падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Ringo
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): Я бы не сказал, что китайские власти смотрят на это сквозь пальцы. Кстати говоря, некоторые наблюдатели связывали снижение активности китайских спекулянтов весной-летом этого года (пик активности на ванкуверском рынке недвижимости был в феврале) именно с этим.
The Peoples' Republic of China has announced that it has arrested 450 individuals, and charged them with money laundering. The figure 200bn Yuan (USD $30bn) has been quoted by the Ministry of Public Security, which announced the closure of 192 so-called underground (unlicensed) "banks." This is all part of China's expanding anti-corruption campaign, with seeks to rein in rampant official corruption, and to seize untaxed wealth, while punishing offenders in a very public way.
Китайский караван инвесторов-парковщиков сложно остановить арестом 450 человек, ибо потенциально таких инвесторов - миллионы. Гляньте на заголовки их основного портала на http://www.juwai.com/ (почитайте если мандарин или кантониз снаете :)). Или почитайте на досуге https://list.juwai.com/ на английском. Просто мировой конвейер по выводу капиталов в иностранные рынке недвижимости. Имхо, своего рода, генеральная линия партии по освоению новых земель китайцами.

Причем опять стоит подчеркнуть, что англоговорящие страны с Канадой в тройке лидеров - вне конкуренции по инветиционной привлекательности https://list.juwai.com/news/2016/04/juw ... or-q4-2015

Так что несколько сотен в год, попавших под раздачу в Поднебесной выглядит как мера, чтобы другие сильно не борзели и были в тонусе, колеблясь как положено, с линией партии.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
They live on $30,000 to $40,000 a year, money that largely comes from dividend payments generated from their stock portfolio.
Детей, я так понял, они заводить не собираются...
30-40K в год на двоих на проживание+пропитание+развлечения, да ещё и "After retirement, the 30-something couple travels the world" ? Однако :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Jou-Jou писал(а):...They live on $30,000 to $40,000 a year, money that largely comes from dividend payments generated from their stock portfolio.
А вдруг окажется добрая половина компаний, акциями которых они владеют, нортелами или петc.комами - что тогда они собираются делать?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

А в друг.....а вдруг......а вдруг.........ЛОПНЕТ!......с 2010
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mypka писал(а):А в друг.....а вдруг......а вдруг.........ЛОПНЕТ!......с 2010
А вы только в 2010 году родились, и не знаете, что было в Америке в 2008г, в 2000г, и еще десятки и сотни раз в разное время и в разных странах?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Я в 2008 тоже был домовладельцем и у меня как-то ВДРУГ не ЛОПНУЛО!......И сейчас мне твои страшилки сами знаете где.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Jou-Jou писал(а):30-40K в год на двоих на проживание+пропитание+развлечения, да ещё и "After retirement, the 30-something couple travels the world" ? Однако :lol:
я же говорю, "Леня Голубков купил жене сапоги"
:)
Хотя если спать в палатке на диком пляже круглый год, оно может и ничего.
Утром кекс, вечером секс, и впритык хватит на питание.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Утром кекс, вечером секс - это когда у меня зарплата ассистента в универе была 12 долларов в месяц. А на 40К в год, при льготном налогообложении дивидендов, очень даже можно прожить.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а):
mypka писал(а):А в друг.....а вдруг......а вдруг.........ЛОПНЕТ!......с 2010
А вы только в 2010 году родились, и не знаете, что было в Америке в 2008г, в 2000г, и еще десятки и сотни раз в разное время и в разных странах?
Миди думается живет в коконе, на улицу не вылазит (под машину можно попасть, метеорит на голову упадет); на машине не ездит (убиться можно), еду ест только ту, что сам выращивает (отравиться салмонеллой- как 2 пальца), и так далее. Или у миди спецефический реал- эстате синдром- всюду пузыри летают, по всему миру, в разные страны залетают, скоро сюда залетят.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kate писал(а):Утром кекс, вечером секс - это когда у меня зарплата ассистента в универе была 12 долларов в месяц. А на 40К в год, при льготном налогообложении дивидендов, очень даже можно прожить.
прожить-то можно, только жизнью это назвать затруднительно.
Про путешествия по миру можно не заикаться.
Ну если только не автостопом с ночевкой в хостеле для бездомных.

12 баков в месяц это примерно 24К в год. На двоих 48.
Out of budget
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

пропитание+развлечения
навеяло
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):Утром кекс, вечером секс - это когда у меня зарплата ассистента в универе была 12 долларов в месяц. А на 40К в год, при льготном налогообложении дивидендов, очень даже можно прожить.
Угу.

Вообще радует, что есть люди, которые постепенно отворачиваются от консьюмеризма и предпочитают финансовую независимость, simple living и т.д.

Например, молодая семья ведет блог http://www.frugalwoods.com/. Однако у них есть своя недвижимость.

Или вот, минималисты: http://www.theminimalists.com/

Или движение tiny house movement в USA, жизнь off grid и т.д. https://en.wikipedia.org/wiki/Tiny_house_movement

Так что вектор просматривается очень любопытный.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tuda_i_obratno писал(а):Вообще радует, что есть люди, которые постепенно отворачиваются от консьюмеризма и предпочитают финансовую независимость, simple living и т.д.
полагаю Вы уже примкнули к этим замечательным людям?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

LeeVan писал(а):12 баков в месяц это примерно 24К в год. На двоих 48.
Как математик матиматика, я вас понять не могу.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

LeeVan писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Вообще радует, что есть люди, которые постепенно отворачиваются от консьюмеризма и предпочитают финансовую независимость, simple living и т.д.
полагаю Вы уже примкнули к этим замечательным людям?
Я в процессе. http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=5&t=47401
Закрыто