Как я Вас понимаю. От ванкуверской еды реально может наступить отчаяние проблемы с памятью. Если бы итальянцы пиццу не завезли, реально можно было бы повеситься от этих суш и 100% канадиен биф. Молоко ... или Вы каждую неделю в америку за едой ездите, но по причине регулярности стали забывать?Regina писал(а):".....Мой муж был в шоке, какие копейки в Москве стоят хлеб, сыр, молоко и продукты первой необходимости. Да, всё российское или близлежащих стран, но качество вполне. Он даже шутил, что надо обратно перебираться, раз так дешево и вкусно кормят."
![]()
Уехала из Москвы в 2014 году. Уже тогда продукты были отвратительного качества: хлеб приходилось печь самой, съедобные сыры были только импортные (и то, если повезет и купишь оригинал, а не химическую подделку, изготовленную в каком-либо полуподвале), молоко практически всё было восстановленное из сухого молока, творог вперемешку с "не пойми чем", натурального сливочного масла тоже было практически не купить, сплошной пальмовый фальсификат и т.д. и т.п. А уж после введения санкций, то что продается в продовольственных магазинах, продуктами и назвать-то трудно.
Едем в Москву, нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Едем в Москву, нужны советы
- Hedgehog
- Маньяк
Безусловно. Правда австралийцев сначала вывезли из старой доброй Англии в кандалах в Австралию, обавстралийствовали, а уж потом они оттуда бежали в Канаду:) Исторический факт.mikei писал(а):А многочисленные американцы, австралийцы, англичане, итальянцы тоже от своих путеных-брежневых оттуда бежали сюда?levak писал(а):А чем разница?Даже не пытайтесь им объяснить, что многие не свалили оттуда, а приехали по разным причинам сюда. Если они с этим согласятся вслух, то возможны психические расстройства вплоть до самоубийств.
Это просто игра слов..![]()
Что в лоб, что по лбу фсе едино!
- mikei
- Графоман
Да уж ... дикий запад.Hedgehog писал(а):Безусловно. Правда австралийцев сначала вывезли из старой доброй Англии в кандалах в Австралию, обавстралийствовали, а уж потом они оттуда бежали в Канаду:) Исторический факт.mikei писал(а):А многочисленные американцы, австралийцы, англичане, итальянцы тоже от своих путеных-брежневых оттуда бежали сюда?levak писал(а):А чем разница?Даже не пытайтесь им объяснить, что многие не свалили оттуда, а приехали по разным причинам сюда. Если они с этим согласятся вслух, то возможны психические расстройства вплоть до самоубийств.
- Hedgehog
- Маньяк
mikei писал(а):Да уж ... дикий запад.Hedgehog писал(а):Безусловно. Правда австралийцев сначала вывезли из старой доброй Англии в кандалах в Австралию, обавстралийствовали, а уж потом они оттуда бежали в Канаду:) Исторический факт.mikei писал(а):А многочисленные американцы, австралийцы, англичане, итальянцы тоже от своих путеных-брежневых оттуда бежали сюда?levak писал(а):А чем разница?Даже не пытайтесь им объяснить, что многие не свалили оттуда, а приехали по разным причинам сюда. Если они с этим согласятся вслух, то возможны психические расстройства вплоть до самоубийств.

правда у меня теперь со словом "Дикий Запад" связываются рассказы про (гнусных) китайцев, которые ( вместо закаливания стали на транс-канадской железной дороге) выкачивали деньги из честных ковбоев\золотоискателей своими магазинчиками с солью-сахаром и внедрением наркотиков( опиума). То есть уничтожение белой нации путем наркотиков - это опять Китай виноват!! Чего им не сиделось дома!!

- mikei
- Графоман
Дошло! Они бежали не от путина, а от монголо-татар!Hedgehog писал(а):![]()
ну да...
правда у меня теперь со словом "Дикий Запад" связываются рассказы про (гнусных) китайцев, которые ( вместо закаливания стали на транс-канадской железной дороге) выкачивали деньги из честных ковбоев\золотоискателей своими магазинчиками с солью-сахаром и внедрением наркотиков( опиума). То есть уничтожение белой нации путем наркотиков - это опять Китай виноват!! Чего им не сиделось дома!!
- Hedgehog
- Маньяк
они бежали от монголо-татар ПОСЛЕ того, как русские их ( этих монгол-татар) победили и прогнали со своей святой земли, так что китайцы бежали от русских, несущих им водку-картошку-вкусную еду!От голодухи они и придумали варить свой опиум ( и жарить кузнечиков). Во всем виноват Путин, непостроивший китайской стены вокруг Канады.mikei писал(а):Дошло! Они бежали не от путина, а от монголо-татар!Hedgehog писал(а):![]()
ну да...
- 3ABXO3
- Графоман
Копейки? В Москве? Это вы загнули. Хотя, может козырные места знаете.Mermaid писал(а):Мой муж был в шоке, какие копейки в Москве стоят хлеб, сыр, молоко и продукты первой необходимости. Да, всё российское или близлежащих стран, но качество вполне. Он даже шутил, что надо обратно перебираться, раз так дешево и вкусно кормят.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Жена пару недель назад из Москвы вернулась, говорит цены на нормальные продукты вполне сопоставимые с канадскими, whole food-овскими... хотя по качеству не совсем дотягивают... сколько людей, столько и мнений3ABXO3 писал(а):Копейки? В Москве? Это вы загнули. Хотя, может козырные места знаете.Mermaid писал(а):Мой муж был в шоке, какие копейки в Москве стоят хлеб, сыр, молоко и продукты первой необходимости. Да, всё российское или близлежащих стран, но качество вполне. Он даже шутил, что надо обратно перебираться, раз так дешево и вкусно кормят.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ванкувер надо сравнивать не с Москвой, а с, например, Владивостоком, географический расклад приблизительно аналогиченMermaid писал(а):Приличные парки есть в Монреале и Торонто, и стоят, кстати, недешево, а Ванкуверский -слезы....

-
- Графоман
месяц назад ездила-кроме сыра, остальные продукты либо в такую же, как здесь цену, либо дороже. Это я про магазины, на рынках, конечно, овощи-фрукты дешевле (в сезон). Моя обожаемая раньше колбаса стала несъедобной, обломалась я.
Но может на Кутузовском кормят получше, не знаю, я в России была, а не там. Кстати, в Москве останавливались на сутки и, гyляя по родимой, естессно заходили в разные кафешки в центре (из тех, что помню-кофе-хаус около московской консерватории), цены убили!
Но может на Кутузовском кормят получше, не знаю, я в России была, а не там. Кстати, в Москве останавливались на сутки и, гyляя по родимой, естессно заходили в разные кафешки в центре (из тех, что помню-кофе-хаус около московской консерватории), цены убили!
- Lime
- Маньяк
После эмбарго на продукты всё стало намного хуже с продуктами- если раньше в Перекрёстке выбор был как в Кактусе европейском ( ну или почти , то сейчас нет ) Цены скакнули раза в 2-3.
В магазинах типа Дикси , кот. облуживают среднеазиатские гастарбайтеры поголовно - вообще атстой.
В магазинах типа Дикси , кот. облуживают среднеазиатские гастарбайтеры поголовно - вообще атстой.
- mikei
- Графоман
Не, с Нском. И по населению и по транспортному узлу в Китай. В Нске только качественнее образование, медицина, еда и зоопарк. В Ванкувере значительно лучше ледовый дворец спорта и их количество.Marmot писал(а):Ванкувер надо сравнивать не с Москвой, а с, например, Владивостоком, географический расклад приблизительно аналогиченMermaid писал(а):Приличные парки есть в Монреале и Торонто, и стоят, кстати, недешево, а Ванкуверский -слезы....
- mikei
- Графоман
Какой же россиянин покупает в магазинах! Поэтому на вас и смотрели с подозрениемmamida писал(а):месяц назад ездила-кроме сыра, остальные продукты либо в такую же, как здесь цену, либо дороже. Это я про магазины, на рынках, конечно, овощи-фрукты дешевле (в сезон). Моя обожаемая раньше колбаса стала несъедобной, обломалась я.

Росияне все buy local, поддерживают местного производителя.
- 3ABXO3
- Графоман
Я когда ездил всегда ходил за продуктами ради интереса и адвенчура, типа. Пару раз ходил, приносил кучу продуктов по очень канадским ценам. Удивлялся, думал типа я иностранец, щас куплю всего на доллары. Мне быстро обьяснили что я ходил в неправильные гамазины а туда только люди с деньгами ходят, или иностранцы. Оказывается в Москве есть очень много богатых людей для которые это нормальные цены. Потом мне показали гамазины куда местный средний класс ходит - трубы пониже и дым пожиже, но и цены получше. Особенно на всякие овощи свежие. Мясо для гриля тоже было козырным и дешевым, но типа надо места знать.Marmot писал(а):Жена пару недель назад из Москвы вернулась, говорит цены на нормальные продукты вполне сопоставимые с канадскими, whole food-овскими... хотя по качеству не совсем дотягивают... сколько людей, столько и мнений
Про хорошие рестораны вообще молчу, цены были даже не ванкуверские, а нью-ёрские. Столица-с.
- Lime
- Маньяк
Да, на рынке всё свежей и качественней - только надо чтобы ещё этот рынок был возле дома . А возле дома одни только гости столицы из средней азии продадут вам горячую лепёшку их тандыра в кот. может быть кишечная палочка - руки гастарбайтерам мыть негде да и не привыкли они. Или шаурму с добавлением собачек и разных кошечек.mikei писал(а):Какой же россиянин покупает в магазинах! Поэтому на вас и смотрели с подозрениемmamida писал(а):месяц назад ездила-кроме сыра, остальные продукты либо в такую же, как здесь цену, либо дороже. Это я про магазины, на рынках, конечно, овощи-фрукты дешевле (в сезон). Моя обожаемая раньше колбаса стала несъедобной, обломалась я.
Росияне все buy local, поддерживают местного производителя.