Mermaid писал(а):Миди, в нормальном ключе я пишу.
Насчёт России вы оттуда бежали, потому что вам там было плохо. Я уехала совсем по другим причинам. Потому что мой муж канадец и хотел на Родину:) ну и конечно, я уже много раз писала, что в Москве меня достали плохой климат и пробки. И плохая экология. В Ванкувере много хорошего, не спорю. Есть и минусы, конечно. Но поливать грязью свою Родину у меня нет причин. Я её люблю и горжусь ей, ее достижениями в науке, искусстве. Я могу недолюбливать политику Путина, но это не отражается на моем отношении к России в целом.
Ну да, кроме вас, да еще и нескольких служивых, никто здесь Россию больше не любит:) Не смущает вас, кстати говоря, их соседство?
Думаю, что выражу мнение большинства участников форума, если скажу, что все мы будем искренне радоваться и гордиться своей бывшей страной, если увидим, что Россия в какой то момент начнет двигаться в правильном направлении, и действовать исходя из реальных интересов большинства ее граждан. Пока же мы видим совершенно обратную картину: у власти в стране находится откровенно антинародный паразитический режим, лишивший россиян большинства свобод и хотя бы относительного благополучия, а также стремящийся поработить соседние страны. Практически все сферы жизни в России находятся в глубочайшем кризисе, и жизнь в стране ухудшается с каждым днем. Те немногие положительные моменты, которые иногда имеют место (и широко используются властью в пропагандистских целях), лишь укрепляют этот режим и продлевают его агонию.
Ваш случай, конечно, уникальный и нет оснований вам не доверять. Хотя я долгое время надеялся, что все это стеб: не может же человек, который способен так четко излагать свои мысли, не понимать вроде бы элементарных вещей.
Mermaid писал(а):И почему не похвалить Москву, если там действительно становится все красивей. Половина моих друзей в Инстаграм - Москвичи . И они щедро делятся красотами Москвы и Подмосковья.
Власти в России традиционно славились умением строить потемкинские деревни и воздвигать грандиозные фасады. Попросите ваших знакомых отвести обьективы их фотоаппаратов немного в сторону от этих фасадов, и вы увидите совсем другую картинку...
Добавлю, что городская власть в Москве демонстративно игнорирует потребности жителей города. Как вы думаете, если бы сами москвичи могли выбирать, на что потратить деньги - на помпезные украшения и бесконечные никому не нужные ремонты центра города (и это в то время когда средняя пенсия 15тр.!), или на то, что бы у них по нормальному отремонтировали подьезды, что бы они решили?
Mermaid писал(а):Особенно мне завидно, какие шикарные развлекухи для детей и детские центры есть в Москве, я уж молчу о детских спектаклях. Увы, тут в Ванкувере этого ничего нет.
А в чем проблема? Если вам так жизненно необходимы детские русскоязычные центры и театры, ездейте в Москву (хотя бы на каникулы) и посещайте их сколько вашей душе угодно. Спектакли, наверно, есть и в Интернете.
Mermaid писал(а):В этом году очень многие рванули в Сочи. Честно говоря, я просто в шоке, какую там красоту сделали и сколько развлекательных парков.
Вы имеете в виду "Сочи-Парк"? Да купили импортные (а как же иначе:) аттракционы, и чарджат в 2.5-3 раза больше чем у нас на PNE, при том что в PNE есть более крутые райды, да и побольше их здесь будет. Взрослый билет с приоритетом стоит 120 долларов в день на человека, детский - 100 долларов. Зарплата квалифицированного персонала (у всех требуют хороший английский) - порядка 25т.р. до налогов.
Mermaid писал(а):То, что многие живут бедно, это не секрет. Печальная реальность. Но не сравнить с 90-ми.
В 90-х годах много чего в России происходило. Если брать ситуацию перед кризисом 98г и в самом конце десятилетия, то с точки зрения уровня бедности населения, она была лучше чем в 2015г, причем в 2016 году ситуация в России еще ухудшилась. Не забывайте, что в 90-е годы цены на многие товары в России были существенно ниже среднемирового уровня. Сейчас они либо на уровне либо выше мировых. Да и санкции, мягко говоря, не особо помогают россиянам.
Согласно отчету «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 г. к среднему классу и выше в России можно было отнести 4,1% взрослого населения или около 5 млн. человек, имевших доход от 18 000 USD в год. При этом, число представителей среднего класса в России уменьшилось, по сравнению с 2000 годом (5,6 млн. человек).