стоит ли это развивать и как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: стоит ли это развивать и как?

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):
LeeVan писал(а): так в построении реальности именно голова участие и принимает.
.
не уверена, что у всех :)
У всех, но по разному :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):
LeoV писал(а):
Vlada писал(а):
Kiseta писал(а):...Вопрос - стоит ли это развивать и как? И что это вообще? Remote viewing ... clairvoyance... или еще какая superpower? :D
А зачем вам это нужно? Вы же наверняка знаете, чем больше человек знает, тем большую ответственость он несет. ...
А что такое "ответственность" и куда он ее несет?
Ой, ну камон, включите логику. :) В двух словах, большие знания, дают больше возможностей, не умение ими пользоваться может навредить.
+1. то же самое с долгами или спиртными напитками.
Работает и для женщин, в количестве больше трех.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):А зачем вам это нужно? Вы же наверняка знаете, чем больше человек знает, тем большую ответственость он несет. С другой стороны, если это что-то, таки дано, то оно даст о себе знать развивать это или нет.
Для меня лично была бы причина волноваться по поводу ответственности если бы возникало желание это развивать что бы потом использовать в каких-то корыстных или недобрых целях. У меня в принципе и по умолчанию таких не бывает. Ангельская сущность. Да простят меня те кто уже начали делить шкуру. :D

Мною движет наверное тоже что и всех. Вот вам зачем нужно, то что вам нужно? :)

Согласна по поводу пустить на самотек. Для меня самотек работает лучше всех :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
О, следующий сериал нашла! :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):О, следующий сериал нашла! :D
Просмотришь заходи, у меня еще штуки 3 есть. :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а):
Vlada писал(а):А зачем вам это нужно? Вы же наверняка знаете, чем больше человек знает, тем большую ответственость он несет. С другой стороны, если это что-то, таки дано, то оно даст о себе знать развивать это или нет.
Для меня лично была бы причина волноваться по поводу ответственности если бы возникало желание это развивать что бы потом использовать в каких-то корыстных или недобрых целях. У меня в принципе и по умолчанию таких не бывает. Ангельская сущность. Да простят меня те кто уже начали делить шкуру. :D

Я не писала, мне нужно. Я и не развиваю.
Кроме этого, не обязательно цели должны быть не добрыми или корыстными. Иногда это бывает настолько все безобидно, что потом после помощи кому-то возникает вопрос, а нафига я лез помогать если меня не просили.
Хотя, вроде бы все логично, "я предвидел эту ситуацию, я знал как её предотвратить и т.д. Помог человеку а он теперь меня упрекает. Именно про эту ответственность я и писала выше.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
Kiseta писал(а):О, следующий сериал нашла! :D
Просмотришь заходи, у меня еще штуки 3 есть. :D
интроверта-минималиста приглашать в гости за штуками - это все равно что экстраверту-покупателю сказать сиди дома и смотри Kodi :D :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):Иногда это бывает настолько все безобидно, что потом после помощи кому-то возникает вопрос, а нафига я лез помогать если меня не просили.
Хотя, вроде бы все логично, "я предвидел эту ситуацию, я знал как её предотвратить и т.д. Помог человеку а он теперь меня упрекает.
это проходит с возрастом. с какого-то возраста появился вопрос "зачем?". тоже, наверное, как-то с ответственностью связано...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):
Kiseta писал(а):

Я не писала, мне нужно. Я и не развиваю.
Кроме этого, не обязательно цели должны быть не добрыми или корыстными. Иногда это бывает настолько все безобидно, что потом после помощи кому-то возникает вопрос, а нафига я лез помогать если меня не просили.
Хотя, вроде бы все логично, "я предвидел эту ситуацию, я знал как её предотвратить и т.д. Помог человеку а он теперь меня упрекает. Именно про эту ответственность я и писала выше.
Я вообще говорю про "нужно". Что-то же вам нужно? Вот я и спрашиваю зачем :)

Ну на пример, вы захотели нырять с аквалангом или заниматься кросфитом, зачем? Наверное потому что вам это нужно, хочется получить опыт, какой-то результат и тд.

По поводу видений, а так же прочего осознанного астрала, я всегда считала что это происходит внутри головы практикующего и поэтому никак не влияет на всех остальных и их ситуации, поэтому и предотвращать нечего.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):Я вообще говорю про "нужно". Что-то же вам нужно? Вот я и спрашиваю зачем :)
я не влада, я старше, вот и говорю: возрастное это. не паровое, а возрастное. и кроссфит, и всё остальное... а вам-то зачем это? тоже чисто в плане нужности. а то вдруг и мне тоже нада.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):тоже чисто в плане нужности. а то вдруг и мне тоже нада.
возрастные изменения не ограничиваются физическими.
На чердаке тоже редизайн интенсивный происходит. И с этим надо как-то жить. :D
Ну хотя бы придумать для себя какую нибудь не сильно пугающую интерпретацию происходящего, и наслаждаться процессом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
Waterbyte писал(а):тоже чисто в плане нужности. а то вдруг и мне тоже нада.
возрастные изменения не ограничиваются физическими.
На чердаке тоже редизайн интенсивный происходит.
Ты эта, не надо нас тут так пугать... :(
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Ты эта, не надо нас тут так пугать... :(
а вот пугаться не надо. Надо придумать позитивный имидж для процесса
«Гм... спокойно... – подумал профессор, – он влетел, когда я отходил от окна. Все в порядке», – приказал себе профессор, чувствуя, что все в полном беспорядке и, конечно, главным образом из-за этого воробья. Присмотревшись к нему, профессор сразу убедился, что этот воробей – не совсем простой воробей. Паскудный воробушек припадал на левую лапку, явно кривлялся, волоча ее, работал синкопами, одним словом, – приплясывал фокстрот под звуки патефона, как пьяный у стойки. Хамил, как умел, поглядывая на профессора нагло. Рука Кузьмина легла на телефон, и он собрался позвонить своему однокурснику Буре, чтобы спросить, что означают такого рода воробушки в шестьдесят лет, да еще когда вдруг кружится голова?

Воробушек же тем временем сел на подаренную чернильницу, нагадил в нее (я не шучу), затем взлетел вверх, повис в воздухе, потом с размаху будто стальным клювом ткнул в стекло фотографии, изображающей полный университетский выпуск 94-го года, разбил стекло вдребезги и затем уже улетел в окно. Профессор переменил номер на телефоне и вместо того, чтобы позвонить Буре, позвонил в бюро пиявок, сказал, что говорит профессор Кузьмин и что он просит сейчас прислать ему пиявок на дом.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

продолжая:
с сайд-эффектами на чердаке бывает по разному. Молодые эксплореры вдруг обнаруживают недокументированные функции организма и начинают развлекаться. Оказывается можно и так, и вот так, и даже эдак. Картинки и мультфильмы получаются красочные, радующие сердце потаенными возможностями и новыми ощущениями.
Опять же книжек всяких про это навалом, гуру предлагают новые мультфильмы с выносящей мозг рекламой, в общем идет бурная и богатая спиритуальная жизнь. Пульт управления насыщен кнопками, экранами и лампочками, описание в manual двусмысленое и туманное, возможные неприятные последствия неочевидны. В общем твори, выдумывай, пробуй.
Гормональная тинэйджерская перестройка организма делает процесс еще более увлекательным.
Другая категория граждан без всяких экспериментов и помимо собственного желания с удивлением для себя обнаруживает часть этого недокументированного уже в активированном состоянии. Разной степени тяжести. В общем загляните в местный дурдом, оно там широко представлено. Можно еще наведаться в мастерские художников, скульпторов, и людей других творческих профессий. Каждый второй, не считая каждого первого занят экспериментами. Происходящее рассматривают как источник вдохновения и частично как occupational hazard. Тоись сугубо прагматично. Как и многочисленные гуру, освоившие какой-то специфический раздел манипуляций с архитектурой аттика.
И золотая осень тоже не обходит людей стороной. Спонтанные переключения кнопок и рычагов, о которых многие даже не догадывались, ставит перед ними ряд вопросов :) Часть ступает на скользкую тропинку полу-тинаджерских экспериментов, другая часть испуганно забивается в угол и постреливает из рогатки в феномен таблетками.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Как страшно жить... блин, когда же наконец научатся переписывать мозги в компутеры...
Ответить