Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Контекст в том что, здесь пакистанская речь привычное явление. В Воронеже на редкого чужеземца обратят внимание и прислушаются.
То есть, в вашей интерпретации "прислушиваются" автоматически означает "дразнятся".
Кстати, первоначальный чувачок еще дальше уехал.
В его интрепретации английский автоматом означает "белого человека" в окружении туземцев.
Это не меня дразнили. Я даже склоняюсь, что все там было не так. Более того, я сам считаю, что и здесь не прилично разговаривать на иностранном языке в общественном месте, или на рабочем, или в трамвае. Сам замечал, что люди оборачиваются посмотерть на чужеземца, оценить степень исходящей от него угрозы. Исключением могут быть места, где много туристов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да лана вам тут спорить! Все гораздо проще :-)
Если бы я увидел двух баб с воронежскими лицами, которые по-английски разговаривают - я бы тоже вылупил глаза от удивления - чёй-та они выпендриваются. А они видать приняли такие удивленные взгляды за ненависть... :-)
Ну.... это уже консерватория такая - кажется, что везде враги...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):Да лана вам тут спорить! Все гораздо проще :-)
Если бы я увидел двух баб с воронежскими лицами, которые по-английски разговаривают - я бы тоже вылупил глаза от удивления - чёй-та они выпендриваются. А они видать приняли такие удивленные взгляды за ненависть... :-)
:D :lol: Воронежец воронежца за версту чует. Про лица то аутентичные они и не подумали.
Одно не пойму, почему меня египтяне за своего принимали :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

mikei писал(а):
tasko писал(а):
mikei писал(а): Контекст в том что, здесь пакистанская речь привычное явление. В Воронеже на редкого чужеземца обратят внимание и прислушаются.
То есть, в вашей интерпретации "прислушиваются" автоматически означает "дразнятся".
Кстати, первоначальный чувачок еще дальше уехал.
В его интрепретации английский автоматом означает "белого человека" в окружении туземцев.
Это не меня дразнили. Я даже склоняюсь, что все там было не так. Более того, я сам считаю, что и здесь не прилично разговаривать на иностранном языке в общественном месте, или на рабочем, или в трамвае. Сам замечал, что люди оборачиваются посмотерть на чужеземца, оценить степень исходящей от него угрозы. Исключением могут быть места, где много туристов.
это какой-то расизм наоборот, вы еще пеплом голову посыпьте...

Пы.Сы. а тот чудак молоток! хоть через гугл-транлейт просветится, га-га-га :) (смеюсь сквозь слезы) ...и кто после этого вата дремучая?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Более того, я сам считаю, что и здесь не прилично разговаривать на иностранном языке в общественном месте, или на рабочем, или в трамвае.
Где у нас здесь трамвай? :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Более того, я сам считаю, что и здесь не прилично разговаривать на иностранном языке в общественном месте, или на рабочем, или в трамвае.
Где у нас здесь трамвай? :alco:
Трамвай в Воронеже.
Если бы скайтрэйн передвигался по небу, как у Гарри Поттера, то у меня бы не было оснований называть его трамваем. Правильнее конечно было назвать его беспилотником.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
.
Убедили?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Так странно вас читать... Я зимой была 2,5 недели в Москве после 2,5 лет отсутствия -удивилась, как красиво оформлена Москва к Новому году (Ванкувер нервно курит в сторонке). И люди такие приветливые... Особенно в магазинах и в разных театрах. Да, по улице никто не ходит с широченной улыбкой, лица более замкнутые и серьезные, но никакой ненависти, настороженности. Да, с мужем я, кстати, все 19 лет нашего знакомства разговариваю по-английски, на улицах, в ресторанах, магазинах, везде. И в Москве, и в Киеве. Иногда, особенно в 90-х смотрели с интересом, с ненавистью -никогда.
Моя средняя средненько говорит на русском, и когда ей надо что-то сложное сказать -переходит на английский. В Москве тоже такое было. Так билетерша только умилилась "Ой, как здорово ваша дочка по-английски болтает".
А Мамиду почему-то возненавидели:)))
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Я тоже еду в 2017 летом в Москву (+Питер).
Билеты авиа буду покупать на Экспедии, в Питер -просто в Яндекс вобью и мне выдаст сайты онлайн бронирование.
Машину брать не буду, на папе и такси буду ездить (сама не могу водить, у папы механика, а я с ней не дружу). С парковками сейчас в Москве напряженка. Хоть и понатыкали везде платных, всё равно не прибьешься. Если бы брала машину - взяла бы в Херц или Еврокар. Они есть в Москве.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mermaid писал(а):Я тоже еду в 2017 летом в Москву (+Питер).
у нас смотрю целая каморкинская делегация собирается :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Мне тоже пришлось побывать в Москве после того, как были введены санкции. Приветливость людей там очень сильно зависит от того, в какой магазин вы зашли. Если в дорогой магазин, где шопаются богатые москвичи и иностранцы, то все вам там действительно будут улыбаться. Если же вы зашли в обычный магазин, где покупает товары 90+% населения, то выражение на лицах у продавцов и покупателей будет другим. Да и на английскую речь реакция может быть совсем иной...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

mikei писал(а):
:D :lol: Воронежец воронежца за версту чует. Про лица то аутентичные они и не подумали.
Одно не пойму, почему меня египтяне за своего принимали :D
Ты ето ... на Нефертити непохож :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):Мне тоже пришлось побывать в Москве после того, как были введены санкции. Приветливость людей там очень сильно зависит от того, в какой магазин вы зашли. Если в дорогой магазин, где шопаются богатые москвичи и иностранцы, то все вам там действительно будут улыбаться. Если же вы зашли в обычный магазин, где покупает товары 90+% населения, то выражение на лицах у продавцов и покупателей будет другим. Да и на английскую речь реакция может быть совсем иной...
А как-то еще по-другому бывает? В суперсторе прямо у всех счасливейшие лица, да? Усталые и смиренные скорей.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Про Москву
12 августа, 7:33
Посетила новый "Детский мир" на Лубянке. Из него сделали то ли дворец, то ли музей. Через каждые пять метров секьюрити секут поляну настороженным взглядом, от которого так и хочется чего-нибудь сп..здить. Живо вспомнила, как в начале 80-х стояла в старом Детском мире в очереди за детскими югославскими сапогами. Часа два стояла. Сейчас в очереди никто не стоит, все только ходят и смотрят.
Потом еще зашла в ХЦ, где когда-то что-то время от времени покупала. Облюбовала ветровку, посмотрела на ценник - 15 тыс. рублей - и вышла вон. Как я поняла, магазины в Москве остались только для того, чтобы полюбоваться и помечтать, что бы я купила, если бы была богата.
Потом однако нашли сравнительно недорогую пельменную "Лепим и варим" в Столешниковом переулке. Восточные женщины сноровисто лепят пельмени на глазах изумленной публики. Подается в эмалированной посуде для аутентичности. Малерованной, как говорила моя няня. Порция пельменей - 15 штук стоит примерно 5 долларов. Так дешево не поесть ни в Европе, ни в Израиле (не считая фалафеля или шавармы), правда, в Израиле и порции раза в три больше.
Отдыхать хорошо, только очень утомительно. Москва - город, не приспособленный для жизни, он высасывает из людей все силы и здоровье. А за городом благодать. ...
Жаль было уезжать от родных людей. Успокаивало только то, что возвращаюсь к родным людям. И еще то, что России теперь на пенсию не прожить. Цены выросли раза в два, а пенсии остались прежними - ну, вы там держитесь, как было сказано до меня.
Ответить