и впрямь, миди, зачем? коли он его только купил, практически на пике пузыря :)Marmot писал(а):А зачем? :)Meadie писал(а):Удивительно для меня только одно - что такой умный человек как вы, еще не продал свое жилье...
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- Meadie
- Графоман
Когда встают продажи, это неизбежно сказывается на строительной и смежных отраслях. Не начинают закладку новых домов (особенно, когда уже столько много строек идет по всему городу), замораживают начатое строительство. Многие строители остаются без работы и едут обратно в другие провинции, откуда они приехали когда начался бум. Все смежные отрасли тоже ощущают это на себе: люди занятые в производстве строительных материалов, риэлторы, финансисты, отрасли обслуживающие строителей и т.д. Снижаются налоговые поступления.mypka писал(а):УДИВИТЕЛЬНО только не одно! Это с какого хрена увеличиться безработиться(те кто не может купить как ходили на работу за 40-60к в год так ибудут ходить им по барабану стоил дом 1.5 ляма а сейчас 1 и ихнему работодателю тоже )..............и упадет доллар? Рил эстэйт в Ванкувере никакого эффекта на курс канадского $$$$ не имеет. тогда бы за последние 6-12 месяцев он вырос на 30% как и цены на дома! А вот если золотодо 1400 -1600 или нефть попрёт с buttom до 60-80$ тогда да. Учи мат часть!......ещё скажи что начнётся всемирный потоп и коррекция trigger цунами![]()
Мы готовы к коррекции на up to 30% ...... и под ТВОЮ водА ни кто не уйдет (лично я точно)
Я где-то читал, что рост ВВП Канады в начале года имел место в значительной степени благодаря налогам на продажу жилья (подразумевая Ванкувер и Торонто).
- Waterbyte
- Графоман
а чё вы нас этим пугаете? я это видел тут за последние 17 лет уже раза два, коли не три. кабы это способствовало падению цен на недвижимость, то я был бы только за. а эти сволочи всё растут и растут, чтоб им пусто было... где ваши обещаные нью-васюки? десять лет как жизни нет...Meadie писал(а):Не начинают закладку новых домов (особенно, когда уже столько много строек идет по всему городу), замораживают начатое строительство. Многие строители остаются без работы и едут обратно в другие провинции, откуда они приехали когда начался бум. Все смежные отрасли тоже ощущают это на себе: люди занятые в производстве строительных материалов, риэлторы, финансисты, отрасли обслуживающие строителей и т.д. Снижаются налоговые поступления.
-
- Графоман
а это проблемы ретроспективной аналитики и полного непонимания как оно на самом деле работает.Waterbyte писал(а):а чё вы нас этим пугаете? я это видел тут за последние 17 лет уже раза два, коли не три. кабы это способствовало падению цен на недвижимость, то я был бы только за. а эти сволочи всё растут и растут, чтоб им пусто было... где ваши обещаные нью-васюки? десять лет как жизни нет...
Задним ходом строится модель, абсолютно неадекватная реальности.
Естественно фэйл всех предсказаний на основе этой модели.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, ну если два года назад был пик, тогда что у нас сейчас?Waterbyte писал(а):и впрямь, миди, зачем? коли он его только купил, практически на пике пузыряMarmot писал(а):А зачем?Meadie писал(а):Удивительно для меня только одно - что такой умный человек как вы, еще не продал свое жилье...
-
- Графоман
Закон рыночного равновесия для чайников ☺Marmot писал(а):Не, ну если два года назад был пик, тогда что у нас сейчас?Waterbyte писал(а):и впрямь, миди, зачем? коли он его только купил, практически на пике пузыряMarmot писал(а):А зачем?Meadie писал(а):Удивительно для меня только одно - что такой умный человек как вы, еще не продал свое жилье...
У бригадира завода берут интервью:
- Скажите, Вы пьете?
- Да пью.
- А если водка подорожает до рубля, продолжите пить?
- Продолжу.
- А если до двух?
- Продолжу.
- А до 5?
- Продолжу.
- Я понимаю что это фантастика, но вот предположим что подорожает до 50 рублей, вот в этом случае продолжите?
- Продолжу.
- Да как так то, Вы где деньги то на водку брать будете?!
- Какие еще деньги? Вот видишь подшипник? Он как стоит бутылку водку, так и будет стоить и пока нужен подшипник у меня будет водка.
--------------------
вот примерно так работает рынок жилья.
- akela
- Графоман
Хорошая, годная байка. Многое объясняет.
-
- Графоман
размер пирожка ограничен.akela писал(а):Хорошая, годная байка. Многое объясняет.
Кол-во бабла аккумулированное на покупку пирожка растет.
Что получится?
Элементарно, Ватсон. При той-же цене за кусочек, уменьшится размер кусочка. Или немного уменьшется размер и слегка возрастет цена. И так до бесконечности, пока есть желающие на пирожок.
В пределе на 10 квадратных метрах земли поставят штабелем раскладушки на физически возможную высоту, огородят страхующей сеткой и брезентом, сбоку загрузочную платформу приделают.
И будут продавать за 50 тыс в год койко-место в даунтауне.
Спать-то где-то надо, а на работу за 150 километров никто не поедет.
- akela
- Графоман
Ото ж. Водка есть предмет аддикции (иррациональной, по определению). Недвижимость - тоже. Ну и вот.LeeVan писал(а):размер пирожка ограничен.akela писал(а):Хорошая, годная байка. Многое объясняет.
-
- Графоман
ну дык одни делают бабло на покупке участков и уплотнении жильцов, другим где-то жить и работать надо.akela писал(а):Ото ж. Водка есть предмет аддикции (иррациональной, по определению). Недвижимость - тоже. Ну и вот.LeeVan писал(а):размер пирожка ограничен.akela писал(а):Хорошая, годная байка. Многое объясняет.
Игра на вылет. Вылетел один, пришел другой.
А конторы в даунтауне по-прежнему нанимают.
Тоже игра на выбывание. Обанкротилась одна, на попсовое место пришла более богатая.
Круговорот овна в природе.
Ценам падать совершенно незачем.
-
- Маньяк
As The Vancouver Housing Market Implodes, The "Smart Money" Is Rushing To Get Out Now
похоже, что 15% такс - это была мертвому припарка, ну или чирлидерша просто несколько очков набрала, мол, забота о населении - превыша всяго.
похоже, что 15% такс - это была мертвому припарка, ну или чирлидерша просто несколько очков набрала, мол, забота о населении - превыша всяго.
- Waterbyte
- Графоман
замени слово "недвижимость" на слово "жильё", и на месте маргинального товара окажется вовсе неэластичный. жить всем где-то надо.akela писал(а):Ото ж. Водка есть предмет аддикции (иррациональной, по определению). Недвижимость - тоже. Ну и вот.LeeVan писал(а):размер пирожка ограничен.akela писал(а):Хорошая, годная байка. Многое объясняет.
-
- Маньяк
Так с 2007-го или 2012-го? Это две большие разницы на местном рынке недвижимости. С 2012-го, возможно на 50%, а вот с 2007-го так на все 200-250. Ладно вам подслаживать себе пилюлю. Какая уж тут суперинфляция за эти годы, что все сбережения съела за пять лет. Нонсенс это. Просто пролетели вы с прогнозами в 2007/2012, сейчас положили БЫ себе в карман на пике не одну сотню тысяч, если тогда не теоритезировали БЫ про Лас Вегас.Meadie писал(а): С учетом инфляции недвижимость (по всем категориям) подорожала с 2007/2012гг по сегодняшний день, грубо говоря, на 50% - из которых около 30% пришлись на зиму этого года.
- akela
- Графоман
Дада, замени водку на подшипник ловким движением руки. Это я даже начинать не хочу, по 25-му разу, сорри. Настолько всё у вас иррационально.Waterbyte писал(а):замени слово "недвижимость" на слово "жильё", и на месте маргинального товара окажется вовсе неэластичный. жить всем где-то надо.akela писал(а):Ото ж. Водка есть предмет аддикции (иррациональной, по определению). Недвижимость - тоже. Ну и вот.LeeVan писал(а):размер пирожка ограничен.akela писал(а):Хорошая, годная байка. Многое объясняет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
подшипник надо заменить на айфон, а водку на ванкуверскую недвижимость...akela писал(а):Дада, замени водку на подшипник ловким движением руки. Это я даже начинать не хочу, по 25-му разу, сорри. Настолько всё у вас иррационально.Waterbyte писал(а):замени слово "недвижимость" на слово "жильё", и на месте маргинального товара окажется вовсе неэластичный. жить всем где-то надо.akela писал(а):Ото ж. Водка есть предмет аддикции (иррациональной, по определению). Недвижимость - тоже. Ну и вот.LeeVan писал(а):размер пирожка ограничен.akela писал(а):Хорошая, годная байка. Многое объясняет.