Пролезные
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- paw
- Графоман
Re: Пролезные
У меня закрадывается подозрение, что Вы меня троллите, Gatchinskiy. Просто поездки утром до основного места работы, и вечером с работы относятся к использованию автомобиля в личных целях, вне зависимости от статуса налогоплательщика . Если есть поездки в течение рабочего времени, относящиеся к работе, то они классифицируются как бизнес-расходы.
- Waterbyte
- Графоман
а ещё лучше положить с прибором и списывать всё подряд. до первого аудита. ну а по его результатам уже потом и консультироваться...Gatchinskiy писал(а):будет лучше проконсультироваться с бухгалтером, чтобы прояснить, по возможность сьекономить и правильно вести эти business-related activities если они есть...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
утро или вечер, или в течении рабочего дня, хоть круглосуточно - это все детали, не важно в какое время вы используете машину, поинт что транспортное средство используется для бизнеса.... . если мы говорим о бизнесе, не знаю с чем ассоциируется у вас слово "работа". Мне кажется вы концепт не понимаете...paw писал(а):Просто поездки утром до основного места работы, и вечером с работы относятся к использованию автомобиля в личных целях, вне зависимости от статуса налогоплательщика . Если есть поездки в течение рабочего времени, относящиеся к работе, то они классифицируются как бизнес-расходы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, типа так... А что, в обычном бизнесе что-то по другому? Нам в компании НЕ нужен датацентр-грейд файрвол за 50К штука (и ежегодный саппорт к нему за 6К), вполне хватило бы файрвола за 5К, но ведь купили то две штуки по 50К! И списали на расходыБиркин писал(а):ок. т.е. если один ездит по клиентам на маленькой экономичной машинке то он спишет с налогов сотню, а кто-то другой предпочитающий ездить на траке спишет 200, за одну и ту же поездку? странная система но спорить не буду...Stanislav писал(а):Ну, тут все просто. Берется километраж на конех года, вычитается на начало. Поездки по бизнес-юзе сводятся в табличку - куда, сколько км (по ГуглеМапу) - тотал км в конце. Бензин/страховка/ремонт/майнтенанс - тоже в табличку - тотал расходы в конце. Бизнес юзе км делится на годовой километраж и умножается на тотал расходы. Фсе.Биркин писал(а):Пыс. Еще одна проблема - если позволить списывать доставку себя на работу с налогов, то это быстро превратится в списывание всего и вся. На коммют, шопинг после работы по пути домой, развозку детей по секциям тратится один и тот же бензин. Например чел залил бак, неделю-две на нем ездит везде, как понять сколько он поюзал на доставку себя на работу, а сколько на другие вещи? Приставить аудитора чтоб километраж мерял-сличал, и расход подсчитывал?

- paw
- Графоман
как раз именно это очень важноGatchinskiy писал(а): утро или вечер, или в течении рабочего дня, хоть круглосуточно - это все детали, не важно в какое время вы используете машину, поинт что транспортное средство используется для бизнеса.
http://www.wheels.ca/guides/deduct-your ... ncome-tax/ if you’re using your own vehicle to go a place of business every day, you cannot claim your daily commute costs as a vehicle expense.
http://www.theglobeandmail.com/globe-in ... 25/Driving from home to work or back again is considered personal use of the vehicle (sorry about that)
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it521r/README.html
Motor Vehicle Expenses Claimed by Self-Employed Individuals
General Remarks
¶ 24. Although expenses incurred in travelling between different premises of the same business are deductible by an individual who otherwise qualifies, expenses incurred by the individual for the purpose of travelling between the individual's home and place of business are not, unless it is established that the home is the base of business operations. If the individual has an office or other fixed place of business located elsewhere, the home is normally regarded as not being the base of business operations. Individuals
один и тот же адрес, куда я езжу изо дня в день, и нахожусь там с утра до вечера.Gatchinskiy писал(а): если мы говорим о бизнесе, не знаю с чем ассоциируется у вас слово "работа". Мне кажется вы концепт не понимаете...
-
- Очарованный странник
зачастую unless и является the key word