Интересно, что лучше от перутомления, 1 11-часовой сон или 2 8-часовых, или 3 по 5?LeoV писал(а):Благодаря теме, заметил за собой, что сплю один раз, ночью. Днем не хочется -- не могу спать больше 11 часов в день.mikei писал(а):А где его взять?polkov писал(а):от переутомления - мне помог Иван-чай.
и кофе по утрам стал не нужен.
Вот в таком аксепте.
Благодаря теме, заметил за собой, что кофе пью раз в день, обычно после дневного сна.
Избавиться от признаков переутомления
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Избавиться от признаков переутомления
-
- Графоман
3 по 8.mikei писал(а): Интересно, что лучше от перутомления, 1 11-часовой сон или 2 8-часовых, или 3 по 5?
Ежедневно.
- mikei
- Графоман
Да, это план, и желательно подойти к его исполнению здоровеньким.tasko писал(а):3 по 8.mikei писал(а): Интересно, что лучше от перутомления, 1 11-часовой сон или 2 8-часовых, или 3 по 5?
Ежедневно.
- Lime
- Маньяк
Ну это вы уж загнулиDesmana писал(а):
Про гиперпреступность - это слухи, нет здесь такого. Но сами бразильцы в это очень верят..
Возможно, лет 20 назад было иначе. Также, для ряда социальных категорий (н-р интуристы) в ряде городских квараталов, это, возможно, остается. Но в целом - намного ниже, чем тот же параметр в России.
В Бразилии как белый или даже и не белый человек на улицу выйдет, так его тут же ограбят

- mikei
- Графоман
Про Россию загнули. Про Бразилию нет. Там обычный уровень преступности, как везде, не суйся куда не надо, будешь целее.Lime писал(а):Ну это вы уж загнулиDesmana писал(а):
Про гиперпреступность - это слухи, нет здесь такого. Но сами бразильцы в это очень верят..
Возможно, лет 20 назад было иначе. Также, для ряда социальных категорий (н-р интуристы) в ряде городских квараталов, это, возможно, остается. Но в целом - намного ниже, чем тот же параметр в России.
В Бразилии как белый или даже и не белый человек на улицу выйдет, так его тут же ограбятВон на олимпиаде какой то кореец вышел на улицу пройтись как тут же его раздели до трусов. Таких случаев масса
- Desmana
- Графоман
Олимпиада, конечно, была источником хорошего заработка для местных бандитов. Никто не говорит, что их там нет. Они там есть, там целый народный класс povos das ruas, а к ним еще один - те, которые живут в фавеллах. Из них основная часть этим и живет, вероятно. Или попрошайничает, или по свалкам, или ворует и грабит.Lime писал(а):
В Бразилии как белый или даже и не белый человек на улицу выйдет, так его тут же ограбятВон на олимпиаде какой то кореец вышел на улицу пройтись как тут же его раздели до трусов. Таких случаев масса
Но я вам про обычных людей, не ходящих на выпендрежные тусовки.
Также и Рио опасный город.
Но мы в нем когда жили - жили внутри "покоренных" фавелл (это значит, что пришли войска и их покорили), Фавелла прямо у Капокабаны.
И ни разу нас там не ограбили. Хотя жили прямо внутри.
И в других местах и здесь где живем - ничего, только раз магазин ограбили, когда внутри были. По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить. В миллионном городе - почти пустые улицы.
Но, конечно, есть какая-то преступность. По новостям сообщают. Ну как и везде в странах такого рода.
Нравится бояться - бойтесь и не приезжайте в Бразилию.
- Lime
- Маньяк
Бразилия будет на последнем месте из стран которые я мог бы посетить. На предпоследнем всякие арабские страны и им подобные.Desmana писал(а):Олимпиада, конечно, была источником хорошего заработка для местных бандитов. Никто не говорит, что их там нет. Они там есть, там целый народный класс povos das ruas, а к ним еще один - те, которые живут в фавеллах. Из них основная часть этим и живет, вероятно. Или попрошайничает, или по свалкам, или ворует и грабит.Lime писал(а):
Но я вам про обычных людей, не ходящих на выпендрежные тусовки.
Также и Рио опасный город.
Но мы в нем когда жили - жили внутри "покоренных" фавелл (это значит, что пришли войска и их покорили), Фавелла прямо у Капокабаны.
И ни разу нас там не ограбили. Хотя жили прямо внутри.
И в других местах и здесь где живем - ничего, только раз магазин ограбили, когда внутри были. По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить. В миллионном городе - почти пустые улицы.
Но, конечно, есть какая-то преступность. По новостям сообщают. Ну как и везде в странах такого рода.
Нравится бояться - бойтесь и не приезжайте в Бразилию.
И дело не в какой то боязни.
Всё таки наши люди просто герои - едут даже в Бразилию, где " По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить "
- Lime
- Маньяк
Загадочная русская душа - кто-то спасается от хандры в Бразилии среди фавел
Ну конечно , если жить в фавелах , то никто не ограбит , что там взять, да это и нетипично - грабить в нищенских районах.
Это всё равно что совершить вооруженный налёт на макдональдс в Ванкувере.
Ну конечно , если жить в фавелах , то никто не ограбит , что там взять, да это и нетипично - грабить в нищенских районах.
Это всё равно что совершить вооруженный налёт на макдональдс в Ванкувере.
- Desmana
- Графоман
Вообще-то выбор фавелл был обусловлен четко финансовыми невозможностями лучшего в смысле проживания.Lime писал(а):Загадочная русская душа - кто-то спасается от хандры в Бразилии среди фавел
Всё таки наши люди просто герои - едут даже в Бразилию, где " По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить ".
Но так, именно во мне есть эта вещь, присутствует..
Хандра..
Правда не так, как в вас или других здесь, наверное.
Я, знаете ли, независимым экологом себя считаю и веду себя так.
А этот род деятельности – очень для нервов напряженный. Я только начинаю, как говориться, делать в этом мире самостоятельные шаги (как независимый эколог). До этого был период не совсем независимой работы, но зато в дружеской команде, где и без особых результатов достигался эффект личной значимости и ощущение принадлежности важному делу.
А как пошли они, самостоятельные шаги то есть, то и мышление начало расти, а с ними и понимание, что есть что.. и кто есть кто..
Воистину, кто меньше знает, тот лучше спит, тот смотрит на мир через прекрасную розовую пелену. А у меня так нет. Пелена с глаз спала, и чем дальше, тем яснее вижу мир этот, сферу то есть природоохранных дел всяких.
И грусть великая все чаще сходит на мое чело..
Вот и хандра... дас. по несколько раз в месяц, бывает, мысли опасные приходят в голову и преждевременном уходе из этого несправедливого и грустного мира.
Хотя эти мысли часто просто от усталости и злости лезут в голову (как и все независимые экологи я очень злой человек, резкий до невозможности, что особенно сильно проявляется в природоохранной сфере работы). Ну и почти перманентно усталый, что ясно и из этой темы.
Ну и вот... как я это оцениваю, есть от этого во мне какое-то отчаянное бесстрашие и фатализм. В общем, мне побоку такие ситуации, я в них легко погружаюсь и от этого легко прохожу.
Но за других близких, конечно, беспокоюсь. Поэтому мои мысли не внушают мне опасения, я не эгоист, чтобы так поступать с теми, кто во мне нуждается (моя семья), ну и вообще – вижу в своем присутствие в этом мире определенные цели, которые я должна выполнить. Раз уж так все сложилось, и у меня есть к тому способности, желание и возможности. Вот и иду по тяжелому моему пути. Не жалуюсь.
- Kate
- Мудрая свинья
Рио - офигенно красивый город. Наверное самый красивый из всех, где мне удалось побывать so far. Да, могут ограбить. Так и в Севастополе могли, и в Москве с ножом. И тут вон тетку сегодня в Maple Ridge замочили - погулять вышла. Волков бояться - в лес не ходить.
- mikei
- Графоман
Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивыйKate писал(а):Рио - офигенно красивый город. Наверное самый красивый из всех, где мне удалось побывать so far. Да, могут ограбить. Так и в Севастополе могли, и в Москве с ножом. И тут вон тетку сегодня в Maple Ridge замочили - погулять вышла. Волков бояться - в лес не ходить.

- paw
- Графоман
Двое моих одноклассников вернулись в свой родной город, очень счастливы. Что Вам мешает?mikei писал(а): Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивый
- mikei
- Графоман
Много чего мешает. Я же не один. И репатриация, как и иммиграция, не моментальный процесс, занимает годы. Все идет по плану.paw писал(а):Двое моих одноклассников вернулись в свой родной город, очень счастливы. Что Вам мешает?mikei писал(а): Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивый

-
- Графоман
povos das ruas-это и есть спустившиеся с гор дети фавел. Они разные в своем составе, многие работают внизу на Копе, в туристическом бизнесе в том числе.
В первые 2 визита мы жили прямо у лестницы, ведущей в одну из самых известных фавел-на стыке Копы и Ипы-Арпоадоре. Они все там покоренные сейчас-особенно перед олимпиадой власти постарались во избежание инцидентов (которыx таки не удалось избежать, что нормально для такого большого города и с такой богатой историей преступности). Вчера вот забукали Б&Б на ноябрь чуть подальше от первой линии, чтобы побольше окунуться в жизнь кариока. Мы не пляжные люди с дочей, но каждый день после сиесты ходили на Копу смотреть "фучеволейбол", болеть за местную команду. Игра эта-среднее между футболом и пляжным волейболом, когда команды перекидывают волейбольный мяч через сетку, не касаясь его руками, а только ногами, головой, грудью, плечами и т.д.-завораживающее зрелище (учитывая как сложены многие бразильцы и, таки да, Остап ошибался и они там без штанов ваще). Приходили заранее, чтобы забить места, через некоторое время оказывались в центре толпы болельщиков, присоединившихся к зрителям после работы-в основном, жителей местных фавел. Приветливее и радушнее людей я еще не встречала. Молчать бразилец не может ни секунды, болтали с ними "за жизнь", многие приглашали в гости (в фавелы, ага), че-то не решилась с 16-летней дочкой.
Самый любимый город на земле!
В первые 2 визита мы жили прямо у лестницы, ведущей в одну из самых известных фавел-на стыке Копы и Ипы-Арпоадоре. Они все там покоренные сейчас-особенно перед олимпиадой власти постарались во избежание инцидентов (которыx таки не удалось избежать, что нормально для такого большого города и с такой богатой историей преступности). Вчера вот забукали Б&Б на ноябрь чуть подальше от первой линии, чтобы побольше окунуться в жизнь кариока. Мы не пляжные люди с дочей, но каждый день после сиесты ходили на Копу смотреть "фучеволейбол", болеть за местную команду. Игра эта-среднее между футболом и пляжным волейболом, когда команды перекидывают волейбольный мяч через сетку, не касаясь его руками, а только ногами, головой, грудью, плечами и т.д.-завораживающее зрелище (учитывая как сложены многие бразильцы и, таки да, Остап ошибался и они там без штанов ваще). Приходили заранее, чтобы забить места, через некоторое время оказывались в центре толпы болельщиков, присоединившихся к зрителям после работы-в основном, жителей местных фавел. Приветливее и радушнее людей я еще не встречала. Молчать бразилец не может ни секунды, болтали с ними "за жизнь", многие приглашали в гости (в фавелы, ага), че-то не решилась с 16-летней дочкой.
Самый любимый город на земле!
- Kate
- Мудрая свинья
Внутри пальто?mikei писал(а):Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивыйKate писал(а):Рио - офигенно красивый город. Наверное самый красивый из всех, где мне удалось побывать so far. Да, могут ограбить. Так и в Севастополе могли, и в Москве с ножом. И тут вон тетку сегодня в Maple Ridge замочили - погулять вышла. Волков бояться - в лес не ходить.