тогда нельзя списывать. .
мне кажется вы неправильно понимаете, альтернатива гор. транспорта в городе есть всегда. Вам надо с вашим с налоговым статусом (emploee/self-employed) определиться для начала, все остальное само приложитья
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gatchinskiy писал(а):
paw писал(а):Я так понимаю, что с машиной-бензином такая история: если есть альтернатива гор. транспорта, тогда нельзя списывать. .
альтернатива гор. транспорта в городе есть всегда.
В Вашем городе есть всегда, в нашем- раз в 2 часа, что неплохо. У меня когда-то было интервью по работе в городе, в котором нет никакого автобусного сообщения вааще, 70км в одну сторону. И есть народ, который туда ездит за 20 долл/ч. Им, наверное, можно списывать.
Gatchinskiy писал(а): Вам надо с вашим с налоговым статусом (emploee/self-employed) определиться для начала, все остальное само приложитья
Ну уже определились, что self-employed. Что должно к этому приложиться?
Ответить