Сэм писал(а):.. За один день эти две избранные значительно пожелтели. Затем добавил эти две штучки в яблочно-клубничный компот (кипячение 10 минут) - результат превзошёл все ожидания - супервкусно и ароматно.
да? спсбо. но вот тока сочетание "компот" и "айва" вызывают в памяти один компотик, чуть было не "сожравший" увесь походный запас сахару
svt писал(а):а примерно соотношение ягода\сахар, плиз? и как варили (перекрутка\ четвертинки в сиропе\др)?
я айву всегда мелко режу, такой почти соломкой-мне кааэтся оно красивее так уже в готовой виде. Сахар я обычно на глаз, но, учитывая ее кислинку, как бы не один к одному. Мои дети, например, любое варенье предпочитают "жидкое, как у тебя, мам, а не засахаренные ягоды. как у бабушки". Блинами и сырниками они избалованы по утрам, а к ним все же лучше пожиже варенье, с сиропчиком.
mamida писал(а):наварила варенья-вкуснятина и аромятина. И на вид-золото медовое, даже есть жалко...
Однако дозреть айву не удалось - начала портиться. Но варенье получилось действительно знатное.
(вздыхает) Для полного счастья осталось только облепиху найти...
почитала старую тему про айву и прослезилась. Бегала, искала по китайским магазинам....А сейчас на новом месте у меня под балконом агромадное дерево, осытанное крупнейщими плодами!
Уже третий таз варенья довариваю и это только пару веток обобрала.
Кому координаты балкона кинуть?
mamida писал(а):А сейчас на новом месте у меня под балконом агромадное дерево, осытанное крупнейщими плодами!
mamida писал(а):А сейчас на новом месте у меня под балконом агромадное дерево, осытанное крупнейщими плодами!
Намек понял (с:)
расскажи хоть потом, как всё прошло. а то вдруг и тут геодезист оказалсо не нужен...