Как раз те у которых есть сто лимонов - они как раз смотрят сначала на цену. А уже потом на все остальное. Ежели тока это - не любовница содержанка этого которого со ста лимонами. Вообще продать что либо богатым людям гораздо труднее чем бедным. Нарушение сего правила канешна бывают но ежели кто то со стами лимонами просто тыкает пальцем - то этот ктото через непродолжительное время оказывается не только без лимонов, но еще и с долгами.oblom писал(а):отнюдь....народ покупает....и не только советикус.среди гомо-совектикус Smile
ну вот прикинь, есть у тебя 100 лимонов.....ты же просто не будешь смотреть на цену часов, ты просто ткнешь пальцем в те которые понравились
Магазины часов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Потому что гомо-советикус - это гомо-inconfident. Inconfedence, low self esteem, insecurity.Solusrex писал(а):
Речь не об этом. Понятно, что есть качественные вещи и некачественные. И с ростом качества цена растет логарифмически.
В отношении часов очевидно, что такая потребительская функция как имиджевость стоит дорого, вопрос почему она востребована в такой степени среди гомо-совектикус
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Э нет, кварцевый генератор дает точность порядка 20-50ppm, а это секунды в день. Мои же часы обеспечивают доли секунд. При этом не требуют ни батареек, ни подзавода. Не впечатляет?Stanislav писал(а): Меня впечатляет, когда я не могу понять - как это работаетЭто притягивает. Вот в ваших часах все понятно - кварцевый генератор - стабилен и все тут. А вот механическое! устройство, которое "чувствует" вращение Земли! И тоже ходит секунда в секунду годами! Вы знаете как это работает?

Искусство электронщиков не меньше искусства механников.
-
- Житель
Мммм... Я что-то не понял - ты про функциональность или про впечатления?Не впечатляет?
Меня, например, абсолютно не впечатляет. Чем мне очень нравится Канада, так это тем, что я никогда никуда не спешу. И часы у меня стоят +- 5 минут. Так что мне, да и 99.9999% населения милисекунды не нужны. Или у тебя день расписан до милисекунд?
Так что это такая же распальцовка, как и любая другая.
- Проф. Преображенский
- Графоман
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%81%D1%8BStanislav писал(а):ага, именно так он и называетсяoblom писал(а):турбийон....на топ модели ставят....дорого потому чтоЕсть модели, которые компенсируют влияние вращения Земли на точность хода!В часах еще дырку оставляют, чтобы его видно было
Турбийон
Часы с турбийономВ первых карманных часах точность хода зависела от положения часов в пространстве; это связано с несовпадением центра тяжести баланса с его центром вращения. Для компенсации притяжения Земли Бреге в 1801 изобрёл турбийон (фр. tourbillon — вихрь). Принцип действия турбийона в том, что весь механизм спуска (ходовое колесо, баланс и вилка) вращается вокруг оси секундного колеса (негласным стандартом является скорость 1 оборот в минуту). Поэтому часы полминуты отстают, что компенсируется опережением в следующие полминуты. Это самый сложный из дополнительных механизмов. В настоящее время турбийон не требуется для обеспечения точного хода, однако он применяется в элитных часах как признак «элитности». В таких часах турбийон виден через окошко в циферблате.
- Alenka
- Маньяк
а как насчет кого-либо типа Пэрис Хилтон?Vovchik писал(а):Как раз те у которых есть сто лимонов - они как раз смотрят сначала на цену. А уже потом на все остальное. Ежели тока это - не любовница содержанка этого которого со ста лимонами. Вообще продать что либо богатым людям гораздо труднее чем бедным. Нарушение сего правила канешна бывают но ежели кто то со стами лимонами просто тыкает пальцем - то этот ктото через непродолжительное время оказывается не только без лимонов, но еще и с долгами.oblom писал(а): отнюдь....народ покупает....и не только советикус.
ну вот прикинь, есть у тебя 100 лимонов.....ты же просто не будешь смотреть на цену часов, ты просто ткнешь пальцем в те которые понравились

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот, какое разочарование! А я в детстве еще где-то об этом прочитал и все никак не мог понять, как они вращение Земли компенсируют.... А тут просто притяжениеrunner писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%81%D1%8B

- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
нет, ну если мы говорим о изящных решениях, то турбийон ведь тоже одно из решений проблемы повышения точности.john doe писал(а):Мммм... Я что-то не понял - ты про функциональность или про впечатления?Не впечатляет?
Меня, например, абсолютно не впечатляет. Чем мне очень нравится Канада, так это тем, что я никогда никуда не спешу. И часы у меня стоят +- 5 минут. Так что мне, да и 99.9999% населения милисекунды не нужны. Или у тебя день расписан до милисекунд?
Кстати, вот есть, к примеру, разводной мост Tower Bridge в Лондоне. В машинном отделении там сейчас музей, и можно посмотреть на это произведение искусства - паровую машину и огромные механизмы. Все это производит впечатление, и, уверен, оригинальных решений, чтобы машина работала там не счесть. Три комнаты, наполненные массивной сталью маслянисто блестящих механизмов...
Но это музей, сейчас мост разводится электромоторами, которые и места-то не занимают. Разве это менее изящное решение? Так и atomic clock меня впечатляет не меньше турбийона.
А что касается точных часов, то я привык приходить за минуту до отправления поезда, который уходит точно в одно и то же время. Да и нравится мне идея часов, которые не надо подстраивать.
-
- Житель
-
- Графоман
избыточная функциональность, нормальное дело. Продукт надо как-то продавать. А как его продашь, если не акцентировать внимание на уникальных особенностях? Если они даже нафиг не нужны потребителю.john doe писал(а):Мммм... Я что-то не понял - ты про функциональность или про впечатления?Не впечатляет?
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
ничего такого я не утверждал. Очень дорогие часы имеют фичу - презентабельность, которая находит свой спрос. Мне любопытно, что на нее такой спрос среди явно не-миллонеровjohn doe писал(а):Т.е. ты в принуципе согласен, что не всем не функциональным сейчас вещам место на свалке истории, но часы к ним не относишь?

то есть точность хода часов - это избыточная функциональность?LeeVan писал(а): избыточная функциональность, нормальное дело.
...
Если они даже нафиг не нужны потребителю.

Может и качество стирки для стиральной машины - избыточная функциональность? А чего, зато корпус красивый!

-
- Читатель
- simon
- Графоман
МИллионерство в этом вопросе нипричем, главное, чтобы бюджет был сбалансирован. Моргедж платить не надо, Ролекс позволить не могу, а Омега в самый раз. Думаю, такой же подход используют обладатели часов за 25к-100к и выше.Solusrex писал(а):ничего такого я не утверждал. Очень дорогие часы имеют фичу - презентабельность, которая находит свой спрос. Мне любопытно, что на нее такой спрос среди явно не-миллонеровjohn doe писал(а):Т.е. ты в принуципе согласен, что не всем не функциональным сейчас вещам место на свалке истории, но часы к ним не относишь?
LeeVan писал(а):