Сравнение городов: Ванкувер, Торонто, Оттава, Монреаль.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Сравнение городов: Ванкувер, Торонто, Оттава, Монреаль.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые по тем или иным причинам переезжали из(в) эти города. Или, иначе говоря, где в Канаде жить хорошо.
- Дима
- Маньяк
То же мне, бином Ньютона (с)
Мягче всего климат в Ванкувере, ибо океан. Зимой крайне редко ниже 0, снег, обычно, лежит 1-2 дня. Летом редко выше 27-ми. Дождь зимой и осенью идет практически постоянно, но ливни и грозы чрезвычайно редки. Летом нередко дождя не бывает 3-4 недели. В остальных городах из списка - типичный континентальный климат, подобный московскому, скажем. Или минскому. Основной вопрос иммигрантов - поиск работы - легче всего решается в промышленном Торонто. В Оттаве правительство, если владеете французским и английским, то лучше туда. Монреаль - видимо, самый хорошо одетый город Канады, привлекает франкоязычных иммигрантов.

- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Очарованный странник
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Устаканился. Demand has been met, что называется. Цены подскочили на 40-60 процентов за 10 месяцев, и теперь плавно и медленно идут вверх.
Будем ждать падения и краха, как предсказывают некоторые локальные герои. Но учитывая что народ прёт сюда со всей канады и реальная проблема просто снять квартиру...не думаю что это скоро случится. Если вообще произойдёт.
Будем ждать падения и краха, как предсказывают некоторые локальные герои. Но учитывая что народ прёт сюда со всей канады и реальная проблема просто снять квартиру...не думаю что это скоро случится. Если вообще произойдёт.
-
- Завсегдатай
Re: Сравнение городов: Ванкувер, Торонто, Оттава, Монреаль.
Судя по фотографиям, Оттава очень красивый город. А от цен на жилье просто дух захватывает, за 300.000 и меньше можно купить огромную 3-б в новом номе в окрестностях даунтауна(не знаю, правда, хороший это считается район или нет). Кстати, кто-нибудь знает как там обстоит дело с бомжами и т.п. личностями, вроде как правительство рядом и все такое...Nat писал(а):Хотелось бы услышать мнение людей, которые по тем или иным причинам переезжали из(в) эти города. Или, иначе говоря, где в Канаде жить хорошо.
- sobomax
- Маньяк
Вы бы туда зимой съездили может мнение и поменялось бы. Холодно там, жутко холодно. Типа -20 C в порядке вещей.Len писал(а):Судя по фотографиям, Оттава очень красивый город.
-Maxim
-
- Завсегдатай
А вы что, не из России? -20 испугались!sobomax писал(а):Вы бы туда зимой съездили может мнение и поменялось бы. Холодно там, жутко холодно. Типа -20 C в порядке вещей.Len писал(а):Судя по фотографиям, Оттава очень красивый город.
-Maxim

- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Житель
- Alusya
- Графоман
Мы жили в Оттаве 3 месяца летом. Очень красивый город, особенно центр. Ели бы не погода, я бы наверное предпочла жить в Оттаве, потому как люблю маленькие города.
Пробок нет, где-бы не жил - до работы рукой подать. Но климат - убивает. Летом - жара с влажностью - не продохнуть, зимой - морозы. Но народ выживает
.
С работой там сложно, за исключением ИТ. Рынок жилья действительно очень дешевый по сравнению с Ванкувером и Торонто.
Пробок нет, где-бы не жил - до работы рукой подать. Но климат - убивает. Летом - жара с влажностью - не продохнуть, зимой - морозы. Но народ выживает

С работой там сложно, за исключением ИТ. Рынок жилья действительно очень дешевый по сравнению с Ванкувером и Торонто.
- aissp
- Маньяк
- sobomax
- Маньяк
А почему вы решили что я из России?Len писал(а):А вы что, не из России? -20 испугались!
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Прошу прощения, я как-то по привычке! Но для большинства здесь присутствующих, мороз -20, я думаю, не что-то экстраординарное.sobomax писал(а):А почему вы решили что я из России?Len писал(а):А вы что, не из России? -20 испугались!
-Maxim